Yvision.kz
kk
Разное
399 781 постов43 подписчика
Всяко-разно
1
08:17, 09 декабря 2019

2020: НДС увеличивается до 20%

Видимо из-за внешнеполитической ситуации и увеличивающихся расходов на оборону, социальные выплаты и снижение внешней долговой нагрузки, Россия вынуждена увеличивать налоги.

Давайте посмотрим какие:

В России с января 2020 ставка НДС увеличивается с 18 до 20%. Для казахстанских производителей это хорошие новости, так как экспорт в Россию станет ещё более конкурентоспособнее.

Взносы на пенсионное и медицинское страхование увеличатся для индивидуальных предпринимателей без работников, до 300 тыс.рублей - 29 354 рублей, свыше 300.000 рублей - 29 354 рублей + 1% суммы превышения.

🎟 Начинается регулирование агрегаторов
Для товарных агрегаторов будут введены новые обязанности:
- предоставление информации о потребителях
- ответственность за предоставление неверной информации о товаре - компенсация покупателям
- возврат предоплат при задержкам доставки товара
- продавцы обязаны размещать информацию о себе
- продавцы теперь будут нести ответственность за отвечать за исполнение договоров, включая обмен некачественного товара.

Интересные тенденции, особенно регламентирование онлайн площадок, оборот которых стремительно растёт и начинает замещать классическую розницу.

В целом получается рынок России становится более регулированным, что есть правильно, но увеличение налогов ударит в первую очередь по компаниям, которые начнут снижать свои издержки за счёт своих сотрудников и подрядчиков.

Всё-таки более правильный подход в США, где основной фокус делается на налогообложение и декларирование физических лиц, так как любая прибыль в итоге оказывается в кошельке бизнесменов, где её и стоит отслеживать.

В Казахстане всеобщее декларирование отложили на год, но оно придёт неизбежно и если ваш бизнес и доходы в тени, то у вас появилась фора, чтобы его декларировать, иначе в очень ближайшем будущем у вас могут начаться проблемы.

—-
@ikapitalist

1
1238
1