место в рейтинге
  • 80803
  • 785
  • 118
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В центре внимания

Как правильно: Kazakhstan или Qazaqstan?

Как правильно: Kazakhstan или Qazaqstan?

ShpakShpak

  • 719
  • 13

это я...будем знакомы)

 

Это так банально, но сейчас мне хочется это сделать – написать заметку про себя и разобраться хоть на время в сумасшедшем клубке мыслей в моей голове.

Итак, мне почти 21 год. О Господи! А я и не думала, что год так быстро пролетит…и ирония в том, что  нам так кажется всегда и будет казаться всю жизнь.

Я не люблю каблуки. В моей студенческой жизни они крайне непрактичны и неудобны. Но когда я все-таки на них встаю, я чувствую себя очень высокой и красивой) появляется осанка и женственность, которая до сих пор кажется странной штукой для меня.

Я люблю закат и сумерки после него. Я люблю наблюдать и жить этим моментом. Тишина, угасающее небо, почти безветренно – это просто идеально. В такие минуты рождается умиротворенность и спокойствие, никакой суеты и лишних дум. Еще я люблю фотографировать особенно красивые закаты с балкона нашей квартиры. На фотографию обязательно попадают кусочки крыш соседних домов и верхушки деревьев, напоминающих тропические пальмы.

Я люблю читать. Очень. Провести время в компании хорошей книги – истинное наслаждение. Это как посмотреть фильм. Картинки мгновенно возникают в голове. Наверно у всех так. А так, как я еще и киноман, удовольствие возрастает вдвойне. Я не боюсь тратить время на чтение. Наоборот я благодарна ему(чтению), что иногда оно помогает заполнить тот промежуток, который хочется провести с пользой не смотря ни на что.

Я часто мечтаю, и клянусь, когда-нибудь моя проклятая фантазия меня погубит. Но я ничего не могу с этим поделать. Это происходит непроизвольно, на каком-то подсознательном уровне. Это просто мечты, в которые я имею особенность улетать.

я частенько разговариваю сама с собой, с бытовой техникой(особенно с холодильником) и с конечно с моих стареньким сони ериксоном и недавно приобретенным айподом, уже ставшим моим неразлучным другом. Как же его назвать..хм..может Арнольд?

Я громко слушаю музыку. Я хочу, чтобы другие тоже ее слышали. Неважно, нравится это им или нет. Я могу слушать одну и ту же композицию целый день и она мне ни разу не надоест. Меня раздражают наушники, но я не могу без них жить сейчас. Но они меня все-таки раздражают.

Я обожаю пешие прогулки. Если есть возможность, я лучше пройдусь пешком, чем проедусь на машине или автобусе. Поездка на автобусе вообще представляется мне чем-то забавным – непонятные люди сидят и едут вместе куда-то, у каждого своя жизнь, но в одном автобусе они оказываются связанные этим обстоятельством, а потом на ум приходят всякие фильмы-катастрофы)

Ты замечаешь больше, когда ходишь пешком. Встречаешь больше людей или наоборот попадаешь в места совсем безлюдные. И тебе кажется, что ты попал в особенный уголок, только твой, а другие даже не догадываются о его существовании. И здесь ты можешь побыть наедине с собой.

Я не боюсь быть одна, но я боюсь одиночества.

Я люблю больше слушать, чем говорить. Идеальный собеседник для меня – какой-нибудь болтун или болтушка.

я обожаю шопинг – как лучший способ от всех недугов и парфюм. У меня нет постоянного аромата, есть просто запахи, которые влекут меня. Немного цветов и цитруса. В последнее время появилась привычка выливать на себя полбанки духов, иногда просто потому что перестаю чувствовать их запах. Наверное в этом случае это действительно мой аромат.

Я не понимаю, как люди могут любить пепси или колу, пить ее и утолять жажду ею. Хотя я всегда беру стаканчик пепси, когда иду в кино. Чисто из-за непонятных понтов и атмосферы просмотра кино в кинотеатре.

Я не пью чай с сахаром или молоком. Но если выбора нет, то обязательно пью и с молоком и с сахаром одновременно.

Иногда я рисую. Простым карандашом или черной гелевой ручкой. В такие моменты ты можешь повоображать из себя известного модельера, небрежно наносящего штрихи очередного эскиза.

Я просто обожаю большие письма. Прочитываю их залпом сначала, а потом еще раза 2 или 3, чтобы полностью прочувствовать их. И имею привычку отвечать на них письмом не уступающим по размеру. Меня мало волнует, испугает ли это собеседника.

