место в рейтинге
  • 36323
  • 222
  • 20
Нравится блог?
Подписывайтесь!

10 открытий европейского футбольного сезона 2011/12

Вот уже третий год к ряду «Золотой мяч» получит аргентинец  Лионель Месси, которому только 24 года и скорее всего это его не последний приз лучшему футболисту мира по итогам года. Сможет ли кто-нибудь в ближайшее время его потеснить? Попробуем угадать, в начале прошлого сезона, ярко проявили себя в Европе ряд молодых игроков, о которых я писал здесь, в течении сезона не все из них смогли стабильно поддерживать показанный уровень, позже по ходу сезона во всю заставили говорить о себе другие таланты вроде Азара и Халка. Но в любом случае каждый день мы открываем для себя новых футбольных талантов,
ниже 10-ка открытий начала нынешнего евросезона по моему мнению.

1. Mario Gotze (Borussia Dortmund) – молодое, 19-летнее дарование Дортмундской Боруссии. В последнее время немецкая земля вообще славится своими талантами, но умные плеймейкеры в таком возрасте появляются редко, однако, Гетце уже сейчас является ключевым игроком чемпиона Германии и соперником Озила за ключевую позицию диспетчера в стартовом составе вице-чемпионов Европы и бронзовых призеров чемпионата мира. Чемпион Европы в возрасте до 17 лет, самый молодой игрок забивший гол за всю историю сборной Германии, причем забил он бразильцам. Марио является одним из самых желанных приобретений для Реала и Арсенала, однако, пока он не торопится покидать бундеслигу.

 

2. Thomas Cleverley (Manchester United) – когда в этом году Пол Скоулз объявил о том, что пора вешать бутсы на гвоздь, Сэр Алекс Фергюссон вспомнил, что у него в талантах есть удивительно похожий по манере игры на молодого Скоулза 22-х летний игрок, «ходивший» по арендам последние 3 года. И вот летом 2011 года Клеверли блистательно вписывается в основной состав МЮ, которая побеждает в США Барселону и начинает сезон в основе. Клеверли очень удачно проводит начало сезона, как и вся команда, однако, быстро получает травму в мачте с Болтоном и только сейчас восстанавливается от травмы. Но парень уже заявил о себе и скорее всего с ближайшие 7-8 лет, если не произойдет ничего непредвиденного будет твердым игроком стартового состава красных дьяволов и сборной Англии.

3. Thiago Alcantara (Barcelona) – 20-летний испанец бразильского происхождения, родившийся в Италии проявил себя в первую очередь, в молодежных сборных Испании, в которых становился чемпионом Европы в 2008 и нынешнем году. Но уже сейчас он успешно конкурирует за место в составе лучшего клуба мира, с лучшей полузащитой в мире и нередко оставляет на скамейке запасных чемпионов мира Бускетса и Фабрегаса. Он также уже успел сыграть и за лучшую взрослую сборную мира и очень уверенно смотрится в центральной оси барселонской дрим-тим.

 

4. Marco Reus (Borussia Monchengladbach) – 22-летний атакующий полузащитник мюнхенгладбахской Боруссии является воспитанником другой Боруссии – дортмундской. В цвете всех новоявленных немецких талантов, наверно, проявляет себя не так ярко, но на сегодняшний день является одним из лидеров мюнхенгладбахской Боруссии и её ключевым игроком.  Скорее всего уже в следующем сезоне окажется в одном из немецких топ-клубов, к примеру, имеется заинтересованность Баварии для которой 18 млн. евро не будут неприступной стеной, а травматичность Рибери и Роббена могут сыграть на руку молодому немцу, который уже числится в кандадатах в главную бундестим.

 

5. Thibaut Courtois (Atletico Madrid/Chelsea) – Бельгия всегда славилась своими вратарским талантами, вспомнить только Пфафа и Прюдомма, и вот, очередной из них 19-летний Тибо Куртуа. Очень перспективный кипер, обладающий отличными вратарскими данными. Уже в 18 лет стал основным голкипером чемпиона Бельгии - Генка, был признан лучшим вратарем чемпионата и лучшим игроком Генка. Летом сразу же по окончании сезона был куплен Челси за 5 миллионов фунтов, а затем отдан в аренду в Атлетико Мадрид, где заменил уехавшего в Манчестер Давида Де Хеа. И нынешний сезон в Ла Лиге Куртуа в форме «матрасников» начал с 5 «сухих» матчей в первых 7 сыгранных.

