Слухи. Информационный терроризм

MontKristov November 4, 2011
1448
21
10
0

Для всех думающих людей уже очевидно, что против нашей страны ведётся война. И, прежде всего, информационная. Конкретные примеры различных боевых акций, проводящихся в рамках ИПсО...

Для всех думающих людей уже очевидно, что против нашей страны ведётся война. И, прежде всего, информационная. Конкретные примеры различных боевых акций, проводящихся в рамках ИПсО (информационно-психологических спецопераций), я уже неоднократно приводил в материалах "ЗП". При этом практика показывает, что такого рода операции проводятся, как непосредственно перед настоящими террористическими атаками, так и одновременно с ними. Одним из эффективнейших орудий информационной войны как раз и являются слухи. Их грамотное распространение в заданном русле или же наоборот оперативное пресечение и купирование - целая наука, которой во всех государствах занимаются очень серьезные структуры. То, что мы видим сейчас - хорошая иллюстрация работы профессионалов весьма не низкого полёта. Ибо слухи о массовых убийствах детей, о взрывах автобусов и подготовке к жертвоприношениям распространились по всей стране в считанные часы. В научных работах по этой тематике говорится, что основными типа слухов являются следующие:

"Слухи-пугала, распространение которых наиболее эффективно и имеет благоприятную психологическую основу в среде с преобладающими настроениями тревоги, неуверенности и страха и обычно существенно деморализует людей, блокирует реализацию ими своих социальных обязанностей и дезорганизует целесообразную деятельность;

Разобщающие агрессивные слухи, вносящие разлад во взаимоотношения людей, нарушающие привычные социальные связи и организационно-структурные образования подозрительностью и взаимным недоверием, неприязнью и ненавистью к отдельным лицам или группам людей.

Очевидно, что сейчас мы имеем дело как раз с такой разновидностью слухов. Более того, известно, что по степени влияния на психику слухи также подразделяются на:

- будоражащие общественное мнение определенных групп людей, но не вызывающие явно выраженных форм асоциального поведения;

- разрушающие социальные связи и организационно-управленческие отношения между людьми и выливающиеся в массовые беспорядки, панику и т.п.

Короче, нужно чётко себе отдавать отчёт в том, что слухи - это один из самых сильных и эффективных манипуляторов психическим сознанием масс. И то, что происходит сейчас - это, если хотите, рекогносцировка. Или даже скорее, разведка боем. Проверка действенности каналов распространения слухов, оценка степени их воздействия на население, оценка реакции граждан и так далее. К сожалению, у меня сейчас нет времени подробно расписать все эти технологии, но кому, действительно, интересно, могут самостоятельно ознакомиться с некоторыми неплохими работами на эту тему:

1. Слухи как социальное явление и как орудие психологической войны

2. Слухи как средство информационно-психологического противодействия

3. Информационно-психологическое воздействие на массовое сознание

4. Слухи как технология информационной войны

Хочу еще уточнить. Всё, о чём сейчас болтают в соцсетях и на ухо друг другу - это полная туфта. Не участвуйте в распространении слухов и пресекайте эти действия со стороны ваших знакомых. Не играйте на чужой стороне.

"Ни один из этих слухов не подтвердился, ни один такой случай не зарегистрирован, поэтому просим граждан сохранять спокойствие", - сообщил в пятницу ИА Новости-Казахстан начальник управления госязыка и информации ДВД Карагандинской области Жанатай Сембеков.

Продолжение здесь WWW.GEOPOLITIKA.KZ

Оцените пост

10

Комментарии

0
да я седня уже запарился втирать своим знакомым то что это слухи и не более. в колледже как раз тему такую поднимали седня, про всяких вахаббитов и прочее, самое че интересное я наблюдал че говорят одногрупники на счет этих вахаббитов и о законе о религии, ну я им по ходу обсуждения задавал наводящие вопросы типа: "Кому все это надо? и зачем?" на это мне ответила одногрупница ОДНА всего лишь, говорит то что раскачивают государство изнутри кто то, то что нацизм щас тож начинает обороты, иии самое главное че говорит, что в этом США замешены) да и еще о нацизме брались примеры с СССР развала.
0
че Лукашенко говорит newskaz.ru
0
сегодня многие видели и горящие автобусы и головы отрезанные причем десятками,за такие слухи Сталин ставил к стенке во время войны
0
"Ну а Ливию, как суверенное государство, уже убили в любом случае". www.geopolitika.kz
))
0
это не профи

это самоучки смм-щики развлекаются. или тренируются

и я уже догадываюсь кто именно
Показать комментарии