Я кайфую от танцев. Восточных, современных, любых. Просто это так классно чувствовать свое тело, двигающееся в такт с темпом музыки. Классно иметь власть над своим телом. Плюс танцы держат в хорошей физической форме, что тоже хорошо.

Я не могу долго спать. Наверное это режим. Даже если я хочу, я все равно просыпаюсь рано и просто валяюсь в кровати, ожидая момента, когда можно окончательно пробудиться.

Я умею готовить, но удовольствие от этого процесса получаю редко, только если подвернется особенный рецепт, будет настроение и будет, тот кто испробует мою стряпню.

Меня раздражают, когда люди ноют и жалуются. Я терпеть этого не могу. В ответ мычу что-то непонятное или просто критикую, стараясь образумить человека и дать понять, что нытье – это занятие неуверенного и неуспешного человека.

я много значения придаю словам из песен, мне кажется, что некоторые как-будто написала я. Настолько иногда слова могут идеально выражать мои мысли.

Я не пью, не курю, не принимаю наркотики. И отношусь крайне негативно к этим вещам.

Я стараюсь быть хорошим другом и хорошей дочерью. Может быть мои попытки иногда жалки и напрасны, но иногда они все таки оправдывают себя.

Вау. Уже так много. А это только вершина айсберга.

Еще я люблю горячий душ, после него чувствуешь себя невероятно мягкой и пушистой.

Я люблю печатать. Иногда неважно что, просто нравится сам процесс постукивании по клавиатуре и звук клавиш при этом.

Я люблю поездки на машине между городами. Это лучше поезда или самолета.

Иногда я обижаюсь, но очень быстро отхожу.

Я не умею складывать свои вещи. Идеально сложенные стопки одежды продержатся максимум день, потом это превратится в непонятный хаос. Ничего не могу с этим поделать. Небольшой беспорядок я всегда называю творческим, поэтому он всегда имеет право быть.

Я совсем не умею разбираться в людях. Но я не наивная и не доверчивая. Я скептик. Все в моей голове проходит через это скептический фильтр.

Я всегда загадываю желание, когда вижу одинаковые цифры на часах и искренне верю, что они исполнятся.

Я придаю много значения отношениям. точнее я просто становлюсь зависимой. настоящая наркоманка)

мда, вот мой небольшой портрет) естественно многое осталось "за кадром", но это ведь это правильно)я не знаю, зачем я публикую эту заметку. просто так. может быть встретятся единномышленники, любящие поговорить с бытовой техникой или обожающие книги))ю а велком)

Kate katyshine
http://katyshine.yvision.kz/post/189336
2 сентября 2011, 22:44
1183

Загрузка...
Loading...

Комментарии

DeLuna
0
0
Молодец, мне очень понравилось, то как ты составила свой портрет.
все по полочкам, в то же время ненавязчиво. :)
Прочитала на одном дыхании.
Балииин, фоты нет(
а что изменится?)
Будет фота, ото э элемтарная логика)
просто ваш ответ "Будет фота, ото э элемтарная логика)" почему-то меня не сподвиг на это действие) да ладно, без фоты все смотрится гораздо интереснее)
Да тут все анонимы в этаком романтичном флёре неизвествноти внешности) Потому люблю када ктонить с ходу показывает личико - этакий противомассовокультурщик)
загвоздка в том, что меня это и привлекает) блог, полная анонимность, настоящие мысли) ничего не обязывает и не требует. а фотка - это всего лишь картинка)
у вас тож фото нет :Р
Это потому что я фейк) VsG - мой настоящий ник, там можете поискать)
фейк еще и пытается уговорить меня фото выложить))хехе
пусть останется этот маленький вопросик недосказанности)никаких фото и имен)
Примерно процентов на 80 все как у меня :) Про каблуки, закаты, чтение, фантазии, музыку, пешие прогулки, танцы, шопинг, даже длинные письма! До сих пор переписываюсь с подругой только так - большие, длинные письма со всеми подробностями, несмотря на то, что она у меня в друзьях на фейсбуке и можно бы было просто кидать короткие сообщения.
Да мне почему-то нравицо тебя бессить просо, думал может разозлишься и прям сразу на капс лок перейдёшь)
А чего это у тебя настроение хорошее?) Опять на розовой скамейке была?)
Только не говори, что ты тоже в курсе о той фотке >.< Я жалею, что вообще ее запостила, Баширова проигнорили :( У меня хорошее настроение, потому что я пересмотрела интересный фильм и выполнила дневную норму по испанскому ^_^
Что за фильм? Я баширова люблю, но не палюсь, раз все игнорят)
Ути, как классно! Груз 200 смотрел? Фильм "Семь".
ФИИИИИИНЧ! Обожаю все его работы! *Соцсеть - не снимали в моей вселенной)* Груз 200 - крууууть! Семь - балин, Джон Доу же там, у меня ник читала?)
Тоже фанатка Финчера, и его концовок в частности. До сих пор помню восторг и удивление от финала "Игры" :) Про Доу в курсе, потому ведь и говорила вчера, что ник неправильно написан (ну да ты и сам знаешь, видела, что правильно писал Doe :). Груз 200 мне сильно понравился, но неудивительно, потому что очень люблю работы Балабанова и его стиль.
А видел финчеровский трейлер для The Girl with the Dragon Tattoo?