 

6. Alain Traore (Auxerre) – 22 летний плеймейкер сборной Буркино-Фасо фантастически начал нынешний сезон в составе Осера забив 5 голов в первых 4 турах чемпионата Франции  став ярким открытием турнира. Руководство тут же поспешило перезаключить с игроком контракт до 2015 года. В свое время молодой левоногий африканец мог оказаться в МЮ и Фергюсон пророчил ему карьеру Райана Гиггза, однако он не смог получить разрешение на работу в Англии и отправился в Осер, где превратился в одного из сильнейших игроков Лиги 1.

 

7. Ever Banega (Valencia) – 23 летний аргентинец, центральный полузащитник Валенсии, игрок с огромным потенциалом, который он до сих пор полностью не реализовал, но в нынешнем сезоне, когда команда потеряла еще одного лидера Хуана Мату, ушедшего в Челси кажется одним из лидеров команды, все таки десятка на спине обязывает. Если этот капризный парень возьмется за ум и будет выкладываться в каждой игре может стать новой аргентинской звездой, в другом случае станет вторым «унылым …ом» типа Фернандо Гаго, место которого он в свое время занял в Бока Хуниорс.

 

8. Rick van Wolfswinkel (Sporting Lisbon) – 22 летний голландский форвард этим летом перешедший из Утрехта в лисабонский Спортинг стал открытием нынешнего чемпионата Португалии, забив в 8 играх 6 голов. На данный момент именно он, а не Халк или Клебер является лучшим бомбардиром чемипоната Португалии, также дважды он отличился в Лиге Европы забив Цюриху и Лацио. Был признан лучшим игроком месяца в чемпионате Португалии в сентябре этого года. Он уже однажды вызывался в сборную Голландии и если продолжит на том же уровне, то наверняка в следующем году поедет на чемпионат Европы в Украину и Польшу в качестве игрока оранжевых.

 

9. Kyle Walker (Tottenham Hotspur) – 21 летний англичанин, воспитанник Шеффилда, в этом году стал основным правым защитником Тоттенхэма до этого пробыв 3 сезона на правах аренды в родном Шеффилде, КПР и Астон Вилле. Уокер провалив свой стартовый матч против МЮ и отсидев одну игру в запасе, в дальнейшем закрыл в клубе проблемную позицию правого фулбэка, и успел забить победный гол в дерби заклятым врагам из Арсенала. Парень умеет играть в защите и любит ходить вперед, чем-то напоминая молодого Эшли Коула. Играет за молодежную сборную Англии и является одним из кандидатов в команду Капелло.

 

10. Toni Kroos (Bayern Munich) – 21 летнего немецкого полузащитника сложно назвать открытием, так как парень уже давно на виду и сыграл более 20 матчей за сборную Германии, стал бронзовым призером ЧМ в ЮАР, но именно в этом сезоне Кроос в составе Баварии стал твердым игроком основы и на пару со Швайнштайгером дирижирует командой, которая сейчас показывает едва ли не лучший футбол в Европе. Отлично видит поле, работоспособен как все немцы, умело исполняет стандарты, играет в первую очередь эффективно, а не эффектно.

4 ноября 2011, 17:31
846

Loading...

Комментарии

получил не он)
Sayan
0
0
Криштиану вчера получил "золотую бутсу" лучшему бомбардиру европейских чемпионатов, а "золотой мяч" лучшему игроку года уверен получит Месси
У немцев поколение не успевает сменятся, новые таланты начинают появляться)
немцы прям как кантера барсы...стреляют на расхват-)))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 25119
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 13082
  • 349
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 8662
  • 48
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6524
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4163
  • 28
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 6303
  • 21
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2684
  • 18
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2496
  • 33