• 49523
  • 273
  • 19
Нравится блог?
Подписывайтесь!

wi-fi добрался до Атырау

Сегодня с участием акима области Бергея Рыскалиева в Атырау презентовали бесплатный wi-fi (говорят, что в Астане он платный, к примеру, на железнодорожном вокзале). С этого момента горожане могут прогуливаться с ноутами или другими современными гаджетами в таких местах, как площадь Дины Нурпеисовой, аллеи возле городского и областного акиматов, аллея Курмангазы, парк Победы, парк Жилгородка, набережная и район торгового центра "Ардагер". Всего "Казахтелеком" планирует до конца года обеспечить беспроводным интернетом 16 зон отдыха, в них будет расположено 26 точек. Сейчас таких зон - 9, с 15 точками.

Бергей Рыскалиев проверять качество wi-fi решил на центральной площади Исатая-Махамбета. Он встретился с местной молодежью, вместе с ними попытался открыть пару сайтов.

Попытка удалась. Аким (тот, что второй справа) пообещал молодежи, что интернет будет в самых популярных местах, в том числе и на набережной.

Молодежь его поблагодарила за такое ноу-хау. Кстати, Атырау стал вторым городом в республике, в котором начали устанавливать беспроводной интернет в общественных местах.

По словам генерального директора Атырауской областной дирекции телекоммуникации Ерсайна Дюсемалиева, одновременно на этой площади инетом могут пользоваться до 130 человек. Правда, столько желающих побродить в паутине одновременно вряд ли наберется)) Но обещают!

Кстати, на все это баловство с ноу-хау из городского бюджета выделили 13,5 млн. тенге. Сравнительно недорого и качественно.

Аким области настоял на том, чтобы владельцы ресторанов, кинотеатров и других развлекательно-злачных мест установили у себя wi-fi: нужно идти в ногу со временем! А отказавшимся - стыд да срам, и общественное порицание!

 
Асем Бакытова asem-zvezda
Замужем за своим любимым мужем.
13 сентября 2011, 0:43
2639

Загрузка...
Loading...

Комментарии

загляделся чел в красной футболке..
Атырауские гопники теперь чотко знают, где крутые мобилы у лохов отжимать :))
будут пасти, а потом трясти... так что ли)))
Этих Парней Вайфай в данный момент не сильно интересует
ZU9vKLN1VIZJz26gEc1mWbYwE6m03d.jpg
это называется неподготовленная публика, у которой другие интересы, весьма приземленного толка... а так - не поленились же вы, нарисовали красненькие палочки)))
Vpusk
0
0
Мсье знает толк в извращениях )))))))
прикольно) я рада за вас
было б на что смотреть)
Vpusk
0
0
Еще бы в Семске додумались надавить на владельцев заведений. Хотя лучше не стоит, еще по пьяни кто-нить зашвырнет в бармена планшетом за недолив пива...
А мне кажется, этих "хозяев планшетов" уебут еще по дороге в бар какие-нибудь "бармены" :)
приходить в бар с планшетом - для самообороны или атаки... не для этого он предназначен, друг!
Не телеком ли говорил о 4G? И зачем на площади вай фай? Делайте в развлекательных и общественных центрах. Там нужнее, особенно когда ждешь очередь %) Или вай фай по всему Атырау, еее, доживем надеюсь %)
Интернет никогда лишним не бывает. Тем более бесплатный)). Даешь по всей стране в каждом парке бесплатный вай фай!
Для гопников страны будет праздником :)
BRUUUT
0
0
Почему у нашего народа есть такая нехорошая привычка? Во всем хорошем видеть только плохое? Радоваться надо! IT сфера в Казахстане развивается. Вот и бесплатный вай фай. У людей теперь есть повод посещать парки. А вы о гопниках и о взглядах всяких...
я представляю целая куча моложи тупо сидит за ноутами и пиздец(((( не какого ритма нету. тупо будут сидеть сидеть и сидеть. а да и еще Интересно какая там скорость будет когда весть канал забьеться 1кб/с???
че-т одни пессимисты собрались... ноют, ноют, как старики, блин...
Но ведь это правда здоровская новость! Откуда такой негатив то? Что то я не слышал о массовых нападениях на владельцев ноутбуков в зонах вай-фай.
Такое ощущение, что вы зудите из вредности или какой то заинтересованности - и ноуты отберут, и скорость будет низкая и в парке все будут тупо сидеть.
Или завидуете, может?
zhoze
0
0
кстати, эту новость из Атырау подхватили многие новостные ленты (!) , Даже на Яндексе, российских, украинских сайтах засветился наш город с бесплатным wi-fi . И везде хвалят нас!
я видела, и это хорошо.
установите Вай-Фай в школах)Там нужнее))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Буквально вчера заинтересовался одним любопытным сайтом. Не зря заинтересовался, взбесил он меня не по-детски. Да и не только меня. С этим хитрым сайтом был связан настоящий взрыв негатива в Казнете.
Rulan_Oteshev
13 қыр. 2017 / 16:32
Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

16 сентября в Лас-Вегасе состоится боксёрский вечер, главным событием на котором станет бой за титул чемпиона мира в среднем весе между Геннадием Головкиным и Саулем «Канело» Альваресом.
openqazaqstan
13 қыр. 2017 / 13:44
  • 5245
  • 33
Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 қыр. 2017 / 9:35
  • 5155
  • 12
Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Сегодня в Казахстане активно обсуждают предложенный латинский алфавит казахского языка в Парламенте, мнения высказываются самые разные, некоторые даже предпочли вообще отказаться от такого перехода.
Shimanskaya
13 қыр. 2017 / 12:28
  • 2936
  • 45
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 қыр. 2017 / 12:44
  • 2848
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 қыр. 2017 / 9:34
  • 2207
  • 0
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 қыр. 2017 / 6:20
  • 1885
  • 21
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 қыр. 2017 / 15:45
  • 1759
  • 22
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
вчера / 13:16
  • 1596
  • 47