место в рейтинге
  • 109210
  • 166
  • 15
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Идеи детских дней рождений. Часть 1

Я родилась за 5 дней до нового года. Перед таким большим праздником день рождения ребенка – сильно отвлекающая от предновогодней суеты мелочь, на которую моим родителям всегда было жаль времени. Поэтому, наверное, день рождения моего сына я готовлю особенно тщательно – это всегда проект года. Идею я вынашиваю весь год. Подготовка длится примерно неделю. По просьбе близких рассказываю, как это делается, вдруг, кому пригодится.

Итак, наиболее яркие проекты ДР моего сына:
1. Чемпионат по дачным видам спорта
2. Музыкальный сейшн
3. Дворовый квест
4. День домино
5. Полет над…

А теперь подробнее.
1.Чемпионат по дачным видам спорта.

Место локализации – понятно.

Время – желательно – лето или теплая осень.

Собирается все, что можно вывезти на дачу из спорт-инвентаря, варианты:
• Настольный теннис
• Духовые ружья или дартс, можно лазерный пистолет
• Баскетбольное кольцо
• Фризби или (и) бумеранги
• Бадмингтон или (и) круглые шарики из присосок, которые ловятся на  вогнутую пластику (как называется – не знаю, в продаже есть)
• Водяные автоматы, одинаковые (или разные, но парами), по числу гостей.

Все, кроме автоматов может быть в одном экземпляре. Автоматами можно соревнования закончить, их должно быть по числу участников. Норма количества гостей – 8-12. Это активная часть. Если гостей нечетное количество, кого-то выделяете в болельщиков. Он может писать плакаты поддержки или резать салаты) остальные делятся на 2 команды. Мы исходим из предпосылки, что вы  организатор, судья и вообще разводящий. Все оргвопросы решаете вы. Важно поделить ресурсы человеков – поровну. Взрослых и детей,  крупнокалиберных и худосочных, активных и пассивных, имеющих навыки или не умеющих играть в то, что вы запланировали. Силы команд должны быть примерно равны. У вас будет 2 команды, которые соревнуются между собой, переходя от одного вида спорта к другому, вроде многоборья. Подумать заранее и поделить принудительно. Порядок видов спорта – по возрастающей степени активности.  Делать короткие сеты, например – 10 очков в теннис и баста, - меняем участников. По одному из каждой команды.  Строго вести счет. Лучше записывать на доске или планшете, никому его не отдавать. Финал – стенка на стенку с водяными автоматами наперевес. Должен быть доступ к воде.  Придумать правила. Например, играть на время. Проиграет та команда, где бойцы будут мокрее, но в принципе, критерии победы могут быть любые) победившей команде надо приготовить приз. Например – ведро мороженного)

 

2. День домино

Здесь купить мнооого комплектов домино. Поделить всех на группы по 3-4 человека, раздать комплекты и дать много места. Ровного. Дать время. З

а 20 минут надо закончить фигуру на полу из доминошек. Обязательно снимать на фото фигуры и на видео – запуск. В результате каждая группа по команде заваливает свою фигуру. Побеждает та команда, у которой падают все. Доминошки будут падать, типа как на картинке. Жаль своих фоток не осталось. Давно было :)

В любом случае – процесс завораживает.

 

Деталь: домино надо покупать с ровными краями, без закругления. Закругленные края доминошек – не стоят на ребре.

Продолжение следует...

Оrange -Apple Orange-Apple
Orange-Apple, Вкусно и полезно! Вот такие мы фрукты :) Нам 12 лет. Небольшой срок для человека, но огромный для компании. За последние 10 лет мы стали свидетелями взлета и падения моды на корпоративное обучение и пережили трансформацию этой моды вместе с форматом тренинга. И было это так: семинар, тренинг, тимбилдинг, деловая игра, бизнес-симуляция, коучинг, фасилитация бизнес-квест, геймификация. Не во всех, конечно, но в некоторых темах даже удалось нарастить экспертизу. Тимбилдинг или квест – пожалуйста! Но это продукты вчерашнего дня и немного сегодняшнего. Продукты сегодня и завтра – это игровое обучение и геймификация бизнес-процессов. Ибо инновационные мотивационные программы не просто абстрактно полезны, но способны поднять оборот компании от 20 до 50% от исходного уровня. А еще мы ведем детективные игры на открытых площадках, для корпораций и гостей вечеринок. Во что бы мы не играли, мы играем - серьёзно!
8 сентября 2011, 23:20
1345

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8790
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3136
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3290
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3148
  • 52
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2841
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2916
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2386
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2175
  • 18