место в рейтинге
  • 109412
  • 166
  • 15
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Тимбилдинг на Крите

Года два-три назад, когда в нашем ассортименте программ появилась Antique-Party, главным аргументом было разнообразие внутренней активности. Античность , она как вся наша жизнь – любым боком может повернуться: там и подвиги Геракла, и Олимпийские игры, и божественная праздность.  Идея провести корпоративный  фестиваль греческого театра на Крите поначалу казалась фантастической.  Античный театр – это определенные композиционные и исполнительские правила, потрясающей красоты язык, и, конечно же,  атмосфера древности! Но нам удалось.

Итак, история о том, как мы сделали тимбилдинг на Крите!

Конечно, этот тим-праздник состоялся бы и без нас: как правило, компании, которые хорошо работают, и отдыхать умеют без посторонней помощи. Но мы сделали его чуть более веселым, красивым, неожиданным.  Подготовка продолжалась почти два месяца в атмосфере строгой секретности.  Музы-инструкторы (в обычной жизни менеджеры клиентской компании) исправно слушали лекции по истории театра, проверяли сюжеты на возможность импровизации, разучивали разминки и выходы, прослушивали фонограммы.  И зажгли потом - с  первой минуты, дружно, синхронно, слаженно.

 
Как сделать древнее искусство родным и понятным? Мы, сохранив принципы трагедий, взяли в основу сюжетов самые популярные фильмы. Впрочем, командам предстояло еще догадаться, о чем идет речь! Каждая команда получила в свое распоряжение пачку инструкций, комплект дизайнерских материалов, музу для вдохновения… и огромный отель на берегу моря.

 
В течение трех часов везде кишели отряды голубых муравьев. Готовились тексты, костюмы, декорации, реквизит…

     

Греки нас обманули. Мы предвкушали вечеринку на пляже поз звездным небом и аккомпанемент волн, заготовили факелы и лежаки. Еще за сутки начались страшилки про погоду. Заранее скажу, что дождь, таки, случился, но на сутки позже, и мы прочувствовали его у каких-то критских развалин, так и не попав на экскурсию…  Но в  день Х нам пришлось перебираться в ресторан, почем зря.
Тот самый пляж. Тот самый ресторан. И закулисье – в античности, собственно, называемое скена.

  

Застелив полы песочного цвета циновками и набросав подушек, мы славно расположились под крышей.  И началось! Дефиле античных красавиц потрясло публику до глубины души...

 
Впервые за много лет, мы сидели в первом ряду и наслаждались зрелищем. Которое происходило как бы само по себе, без нашего участия.  Два часа бесконечного смеха.  Цитировать перлы можно до бесконечности, но бессмысленно…

 
А в финале, после раздачи «слонов и шариков», в нашем случае « хрустальной оливковой ветви», Музы-инструкторы еще раз доказали свою компетентность и в секунду подняли зал на чисто греческую дискотеку…

Праздник закончился…  До свидания, Крит, мы еще вернемся!

Еще больше фотографий можно найти здесь

интерьеры отеля

Крит, Агиос Николаос

Акрополь и его окрестности

Оrange -Apple Orange-Apple
Orange-Apple, Вкусно и полезно! Вот такие мы фрукты :) Нам 12 лет. Небольшой срок для человека, но огромный для компании. За последние 10 лет мы стали свидетелями взлета и падения моды на корпоративное обучение и пережили трансформацию этой моды вместе с форматом тренинга. И было это так: семинар, тренинг, тимбилдинг, деловая игра, бизнес-симуляция, коучинг, фасилитация бизнес-квест, геймификация. Не во всех, конечно, но в некоторых темах даже удалось нарастить экспертизу. Тимбилдинг или квест – пожалуйста! Но это продукты вчерашнего дня и немного сегодняшнего. Продукты сегодня и завтра – это игровое обучение и геймификация бизнес-процессов. Ибо инновационные мотивационные программы не просто абстрактно полезны, но способны поднять оборот компании от 20 до 50% от исходного уровня. А еще мы ведем детективные игры на открытых площадках, для корпораций и гостей вечеринок. Во что бы мы не играли, мы играем - серьёзно!
11 октября 2011, 9:03
624

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Да, тусовка УДАЛАСЬ :-)
Делайте побольше таких шикарных билдингов!
И подумайте над моим предложением:
1. Дракон-пати - катание на надувном драконе (стилизованый банан) в Индийском океане
2. Боливуд пати - рядом с настоящим Боливудом (в Мумбаи), корпоративный фильм, вручение экзотических коктейлей...
3. Чилом пати - раскуривание чилома под баньяновым деревом в Арамболе

Самая экстравагантная идея года: "Ласковое солнце Махараштры" (дикий пляж, загарание и купание без купальников, фото-сессия"

До восточного нового года осталось 3 месяца!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 11028
  • 10
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3492
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 3478
  • 31
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2434
  • 24
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 2093
  • 51
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1971
  • 34
СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

- Ты задолбала быть такой прекрасной!.. Пьяный в доску романтик еле держался на ногах. Девушка, сидящая за столом, даже не удостоила его взглядом. Охранники нежно вытолкали его из заведения.
Aks_Ras
26 июля 2017 / 12:09
  • 1626
  • 3
Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Ханская ставка Жангир-хана в селе Хан Ордасы Бокейординского района Западно-Казахстанской области - это одно из самых интересных исторических мест Казахстана.
theYakov
26 июля 2017 / 5:34
  • 1601
  • 5