место в рейтинге
  • 110270
  • 166
  • 15
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Идеи детских дней рождений: Шпионская вечеринка

Продолжаем разговор... Начало здесь

ШПИОНСКАЯ ВЕЧЕРИНКА

Праздник в шпионском стиле рассчитан на детей от 4 и до 11 лет, в количестве не более 10 человек. При желании можно попробовать провести его с большим количеством народу, но это значительно усложнит и замедлит процесс.

Прежде чем начать организовывать процесс, обязательно подумайте, кто будет вести мероприятие. Желательно, чтобы вам помогало в подготовке несколько человек. Так вы сможете распределить работу, и это значительно облегчит дальнейшие действия.

Вам понадобится шпионская атрибутика: очки, пистолеты, какие-нибудь браслеты и другие секретные шпионские предметы, которые позже, во время квеста, смогут как-нибудь помочь агентам в поиске.

ИТАК. В самом начале ведущие, или ведущий, представляются директорами «Секретной Школы Шпионов» и рассказывают о том, что для получения диплома Шпиона, молодым агентам необходимо пройти 4 уровня испытаний:

1. На ловкость

2. На силу

3. На внимательность/память

4. На интеллект,

И, наконец, они должны будут пройти творческий экзамен.

Потом детям даётся возможность самим выбрать себе имя, которое они напишут (кто не умеет еще, то с помощью ведущих) на бейджах.

Первое испытание – на ловкость. Сюда относятся любые подвижные игры, мы выбрали такую:

Участники встают в круг друг за другом и между ног подают свою левую руку соседу сзади. Правой рукой они берут руку стоящего впереди. Цель игры – распутаться.

За выполнение задания каждому из участников присуждается звание агента N-ого уровня и выдаётся наклейка/значок, или что-нибудь подобное.

Вторым испытанием, проверкой силы, можно сделать метание дротиков или бой подушками.

В третьем задании, на внимательность, агенты должны из большой чашки, в которой смешены разноцветные бусины, бусины своего цвета (каждому агенту называют перед этим "его" цвет).

Вместо бусин можно использовать любые другие камушки, возможно крупы, в общем всё, на что хватит фантазии.

Последнее задание самое сложное на этапе подготовки. Тут нужно учесть возраст детей, принимающих участие в празднике. Игра очень похожа на «Верно/Неверно». Даётся несколько категорий на выбор, ведущий даёт каждому из участников по категории. Здесь главное верно оценить эрудицию ребёнка и не дать ему слишком сложное задание. В каждой теме по 10 вопросов вида «Верно ли что…?» Чтобы пройти этот этап, агенту нужно ответить на 5 вопросов.

После этого можно сделать что-то вроде творческого экзамена, где агенты покажут всё, что умеют. Тут можно спеть/станцевать/прочитать стих, в общем всё, что решат дети. Нужно заранее запастись музыкальным сопровождением.

По окончании всего процесса дети получают сертификаты или дипломы, подтверждающие, что ребёнок прошёл курс юного спецагента.

Никакой ценности он, разумеется, не имеет, но для юного агента это напоминание о хорошо проведённом дне.

После «Секретной Школы Шпионов» детей можно отправить перекусить, а самим в это время начать прятать подарки, так как вторая часть праздника – поисковый квест.

Здесь пригодятся данные в начале дня шпионские предметы. Наводками может быть клочок бумаги с маленьким шрифтом и, чтобы прочитать его, агентам пригодится лупа, или, может, надпись задом наперёд, которую можно прочитать с помощью зеркала.

В общем вариантов множество. Подарками, которые найдутся на последней точке, могут быть конфеты, игрушки. Мы сделали в подарок каждому ребенку футболку с надписью «Секретная Школа Шпионов».

Придумывайте свои задания, свои наводки и дерзайте. Удачи!

 

В следующей части читайте о том, как самому организовать квест!

Оrange -Apple Orange-Apple
Orange-Apple, Вкусно и полезно! Вот такие мы фрукты :) Нам 12 лет. Небольшой срок для человека, но огромный для компании. За последние 10 лет мы стали свидетелями взлета и падения моды на корпоративное обучение и пережили трансформацию этой моды вместе с форматом тренинга. И было это так: семинар, тренинг, тимбилдинг, деловая игра, бизнес-симуляция, коучинг, фасилитация бизнес-квест, геймификация. Не во всех, конечно, но в некоторых темах даже удалось нарастить экспертизу. Тимбилдинг или квест – пожалуйста! Но это продукты вчерашнего дня и немного сегодняшнего. Продукты сегодня и завтра – это игровое обучение и геймификация бизнес-процессов. Ибо инновационные мотивационные программы не просто абстрактно полезны, но способны поднять оборот компании от 20 до 50% от исходного уровня. А еще мы ведем детективные игры на открытых площадках, для корпораций и гостей вечеринок. Во что бы мы не играли, мы играем - серьёзно!
26 сентября 2011, 0:32
3704

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11923
  • 177
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 5170
  • 33
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3478
  • 52
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 2651
  • 3
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2381
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2543
  • 67
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2173
  • 1