Как снимался клип "Небо"

Катрин 2011 M10 26
4023
51
40
0

В начале месяца алматинская группа ChickFlick презентовали свой новый клип в стиле стоп моушн.

В начале месяца алматинская группа ChickFlick презентовали свой новый клип в стиле стоп моушн. Сегодня я хочу немного рассказать о создании этого мультяшного ролика.

Все началось ещё прошлой осенью, когда Баглан и Арман (барабанщик и гитарист группы) позвонили мне и предложили встретиться, дескать, есть идея для клипа и я могу помочь её реализовать. Мы встретились, обсудили кучу стилистик и сюжетов и остановились на стоп моушн. Неделей позже был написан сценарий, по нему я нарисовала раскадровку и начались увлекательные недели съемок. Главная героиня - Айсулу (вокалистка группы), её "муж" - Алмас (знакомый Баглана, как нельзя лучше подходящий на роль молодого и импозантного бизнесмена) и "дочка" Камила - потрясающая маленькая девочка, очень серьезная, в меру капризная, но мега артистичная. А, и ещё был Мишка - моя плюшевая игрушка, которую мы всюду возили с собой и отвоёвывали у детей (но об этом чуть позже).

Съемки начались в октябре - было уже достаточно прохладно, потому старались отснять все как можно быстрее. В парке снимать было труднее всего - мы поехали туда большой компанией: я, Баглан с женой и детьми, Арман, Айсулу, Алмас и Камила с родителями. Дети совершенно не хотели замирать в необходимых позах, что бы я их сфотографировала и все норовили удрать кататься на каруселях. А на игровой площадке был целая куча других детей, которых тоже не так-то просто было уговорить "поиграть в другом месте, пока тетя быстро все сфотографирует". Так что не задействованные в съемке люди то и дело отлавливали и мягко уговаривали детей не мешать.

Ещё осенью мы успели снять сцену с милицией. Парни оказались стеснительные - все время переглядывались и ни за что не хотели делать что-то первыми. Но зато я впервые в жизни посидела в милицейской машине. ^^

Было весело при работе над сценой, где на Айсулу надевают наручники (снималось-то все это днем, во дворе жилого дома). Милиция подогнала машины, мы все толпимся, я снимаю, Айс стоит с гордо поднятой головой, в наручниках и с почетным экскортом в лице двух милицейских. Прохожие начали волноваться и обходить нас стороной. А какая-то сердобольная бабулька, проходя мимо, сказала достаточно громким шепотом:

"Ай-яй, такая молодая и уже преступница..."

Мы ещё немного поработали в коттедже, у знакомых Баглана, а затем незаметно наступила зима и все затормозилось до весны. Весной Камила куда-то уехала с родителями и в коттедже мы доснимали уже другую девочку - дочку хозяйки дома. Она ужасно робела и её приходилось хором уговаривать сделать так и так. Ещё у хозяйки был маленький сынишка. Пока мы возились со съемками - он увидел моего мишку, вцепился в него мертвой хваткой, а когда медведя начали забирать для съемки - горестно и громко вопил:

"Ою! Оюююууу!"

Но Мишка этот - подарок Мяу, очень мне дорог и поэтому, как не жалко мне было плачущего малыша, но мишка остался у меня.

Позже мама Камилы отфотографировала лицо дочки в нужных ракурсах и выслала на почту.

В начале лета я взялась за рисовку. Происходило это примерно так.

Бралась фотография:

Затем она высветлялась для удобства работы, сверху делался контур:

Добавлялись соответствующие цвета:

И в самом конце - блики, отсветы и прочее:

Вот некоторые примеры фотографий и готовых кадров:

 

 

 

 

 

 

 

 

Были два кадра с несущейся скорой и врачами. Но они не вошли в клип, так как ребята посчитали, что у них слишком уж грузящий подтекст:

Сейчас писала все это и улыбалась, вспоминая полузабытые моменты и забавные случаи. В который раз повторюсь - я очень рада, что поучаствовала в создании клипа. Это бесценный опыт, куча впечатлений и очень-очень много теплых воспоминаний.

Спасибо за просмотр!

Пы.Сы. И само видео для тех, кто ещё не видел:

 

Оцените пост

40

Комментарии

0
Катя большая молодчинка, я когда смотрел впервые клип - почему то подумал, что его именно Катя нарисовала) все супер!
0
шикарный клип, шикарная работа!
0
класс! молодец!
0
Рассчитывал на то что выключу через 10 секунд, отсчет остановил на 6 :)-и досмотрел до конца
0
афигенно, потрясно, и супер! литературных слов не подберешь к такому современному искусству)
Показать комментарии
Дальше