Стартуем! А мы с тобой опять стартуем!

Алишер Еликбаев 2011 M09 15
4036
108
20
0

Если вы смотрели программу #atunes, то вы уже примерно в курсе того с чем вам предстоит столкнуться в ближайшие три месяца.

Друзья мои, здравствуйте! Понимаю, что задолбал вас со своими проектами, но есть такое слово надо :)  Если вы смотрели программу #atunes, то вы уже примерно в курсе того с чем вам предстоит столкнуться в ближайшие три месяца. Если нет, позвольте рассказать Вам поподробней!

 

Если вы помните, в декабре прошлого года мой друг и товарищ Андрей Мануйлов победил от Казахстана в конкурсе "Снять за 60 секунд" в рамках самой престижной британской кинопремии Jameson Empire Awards.

 

Благодаря той победе в марте этого года, мы с Андреем съездили в славный город Лондон, где приняли участие в финале конкурса. Мы не победили, зато прекрасно провели время в компании Киры Найтли, Гари Олдмэна, Колина Ферта и других звезд экрана, а так же побывали в куче интересных мест Лондона. Подробности и фотографии в моем старом посте.

Нам так понравился уровень организации проекта и программа нашего пребывания в Лондоне, что мы с Андреем, набравшись смелости, предложили свою помощь в проведении казахстанского конкурса "Снять за 60 секунд" в этом году.В союзники взяли Олега Михайловича Борецкого, который стал председателем жюри и компанию iBEC Systems - моих постоянных партнеров.

Мы очень хотим, чтобы вы победили и отправились в Лондон. Сделать это проще простого: снимаете пародию на известный голливудский фильм, регистрируетесь и загружаете его на вот этом сайте до 30 ноября 2011 года, оповещаете друзей, чтобы смотрели, комментировали и голосовали за ваш ролики в вот вы уже летите в самолете в один из самых красивых городов планеты! По крайней мере так было с Андреем Мануйловым.

В одном посте на все вопросы ваши ответить не сможем, поэтому при возникновении любых проблем с информацией о конкурсе, пожалуйста, пишите здесь в комментариях, на аккаунт проекта в Twitter, в группу ВКонтакте, и на странице в Facebook.

Несколько советов для тех, кто принял решение в участии в конкурсе (копипаст)!

Даже если Вы никогда не брали в руки камеру, «первый блин» не обязательно будет комом. А чтобы наверняка обеспечить себе успех, перед тем, как приступить к съемкам шедевра, ознакомьтесь с нашими советами.

ВЫБОР ФИЛЬМА

Выбирайте для своего ролика фильм с мировой известностью! Это не тот случай, где нужно быть слишком оригинальным.
Известное кино облегчит выбор людей, которые будут голосовать на сайте.
Снимайте столько фильмов, сколько сможете. В конце концов, это Ваше время и Ваш шанс!

НАПИСАНИЕ СЦЕНАРИЯ

Не стесняйтесь перекраивать фильм так, как Вам хочется, чтобы уместить его в 60 секунд.
Ваш ролик не должен абсолютно повторять сюжет оригинала. Юмор здесь приветствуется больше, чем документализм, но узнать фильм мы всё-таки должны.
Не стесняйтесь делать пародию в другом жанре — Вы можете переделать комедию в фильм ужасов или фильм ужасов в комедию.
Вам не следует никого оскорблять! Помните, что Вы можете понести за это уголовную ответственность.

СЪЁМКИ

Не снимайте откровенных сцен! Мы тут стараемся выглядеть приличными как бы.
Используйте друзей и членов семьи в качестве актеров, но только сначала убедитесь, что они согласны участвовать в съемках.
Один из ключевых моментов — освещение. Задние софиты сделают лица людей более привлекательными или гламурными. Важно, чтобы при съёмке было видно глаза, потому что ими можно передать очень многое.

СПЕЦЭФФЕКТЫ

Самодельное оборудование из домашних приборов может создать интересные спецэффекты. Питер Джексон, кинорежиссер, сценарист и продюсер фильма «Властелин Колец», например, начинал с выпекания масок пришельцев в духовке своей мамы.
Производить зловещие звуки можно с помощью приглушенного подушкой будильника. Ну, может быть, режиссер фильмов ужасов Брайан де Пальма этим не пользовался, но зато мы поймем, что надвигается что-то страшное!
Можно смастерить операторскую тележку из садовой тачки — так, как сделал Сэм Рейми в своих «Зловещих мертвецах».
Взрывы и выстрелы можно снимать только в контролируемых условиях — смысл-то в том, чтобы приколоться, а не потерять последние конечности!

МОНТАЖ

По условиям конкурса Вам нужно включить в ролик трехсекундное анимированное лого Jameson Empire Awards «Снять за 60 секунд». Его можно будет найти на сайте проекта.
Заставка не входит в хронометраж фильма, так что Вы можете сполна использовать эти жизненно важные для гения три секунды.
Всегда держите под рукой секундомер. Главное условие — уложиться в 60 секунд!
Цитирование — это хорошо, но убедитесь, что Вы не навлечёте на себя гнев злобных голливудских адвокатов из-за нарушения авторских прав. Поэтому не используйте чужие картинки, кадры, фотографии и т.д.
Оригинальная музыка из фильма может быть использована отрывками не более 30 секунд!

--

PS Участвовать в конкурсе могут только лица старше 21 года.

Оцените пост

20

Комментарии

0
в Лондоне я еще не был)
0
Последняя строчка облом! Чито незя было вначале написать. Хытрый :D
0
задумался, Алиш, приглашаю тебя на роль)
0
а виски для вдохновения вы не выдаете? =)
0
Классно, видела фото Андрея с победной поездки в Лондон, слюной чуть не захлебнулась, теперь всем советую участвовать =)
Чтобы этакого забабахать то?
Показать комментарии
Дальше