• 134705
  • 2962
  • 661
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Про силу чувств.

(О, нашла этот пост про ёжиков на компьютере! Ура!)

Ежик проснулся рано утром, расправил свои скомкавшиеся ночью ушки, потянулся сначала передними, потом задними лапками, повел носиком в сторону первого солнечного луча… Как хорошо! Ежик запел. По-своему, по-ежиному. В песне говорилось, что так вкусно нюхать ландыши, что так радостно слушать соловья, что так  грустно расставаться и  приятно встречаться вновь, что когда бежишь маленькими толстенькими ножками по траве и видишь сквозь листву огромное синее небо, то просто невозможно быть несчастным ежиком… О-ля-ля! –пел Ежик, - даже если случится что-то ужасное, меня обреют и посадят в тюрьму в одну камеру с Чебурашкой… О-ля-ля! Даже  похожий на лопоухую крысу, я все равно буду слышать как хрустят яблоки! Я буду помнить как бабочка села мне на нос, я буду чувствовать, как ветер приносит запах березовых почек! У меня всегда будет очень много! О-ля-ля! Потому что я Ёжик! Потому что самое большое – жизнь!  Потому что я живой! Живые ежики, живые ежики!

Черепаха слегка высунула голову из панциря. Совсем слегка. Только чтобы одним глазом увидеть Ежика, который  пытался догнать солнечный зайчик. И напомнить ему, сколько у него обязанностей перед собой, перед лесом, перед ежиковыми родителями и как в конце концов э… непорядочно петь с утра от радости, когда известно, что медведь узурпировал власть, а птицы неправильно учат летать птенцов, что кругом все больше зверей, питающихся на помойках. Когда в соседнем лесу семья барсуков вообще легла спать жестоко голодной, а детеныш  енота до сих пор носит памперсы.

- Ведь надо что-то делать! Ежик! Ты НЕ ПРАВ!- закричала черепаха. Вернее, зашипела. Потому, что если очень редко поешь «о-ля-ля!», то можно совсем разучиться)).

-  Я вижу! Я слышу! Я чувствую!  Отчего ты огорчаешься, Черепаха? Почему тебе есть дело до всего, кроме себя? Чего хочешь ТЫ?  Живые ежики! Живые ежики! О-ля-ля! Они могут ошибиться, могут опечалиться, могут подраться и раскаяться… И они так любят  быть живыми! Они – счастливые! Я не знаю, кто прав и даже не знаю того, кто знает, кто прав… О-ля-ля! И я умею быть Ежиком!

Ежик привстал на своих коротеньких ножках так что стал виден белый пушистый живот, поводил из стороны в сторону своим блестящим носиком, улыбнулся своим мыслям и понесся в сторону озера. Там он напился, попробовал лапкой «плавающие» в озере облака, съел червячка и придумал стихотворение. И заснул. Сладко подперев щеку коричневым кулачком.

Черепаха тоже пыталась заснуть.

Потому что она очень устала. От своих мыслей (а надо сказать, что Черепаха была самой мыслящей особой со всем Лесу) , которые напоминали ей, что достойно, а что- нет, что правильно, а что- нет, что должно быть (вот прям тут!!), а чего быть не должно(ни под каким видом!), она чувствовала себя в постоянном напряжении. И рада была бы поспать…

 

Откровенно говоря, заснуть ей мешали две вещи: уверенность, что она «отвечает за все и всех»… ну и еще неотвязно и вызывающе радостно звучащая в ее глубоко запрятанном в панцирь сердце… мелодия: О-ля-ля! Как блестят утром капельки росы… Чистые, как слезы ребенка… о-ля-ля!

И вдруг ей почудилось, что Ежик – это тоже Черепаха, только чуть-чуть другая.

 

И она наконец высунулась из панциря и тихонечко запела: О-ля-ля! Сколько в жизни чудес!

А потом безмятежно заснула, причмокивая и улыбаясь во сне.

16 сентября 2011, 14:07
1559

Загрузка...
Loading...

Комментарии

SIUR
0
0
Писать в своё же фанклубе, порву на части как фанад
пишу только потому, что сообщество создано для этого одного поста. теоретически, его давно пора закрыть :)
Спасибо за красивое фото!!!
Предлагаю виртуальную экскурсию на туристический аттракцион Кушталь.
ежик придумал стихотворение :) интересно какое ?
ежики на мышек похожи, но с колючками))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38972
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11582
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3346
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2267
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2342
  • 63
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2087
  • 1
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:25
  • 1918
  • 19
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
вчера / 12:29