Самое прикольное, что почти не один фильм Финчер не закончил и монтировали уже без него - трудный характер
А экранизацию трилогии же сделал уже какой-то француз)
Хах, интересно. Ну и пусть, что трудный характер, зато гений :)
TimurT
0
0
Интересный автопортрет :) Главное - искренний, что сейчас в Сети довольно редко встречается.
кстати, а как вы определяете искренний он или нет?)
ммм... По-честному - не досмотрел. Хотя, толком и не начинал. Как посмотрю - отпишусь.))
нууууу))..хорошо)ловлю на слове)
:) ok.
Второй раз его закачиваю и не посмотрю... Друг пришел и мозг ест))
бывает)но другу все можно простить))
третий раз - алмаз) обязательно досмотришь)
Если алмаз, то никуда не денусь...
А другу - да... Только соль в чай...))
Ampula
0
0
какая настоящая. мм..
не совсем) мне уже почти 23 -_-
хорошая запись
как видите, я тоже люблю печатать и оставлять простыни на несколько тыщ знаков.
раньше переписывался, пока агент не стал мэйнстримом
ненавижу агент, особенно эти маленькие сообщения
письма - мой конек.
однажды, в 2003 году, после трех месяцев в Алма-Ате и весёлых каникул я очутился в одной деревушке, и мне было там так скучно, что я за неделю исписал 48-листовую тетрадь...Дневник писал. Да. У меня тоже есть айпод, я без него долго не мог. Теперь с ним не могут мои уши, так что пришлось выбирать.
кино смотрю, кк и все, но очень выборочно. У Финчера понравились Бойцовский клуб и Семь. Вооот. Из музыки люблю Queen, Depeche Mode, Кино, Ногу свело, Ленинград. Мумий Тролль, Земфиру и много чего ещё.
Тоже напишу такой пост. Ничего, что слямзил идею? Правда, в силу того, что я - лицо мужского пола, мой пост не вызовет повышенный интерес.
Вы - интроверт, да? Интроверт интроверта видит издалека.
благодарю)
да, я заметила, что печатать вы любите)) посты у вас не маленькие, но мне нравится! вообще, этим летом я подсела на чужие дневники (что даже свой собственный временно не веду). сначала были будни Адриана Моула( все шесть книг с 13 лет до его 40-летнего юбилея наверн), потом Хорошо быть Тихоней, дневник Анны Франк, Жизнь Пи и теперь вот ваш дневник)
к агенту тоже любовь остыла. было когда-то интересно, в школьные годы..эхх..когда интернет дома только появился. был даже мой мир интересен)
а письма - это просто замечательно) когда я училась в начальных классах, мы с подружкой писали каждый день друг другу письма (причем мы были одноклассницы))..вот не помню, что же мы там описывали, но нам ужасно нравилось)украшаешь конверт и само письмо, вручаешь получателю, забираешь свое и с нетерпением ждешь когда окажешься дома и его прочитаешь))
даа, уши конечно важнее! сейчас, я свой включаю только в дороге в основном, а так стараюсь "наслаждаться" окружающими звуками. вот сейчас идеально - за окном идет дождь, который никуда не спешит..тот что надолго.
бойцовский клуб посмотрела по совету друзей, не знаю - не зацепило. может лучше книжку почитать. а семь понравилось
ооо..Земфира и Кино - это моя классика)
:) пишите-пишите, вы уже в этом комментарии положили начало) и неважно, мужского вы пола или женского - читать будет в любом случае интересно. да и идея совсем не нова. здесь один парень помню писал - 100 пунктов обо мне или что-то в этом роде.
))скорее всего я интроверт, чем экстра..вы правы. только в компании близких друзей выглядываю из раковины или же снимаю все возможные маски.
akma81
0
0
А земфира ужо не в моде. Отаке вот.
да вы чтоо! для меня Земфира вне всяких критериев моды. Она одна из самых проникновенных исполнительниц, которых я знаю. И я была безумно рада, когда она вернулась на сцену и начала записывать новые песни после своего творческого перерыва.

