место в рейтинге
  • 102892
  • 312
  • 15
Нравится блог?
Подписывайтесь!

воссоздание исторических событий

Чему и как учили красноармейцев панфиловской дивизии в 1941 году-Реконструкция"Учебный лагерь 316 стрелковой дивизии перед отправкой на фронт в 1941 году".

Мероприятие состоялось 17 сентября 2011 г.в парке им.28-ми гвардейцев панфиловцев.

 
Mikhail Tyunin osobist
эксперт в области е-правительства и доступа к информации, идеолог военно-исторической реконструкции в Казахстане. Почему OSOBIST? Во-первых, потому, что домен моего интернет-ресурса OS.KZ, что означает OPEN SOURCE (программное обеспечение с открытым исходным кодом), второе значение OPEN SOCIETY (открытое общество). Обеими тематиками занималась моя организация-Фонд Информационная Инициатива в 2004- 2009 гг. Во-вторых я занимаюсь военно-исторической реконструкцией и моя роль сотрудник ГУ ГБ НКВД СССР :-).Вот и получился ОСОБИСТ :-)
17 сентября 2011, 19:22
1344

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Здорово. А кто организовывал такой лагерь? Отбор проходил из добровольцев или были приглашены профессиональные актеры?
Я бы не отказался поучаствовать, пожить несколько дней в палатке, поесть из походного котелка и получить хоть какое-то представление о том, через что пришлось пройти стрелкам Панфиловской дивизии.
Понравилась фотография где мальчики стоят вокруг одного из "панфиловцев" и что-то обсуждают. Я узнавал о Войне через книги (Волоколамское шоссе, Горячий снег, А зори здесь тихие), советские фильмы (В бои идут одни старики, Аты-баты шли солдаты, Офицеры) и учебники истории, а младшее поколение лучше воспринимает визуально.
Немного не вписывается фотография с невестой с пулеметом.
Организатор-Фонд "Информационная Инициатива"-это моя организация os.kz. Помогли нам финансами Фонд Первого Президента и акимат города Алматы.Основная часть участников-энтузиасты военно-исторической реконструкции, но были и журналисты, а также военнослужащие аэромобильных войск 5 человек (им мы доверили рукопашный бой со штыками-они все-таки профессионалы и риск кого-то убить штыком от трехлинейки практически нулевой :-))
Фото с невестой-это иллюстрация того, что акция была интересна совершенно разным группам людей.
приглашаю к сотрудничеству и активному участию в наших инициативах.
Идея замечательная и я бы поучаствовал, но к сожаленью в Алмате я бываю очень редко. Значит это мероприятие проходило всего в течение одного дня? А я думал, что идея была чтобы современное поколение попробывало испытать на себе, то что приходилось выполнять панфиловцам, что-то вроде военно-полевых сборов.
Насчет невесты - это понятно. Парк панфиловцев - это одно из мест паломничества молоджен. Просто невеста с оружием у меня лично не ассоциируется.
фото с невестой я бы подписал "Теперь ясно кто чем будет стрелять в семейных войнах" :-))
Сделатьчто-то вроде сборов мы хотели, но это дорого.Спонсоров эта тема мало интересует, а те средства которые дали не позволили нам сделать что-то более масштабное.
Теперь понятно, для чего был мешок с каской, висящий на верёвке :)
Мы немного не успели на реконструкцию, как-то я просчиталась со временем - когда пришли, уже вещи собирали. Но очень понравилась стайка мальчишек в школьной форме, которые хлынули на траву и тянули друг у друга из рук винтовку
спасибо за отзыв!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 20151
  • 5
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3832
  • 12
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3735
  • 13
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3318
  • 19
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2486
  • 12
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2078
  • 2
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
вчера / 16:14
  • 1916
  • 20
Паводок в Атбасаре глазами блогера

Паводок в Атбасаре глазами блогера

Ситуация в населенном пункте непростая, много домов подтопило, по сравнению с 2014-м годом уровень воды поднялся намного выше. Жители держатся молодцом.
kokshetau_today
21 апр. 2017 / 14:17
  • 2003
  • 8