место в рейтинге
  • 109098
  • 166
  • 15
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Идеи детских дней рождений. Часть 3

Продолжаем делиться идеями организации детских дней рождений. Каждый из этих вариантов придуман и  опробован нами лично Детям нравиться!

МУЗЫКАЛЬНЫЙ СЕЙШН

Здесь нужен один специалист - профессиональный музыкант. У меня такой есть в родне. Хороший перкуссионист, то есть играющий на этнических или ручных барабанах. Кроме того, брат – гитарист и сосед – клавишник. Собственно и весь профсостав. Остальные ни на чем не играли.

С утра мы заполнили комнату кучей инструментов: барабанами, сосед принес свою ионику, добавили маракасы, бубны, свистки и свистульки и прочую мелочь – простые инструменты, на которых можно играть не имея навыков. Пришлось подсобрать.

Инструментов было даже чуть больше, чем гостей, они могли менять.

Здесь тоже, как и на любом другом мероприятии, должен быть главный. Кстати, не обязательно именно музыкант. Достаточно, чтобы он был самоуверенным и имел чувство ритма)

Начало: все разбирают инструменты, ведущий задает ритм, в который вписываются все по очереди. То есть  каждый через равный промежуток времени дает свой звук или несколько звуков. Сначала просто все по очереди. Потом двоих можно объединить, чтобы они звучали одновременно, после них ещё двое одновременно. На пятый раз мелодия получается само собой. Главное – не бояться и не нервничать, что не получается профессионального оркестра. Люди должны получить удовольствие от общего звучания, короче – не результат, а удовольствие от процесса. Так можно сыграть несколько мелодий, в разных стилях: блюз, фолк, джаз, рок.

Навороты :) Можно выпроводить именинника за дверь на 5 минут и придумать мелодию, которая будет похожа на него. Потом позвать его в комнату и сыграть. Будет такой музыкальный подарок, музыкальный портрет. Обычно это очень приятно. А если ещё спросить у него – какое место ему больше всего напоминает ему его, он обязательно скажет что-то забавное про себя. А вообще – кайф обычно от того, что даже не умея играть, у всех что-то получается. Кстати, это день рождения моему сыну запомнился больше всего. Он сказал: «была такая атмосфера…» видимо, хотел сказать: богемная, но, наверное, не знал этого слова)

ДВОРОВЫЙ КВЕСТ

А это мой любимый жанр. На организацию жня рождения с квестом вам потребуется пара дней. Квест – это поиск. В нашем случае – поиск подарка. Подарок надо упаковать в коробочку и найти место, где он будет лежать.

Спрятать нужно заранее. Лучше в доме. Вариант "закопать во дворе" очень интересный, но небезопасный) можно спрятать не в своем доме, а у соседей по предварительному сговору. Или привлечь близкого друга, живущего рядом. Я делала последовательный квест: в одной точке находится подсказка, наводка на след точку. В след точке – ещё подсказка и так далее пока не находится подарок.
Итак, первая ступень разработки: финал, место с подарком
Вторая – начало, старт.
Третья – придумать варианты подсказок.

Они должны быть разными: записки, граффити на стене во дворе (можно просто надпись на заборе сделать), звонок на сотовый, письмо на мыло, оно, кстати, может быть и звуковым и видеописьмом, пиктограмма (это рисунок, содержащий смысл), и так далее.

В день Х собираете именинника вместе с его гостями, объясняете в чем суть и даете первую подсказку. Дальше все происходит само собой.

Здесь чем больше народа, тем интереснее. Этот сценарий подходит для детей 8-11 лет.

Хотя мы делаем городские квесты и для взрослые, солидных дядек и тетенек. Играют с удовольствием:)

Пробуйте!

Оrange -Apple Orange-Apple
Orange-Apple, Вкусно и полезно! Вот такие мы фрукты :) Нам 12 лет. Небольшой срок для человека, но огромный для компании. За последние 10 лет мы стали свидетелями взлета и падения моды на корпоративное обучение и пережили трансформацию этой моды вместе с форматом тренинга. И было это так: семинар, тренинг, тимбилдинг, деловая игра, бизнес-симуляция, коучинг, фасилитация бизнес-квест, геймификация. Не во всех, конечно, но в некоторых темах даже удалось нарастить экспертизу. Тимбилдинг или квест – пожалуйста! Но это продукты вчерашнего дня и немного сегодняшнего. Продукты сегодня и завтра – это игровое обучение и геймификация бизнес-процессов. Ибо инновационные мотивационные программы не просто абстрактно полезны, но способны поднять оборот компании от 20 до 50% от исходного уровня. А еще мы ведем детективные игры на открытых площадках, для корпораций и гостей вечеринок. Во что бы мы не играли, мы играем - серьёзно!
22 октября 2011, 0:41
938

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8352
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2878
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3034
  • 37
Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

После тех громких и пугающих событий, которые произошли год назад, всем в Казахстане стало понятно, что от работы спецслужб зависит в нашей жизни действительно многое.
openqazaqstan
14 июля 2017 / 9:55
  • 2406
  • 25
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2428
  • 30
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 1920
  • 17
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2063
  • 9
Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.
decorus
14 июля 2017 / 16:04
  • 2113
  • 15