а кто ж сейчас в моде?)
akma81
0
0
В моде, если можно так выразиться, нескончаемый поток новых лиц, который невозможно запомнить, благодаря их нескончаемой смене :)
а мне кажется, понятие музыка и мода как-то не совместимы..есть популярная музыка - это да, каждый день появляются новые лица, на другой день их сменяют другие милые мордашки. а вот модная музыка?) есть ли она?)
уже 23?)

классно написно.

Земфира всегда в моде, а так)
в душе мне все еще 20 :))

спасибо)

а так? как так?
В те незапятные времена, когда я жил в актау, появилась привычка говорить а так) млн лет прошло, а привычка осталась)
гм...забавно звучит)) "а так" это как "вот так"..да?


Это что то типа "ну вообще я думаю, что") примерно)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Как казахстанцы могут получить кусок международного рынка аутсорса?

Как казахстанцы могут получить кусок международного рынка аутсорса?

Сокурсник Илона Маска инвестировал в образовательные проекты, и теперь хочет создать в Казахстане рабочие места на глобальном рынке аутсорса.
Zhumanova
18 мая 2017 / 13:38
  • 45868
  • 22
Уятмены снова в деле. Танец обнаженных монашек возмутил пользователей Казнета

Уятмены снова в деле. Танец обнаженных монашек возмутил пользователей Казнета

Видео из столичного клуба, попавшее в Интернет, возмутило пользователей Казнета. Причиной такой реакции стало содержимое ролика – девушки гоу-гоу в костюмах монашек танцуют...
Washington
16 мая 2017 / 10:49
  • 8447
  • 31
А-ля Астана: новый город начали строить на левом берегу Сырдарьи

А-ля Астана: новый город начали строить на левом берегу Сырдарьи

Свершилось! Сегодня в Кызылорде приступили к застройке левобережной части Сырдарьи. Через 10 лет на месте этого пустыря будет шумный и современный новый город, наш престижный деловой Левый берег!
socium_kzo
17 мая 2017 / 17:39
  • 4979
  • 8
Пристань для обиженных людей. Как Жарылкап Калыбай Родину поменял

Пристань для обиженных людей. Как Жарылкап Калыбай Родину поменял

Этот несомненно талантливый, яркий, достаточно харизматичный журналист приобрёл себе много поклонников в среде оппозиционно-либеральной интеллигенции. Теперь они вновь, стоя, аплодируют своему кумиру.
openqazaqstan
17 мая 2017 / 16:01
  • 4428
  • 57
Телохранитель корейского президента сводит мир с ума

Телохранитель корейского президента сводит мир с ума

И телохранители могут быть секс-символами! 36-летний охранник нового президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина стал невероятно популярным в последнее время.
Seattle
16 мая 2017 / 16:49
  • 3942
  • 13
Кого нам ждать: обнародована культурно-развлекательная программа EXPO-2017

Кого нам ждать: обнародована культурно-развлекательная программа EXPO-2017

Рианны не будет (как и ожидалось, в общем-то). Зато будут Мумий Тролль с Би-2, Эрос Рамазотти, 30 Seconds to Mars, и даже почему-то Limp Bizkit. А также фестивали J Azzia и "The Spirit of Tengri".
Clair-de-la-Lune
18 мая 2017 / 1:19
  • 3658
  • 8
Алматинские проститутки превращаются в шпионок

Алматинские проститутки превращаются в шпионок

Попасть в притоны на алматинском проспекте Сейфуллина, которых, как бы ни старались полицейские, меньше не становится, теперь можно, только зная явки и пароли.
Mirogloff
19 мая 2017 / 13:25
  • 3427
  • 30
Нью-Йорк — другая планета. Дороги тут переходят, как в моем родном Чимкенте

Нью-Йорк — другая планета. Дороги тут переходят, как в моем родном Чимкенте

Тут нет безвкусицы, нет осуждающих взглядов на меховые тапки под вечерним платьем. Тут все одеваются как дети. Нацепили и пошли. Тоже самое и о волосах.
miyatov
17 мая 2017 / 11:09
  • 3046
  • 8
Как я погрузилась в общажный мрак – это место сделало из меня монстра

Как я погрузилась в общажный мрак – это место сделало из меня монстра

Попрощавшись с уже полюбившейся мне маленькой раздолбанной квартиркой, где соседки слезно умоляли меня остаться, я погрузилась в общажный мрак. Но тогда я этого еще не знала.
AutumnRain
17 мая 2017 / 10:07
  • 3182
  • 61