• 44749
  • 489
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Что происходит с WordPress?

Вопрос к клиентам Казахтелеком (Megaline). А кто может сказать, что происходит с WordPress? У меня большую часть времени он недоступен, причем на главную страницу заходишь без проблем, а вот в блоги пользователей не попасть, а через прокси-серверы всегда доступны. Причем сказать, что заблокировали точно не могу, потому что иногда всё-таки удается зайти. Такое твориться уже недели две или больше.

Дмитрий Щёлоков uralsk
Франкфуртский блоггер
14 октября 2011, 14:46
1609

Загрузка...
Loading...

Комментарии

у меня, кстати, та же история. имею там свой блог и теперь не могу нормально зайти и поработать!
Та же хрень, имхо, что и с гугловским Блоггером. На главную еще можно, а в блоги - хренушки...
Неа, разная хрень))))
Гугл перестал работать с Казахстаном сам так как отказался размещать свои серверы на территории КЗ. Во всех цивилизованных странах так положено, вот и у нас такой закон действует. Но Гуглу почему то очень не захотелось в степи ставить свои серверы. Вот и не фурычит. А ВордПресс был заблокирован по решению суда. Но потом владелец сайта распорядился удалить экстремистские блоги и доступ на него уже восстановлен. Так что смотрите свои настройки.
Удачи.
uralsk
0
0
Херню не несите! Нигде в мире, подчеркиваю, НИГДЕ в мире, такого бреда не никому в голову не приходило! Это противоречит самим фундаментальным принципам сети Интернет, в которой не существует национальных границ. В связи с этой диверсией против Интернета со стороны Казахстана даже ставился вопрос об отзыве у РК домена .kz, и передаче её независимой структуре, к сожалению, у ICANN не хватило на это политической воли, а это был бы хороший пример вразумления взбесившихся цензоров. И проблемы с доступом к Blogger существуют уже два, если не больше, года, я по этому поводу даже разговаривал с представителем Google, который приезжал в Алмату, рассчитывая встретиться с руководством Казахтелеком для прояснения этих вопросов, но встреча так и не состоялась. Что же до запрета на использованием домена .kz сайтами, чьи серверы не находятся на территории Казахстана, то после заявления Google, что в этом случае они не будут пользоваться доменом .kz, руководство Казахстана поняв, что из-за этого скандала запахло международными санкциями, сделало задний ход, и заявило, что ограничение не касаются сайтов, существовавших до принятия этого решения, и Google благополучно вернулся на домен .kz, что Вы можете проверить лично введя адрес www.google.kz А Blogger это вообще не касается никаким боком, потому что он не пользуется доменом .kz

И про WordPress Вы тоже врёте, потому что неизвестно было или не было решение суда, когда он блокировался Казахтелекомом, но после запроса из Парламента, был получен ответ, что он заблокирован якобы за какие-то размешенные на нем блоги, но потом блокировка прекратилось, потому что якобы эти блоги были закрыты. И то что происходит сейчас с этим никак не связано, потому что сам wordpress.com доступен, а блоги на нем, к примеру, http://78ds.wordpress.com, нет, причем время от времени блоги становятся доступны, списать это на недоступность самого WordPress нельзя, потому что в то самое время, когда через Казахтелеком не открываются блоги, они без проблем открываются через прокси-сервера. Так что лучше молчите, если ничего правдоподобного сказать не можете.
Уважаемый, ты не прав. И твои политизированные истерики здесь ни к чему. Вордпресс действительно стал работать на территории КЗ только когда заблокировал запрещенные судом блоги. И решение суда здесь было ДО блокировки. Иначе кому это нахрен надо?
И насчет Гугла нечего баки забивать - этот ресурс уже не раз оскандаливался из за нарушений прайвеси, так то не нужно делать его борцом за свободу в интернете. То, что Гугл работает на спецслужбы США - ни для кого не секрет, и именно из-за этого и произошли разногласия- физическое размещение серверов на территории КЗ должно было ограничить доступ ЦРУ, АНБ и ФБР к сведениям.
Так что ты всего лишь - очередной фееричный долбоёб.
Вас ткнули носом в факты, а Вы продолжаете херню нести? Вы можете что-нибудь по существу сказать? Нет? Ну так заткнитесь, и продолжайте молча сосать хуй у Ваших работодателей, они то уже признали свою неправоту по поводу использования домена .kz, потому что он не принадлежит Казахстану, а только делегирован ICANN Казахстану, и только ICANN может устанавливать правила, как можно пользоваться доменом. Вам Google не нравиться, так никто не держит, не пользуйтесь им, а пользуйтесь каким-нибудь казахстанским поисковиком, если найдёте такой. Можете даже сделать свой гугл, но ведь Вы ничего не можете, кроме как обсирать качественный продукт. Нет доводов, чтобы обоснованно очем-то выразить свою позицию, так Вы придумаете любой бред, Вам даже плевать, что не в России, где есть свой Яндекс, или в Китае, который старается установить в Интернете тотальную цензуру не доходят до такого бреда, потому что там отлично понимают, что это нанесет стране вред и не только репутационный, но и реальный технологический и экономическим, но Вашим же хозяевам плевать на страну, им бы как побольше прямо сейчас урвать с сырья, им не до высоких технологий и международный престиж.
3dfx
0
0
заблокирован, причем уже давненько
Странно, у меня все работает. Мегалайн Хит - Астана. С этими блокировками люди уже грешат даже на те ресурсы, которые сами по себе нестабильно работают)) Если подозреваете, что ресурс блокирован, используйте ТОР или режим Турбо в Опрере. Тут на Юви еще пару постов видел с инструкциями по обходу блокировки. Так что Казахтелеком вроде бы и суд послушался, но лазейку для юзверей оставил))
Vpusk
0
0
Бложики, бложики... Блокировка не обязательно первопричина проблем. Иногда (такое действительно случается!) сайт просто может упасть...
Да вроде бы нормально работает, действительно блокировали по решению суда доступ на территории Казахстана, но насколько я знаю, ещё летом сайт согласился удалить террористические блоги и доступ разблокировали. так что проверяйте свои настройки. У меня работает (щас проверял) без прокси. У меня Турбо.
у меня та же история ((( Целых два блога там вела, теперь вот сижу и никак не зайду! хотя коментят, и уведомления приходят, но я никак не могу зайти. Он был заблокирован, теперь то вроде как открыт. (((

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Буквально вчера заинтересовался одним любопытным сайтом. Не зря заинтересовался, взбесил он меня не по-детски. Да и не только меня. С этим хитрым сайтом был связан настоящий взрыв негатива в Казнете.
Rulan_Oteshev
13 сент. 2017 / 16:32
Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

16 сентября в Лас-Вегасе состоится боксёрский вечер, главным событием на котором станет бой за титул чемпиона мира в среднем весе между Геннадием Головкиным и Саулем «Канело» Альваресом.
openqazaqstan
13 сент. 2017 / 13:44
  • 5034
  • 33
Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5060
  • 12
Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Сегодня в Казахстане активно обсуждают предложенный латинский алфавит казахского языка в Парламенте, мнения высказываются самые разные, некоторые даже предпочли вообще отказаться от такого перехода.
Shimanskaya
13 сент. 2017 / 12:28
  • 2906
  • 45
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2813
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2127
  • 0
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1810
  • 21
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
вчера / 15:45
  • 1598
  • 16
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 1892
  • 17