• 155894
  • 698
  • 66
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Эксперимент: English speaking за 2 месяца !

..вдаваться в предысторию не буду, ну в общем хочу научиться разговаривать по-английски за 2 месяца!

план действий еще не очень прорисовался, но ясно  одно - делать это буду самостоятельно без помощи учитилей и каких-то других курсов. Делаю это я обоснованно и вот почему:

произвела свои маленькие исследования по школам алматы

  1. стандартный курс обучения на одном уровне в большинстве школ типа Интеллекта идет год (стоят от 10 до 20 в месяц)- отпадает сразу
  2. в Интерпрессе - сказали, что есть курс за 5 месяцев (около 27 в месяц с англ преподом)- тоже долго слишком
  3. подруга ходила на интенсивный курс в ICC, позвонила, сказали что длится 5 недель (хоть и стоят 135 тыщщ!) - то что надо! подумала я сначала, а потом спросила и оказалось, что занимаются по  книгам "инглиш файл"((( - а я по ним занималась еще учась а школе!!! уже 5 лет прошло с тех пор! о чем это говорит?? о том что за такие бабосы впаривают программу, которую освоили и дальше двигаться не хотят
  4. идти заниматься персонально - без штанов останешься (((

и вырисовалась такая вот схема. Нужно научиться за 2 месяца спикингу, а курсы предлагают только комбинированные программы. Причина тому на самом деле не в  том, что вас  хотят комплексно обучать языку. А просто в том, что учебники по которым вы заниматься будите уже так подготовлены - для комплексного освоения языка. Так придумали в Оксфорде, Кембридже и Макмилане - сделать учебники так! А наши преподы с курсов просто покупают полный комплект книжек, обычно состоящий из 3-ех книг: титчерс, стьюдент и оурк буки. В титчерс буке прописано пошагово, что говорить и как своему студенту.

В общем все, что вам говорят ваши гуру английского на курсах просто прочитано с книжки. Для начальных этапов изучения английского - это норм, но чем дальше в лес, тем больше дров. Чем выше ваш уровень - тем больше у вас вопросов и не всегда ваш учитель, который учил вас алфавиту уже может ответить на эти вопросы. Короче, веду к тому, что в определенный момент времени пора оторваться от сиськи преподов и начать учиться самому.

короче говоря, план моего эксперимента такой: каждый день занимаюсь английским. не через день! а каждый! и по несколько часов. кто хочет со мной - присоединяйтесь! )

обратилась за советом к своей бывшей учительнице английского, которая никогда не преподавала 2 курса подряд по одним и тем же учебникам, всегда использовала новые методики, в общем лучше нее на свете не встречала! она и натолкнула на самостоятельное обучение. сказала свою любимую фразу, что для освоения английского нужно одно - крепкая задница!

так что  вперед! ... укреплять задницу )

Ольга Живечкова chudak
обычный человечек в гигатской вселенной, которому не все равно, что происходит вокруг
5 сентября 2011, 1:21
1448

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Если можно - мы за) Прямо не одним-двумя личностями, а целым комсомолом алматинского городского комитета))) Инглиш за 2 месяца нам оч. нужен)
Давайте осваивать это дело вместе. Среди комсомольцев есть пиплы, в совершенстве разговаривающие и свободно "балаболющие"))) Они то и будут контролировать наше учение. Нужно договорить о количестве слов, которые необходимо учить за день. При чем давайте начнем с буквы А и до Z за два месяца))) ну и параллельно составлять предложения, болтать, правильно использовать грамматику)))
chudak
0
0
))) супер. пусть те пиплы, которые уже знают английский заходят потом и коментят нашу писанину - нам так будет полезней
NRG
0
0
а можно конкретнее как вы будете изучать язык ?
И я хочу научиться "шпарить" на инглиш,
А затем и на дотчландском.
=)
chudak
0
0
поконкретней буду говорить в следующих постах. но тут главное все выполнять - на это возможно очень много времени потребуется!
БЛЯТЬ ЦЕНЫ!!!! Они все с ума сошли такие деньги драть :/
chudak
0
0
согласна)) это шантаж! больше бесит что по накатанной программе обучают
C тех пор, как мы принимаем иностранных путешественников через couchsurfing, мой английский (про который я думала - умер окончательно) воспрял духом и вполне себе ожил. Конечно, общение на языке не полностью замещает занятий по учебникам, но здорово помогает научиться именно говорить и общаться
chudak
0
0
вот я как раз от учебников хочу не то, чтобы отойти - убежать!!!
Единственный минус обучения через общение - научишься бегло говорить, но не факт, что правильно :)
VsG
0
0
Я научилсо за месяц, но у меня было всего 2 варианта - или выучу или выкинту из школы) Так что всё вполне реально.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 12020
  • 177
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 5645
  • 34
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3504
  • 52
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 2910
  • 3
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2405
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2564
  • 67
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2181
  • 1