место в рейтинге
  • 110324
  • 166
  • 15
Нравится блог?
Подписывайтесь!

О способах использования каремата

Каремат появился в послевоенный 1946 год. Тогда его выпустила в свет английская фирма Karrimor, именно поэтому за ковриком и закрепилось название "каремат" (это как с подгузниками, которые все памперсами называют). Настоящее же название карематов - изоматы, потому что производятся они из изолона, или пенополиэтилена, поэтому третье название - "пенка".

Изначально карематы придумали для того, чтобы подстилать их под спальный мешок в туристических\альпинистских и прочих походах. Дело в том, что даже самый навороченный и теплый мешок под весом человека спрессовывается (уминается, "садиться") и теряет до 50% своих теплосохраняющих свойств. Каремат же, благодаря своей пористой структуре позволяет спать даже на льду без какого-то ни было ущерба для здоровья.

Температура эксплуатации коврика от -60 градусов, до +100 (только в огонь не кидайте, это температура воздуха:)

Коврик настолько удобен в эксплуатации, настолько легок и долговечен, что со временем стал совершенно необходимой и незаменимой деталью экипировки любого уважающего себя туриста.

Сегодня карематы не только подкладывают под себя любимого, но и под свою любимую :), не только под себя "спящего", но и под себя "сидящего".

Мы переняли опыт туристов и  используем отрезы карематов в командообразующих программах. Любовно называем их "напопники" или "подкутейники". Народу нравиться.

Кое-кто умудряется использовать карематы не по назначению. Т.е не для сохранения тепла, а как подушку для смягчения острых углов при преодолении препятствий. Вот, так, как на фото ниже

           

А еще, карематы замечательно использовать при прогулках с детьми. На качельку подстелить под попу. Еще когда дети маленькие и ходят плохо, они все время бухаются на попу, чтобы что-то достать, чем-то заняться, или просто падают. Можно одеть им тот же вариант подкутейника, что и для взрослых, только в уменьшенном виде, и быть спокойным - ему тепло и сухо.

А пару раз заветный коврик выручал даже во время дождя. Надел на голову и что-то вроде зонта получилось

Конечно от ливня он в таком варианте не защитит. Но до укрытия добежать вполне хватит.

Оrange -Apple Orange-Apple
Orange-Apple, Вкусно и полезно! Вот такие мы фрукты :) Нам 12 лет. Небольшой срок для человека, но огромный для компании. За последние 10 лет мы стали свидетелями взлета и падения моды на корпоративное обучение и пережили трансформацию этой моды вместе с форматом тренинга. И было это так: семинар, тренинг, тимбилдинг, деловая игра, бизнес-симуляция, коучинг, фасилитация бизнес-квест, геймификация. Не во всех, конечно, но в некоторых темах даже удалось нарастить экспертизу. Тимбилдинг или квест – пожалуйста! Но это продукты вчерашнего дня и немного сегодняшнего. Продукты сегодня и завтра – это игровое обучение и геймификация бизнес-процессов. Ибо инновационные мотивационные программы не просто абстрактно полезны, но способны поднять оборот компании от 20 до 50% от исходного уровня. А еще мы ведем детективные игры на открытых площадках, для корпораций и гостей вечеринок. Во что бы мы не играли, мы играем - серьёзно!
12 сентября 2011, 0:11
2129

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Сейчас появилось много видов карематов. Например, надувные. Очень хорошая вещь.
пробовал — не то. Мне вот доводилось на армейском натовском поспать в холод. Вот где обалденная теплоизоляция. Правда достать у нас его почти нереально без связей в войсках или МЧС, куда их в виде гуманитарки иногда засылают
Ну эти байки про НАТОвскую снарягу я слышал много раз. Но видеть - никогда не видел. :-) А вот надувной изотермический коврик, которым я пользуюсь сейчас, превосходит обычный каремат и в теплоизоляции, и в мягкости. Прямо отлично. Даже в слуовиях гор отлично себя показал.
ну увидеть их можно редко, так как большая часть гуманитарки как ни странно гниет и пылится на МЧСовских складах. Там и палатки, и камо, и обувь и интересная снаряга вроде лопаток и универсальных ножей
да, карематов много, они и по весу, и по теплоизоляции отличаются. Есть очень непрочные, веточкой зацепил и кусок слез, а есть такие что ножом разрезал, а дырка дальше не ползет. Про НАТОвские первый раз слышу. И чем они от наших привычных отличаются?
материалом, интересный бутерброд трехслойный — крайние слои вспененные как обычно, средний плотнее.
Что ещё за название такое. Обыкновенный поджопник на резинке от трусов, сомневаюсь что британцы его "изобрели"
а вы не сомневайтесь. Точно британцы!
а точнее британские учёные
в определенных кругах людей, которые одевают такие нажопники, пренебрежительно называют пенделями

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 12309
  • 178
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 7816
  • 34
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 3472
  • 3
Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Какой «золотой квадрат»? Вам действительно это место кажется лучшим?! Вот когда Байбеку удастся воплотить в реальность скверы и парки, тогда я буду согласен называть старый центр золотым квадратом.
openqazaqstan
вчера / 16:53
  • 3530
  • 22
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3589
  • 52
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2635
  • 68
Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

У русскоязычных казахов два варианта, один - срочно отдавать детей в казахские школы, если видят их будущее в стране. Русскоязычным неказахам ещё меньше выбора. Надо становиться казахами.
Aidan_Karibzhanov
22 авг. 2017 / 18:08
  • 2599
  • 60
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2231
  • 1