• 26319
  • 110
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Задержан один из подозреваемых в причастности к терактам в Атырау

в Атырау был задержан Алимжан Сагенов, 1983 года  рождения, - один из двух объявленных в розыск подозреваемых в причастности к взрывам, прогремевшим в городе 31 октября. 

Как сообщил информированный источник в правоохранительных органах, задержание было произведено в одной из квартир дома на улице Аззатык. Задержание, после получения оперативных данных, произвели члены специальной оперативной группы, созданной в Атырау после взрывов.

О судьбе второго объявленного в розыск подозреваемого в причастности к взрывам - Мейрамбека Усабекова, 1986 года рождения, официальных сведений нет. По одной из версий, его задержали 2 ноября, по второй - он сдался сам.

Однако правоохранительные органы никаких сведений не предоставляют, что порождает обоснованные опасения атыраусцев за собственную безопасность.

Эти опасения усиливают и меры предосторожности, предпринимаемые правоохранительными органами. По-прежнему все дороги, ведущие в Атырау, усиленно охраняются. Проверяются все без исключения автомашины, следующие в областной центр или покидающие его. На 200-километровом участке трассы "Атырау - граница с Западно-Казахстанской областью" один из водителей насчитал 12 постов дорожной полиции.

Напомним, первый взрыв в Атырау прогремел 31 октября в 8.45 возле областного акимата. Взрывное устройство сработало в мусорном контейнере. Пострадавших не было. Второй взрыв - в нескольких десятках метров от городской и областной прокуратур. По официальной версии, сам себя взорвал 24-летний Бауржан Султангалиев - уроженец и житель города. По неофициальной - террорист, дистанционно подорвав взрывное устройство возле акимата, намеревался заложить взрывчатку в мусорный бак возле прокуратур, но по каким-то причинам взрывное устройство сработало раньше. По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье "Терроризм".

По мнению местных исполнительных властей, взрывы были совершены соратником арестованных в начале сентября. Тогда почти 40 подозреваемых в подготовке к терактам были задержаны. Все они до сих пор находятся под следствием.

Союз ветеранов Афганистана  Атырауской области предложил местным властям свою помощь в борьбе с терроризмом. Об этом было заявлено на пресс-конференции, где ветераны войны в Афганистане выступили с обращением.

Воины-афганцы заявили о своем желании и готовности наладить патрулирование в городе по принципу когда-то работавших комсомольских дружин.

Ответственность за произошедший теракт взяла на себя группировка "Джунд Аль-Халифат" ("Солдаты Халифата"), которая ранее угрожала Казахстану в связи с принятием закона о религии.

Источник: News.Nur.Kz

 
Дильдар Дильдаров DixSemey
Школьник. Разнообразный, общительный.
5 ноября 2011, 21:44
664

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Да это уже и так всем давно известно. Но автору все равно зачот!
Теоретический коммунизм: бихевиоризм или коммунизм?
Грамотно и доступно, но мне кажется вы упустили довольно много деталей, постарайтесь раскрыть их в будущих постах
макаронные фабрики

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 20677
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3681
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3879
  • 12
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3826
  • 13
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2430
  • 30
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2157
  • 2
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2004
  • 4
Паводок в Атбасаре глазами блогера

Паводок в Атбасаре глазами блогера

Ситуация в населенном пункте непростая, много домов подтопило, по сравнению с 2014-м годом уровень воды поднялся намного выше. Жители держатся молодцом.
kokshetau_today
21 апр. 2017 / 14:17
  • 2033
  • 8