Кнопка

El Loro 2011-8-31 23:22
782
5
0
-6

«Вот если бы ты был Президентом, то чё бы ты сделал?» - часто спрашивают разные люди обычно в начале второй бутылки. Тут открываются философские бездны. Романтичные придурки говорят о какой-то...

«Вот если бы ты был Президентом, то чё бы ты сделал?» - часто спрашивают разные люди обычно в начале второй бутылки. Тут открываются философские бездны. Романтичные придурки говорят о какой-то  экономике и  даже внешней политике, часто и по делу используя слово «толерантность». Которые поумнее, двигают старый надежный лозунг «все поделить». И никто не знает, как оно есть на самом деле.

Раньше было так. У Главных Президентов Земли были чемоданчики с кнопкой «Delete». Стоило ее нажать и сразу даже в анталии с тайландом наступала Ядерная Зима. Такая холодная, что даже водка превращалась в лед. Естественно, что жить в таком угрюмом месте не захотел бы никто. Поэтому кнопку и не нажимали.

Но время шло и мир менялся. Один Президент, который был всегда веселый и пьяный забыл свою кнопку где-то на теннисном корте. А другой, который любил совокупляться с секретаршей в оральном кабинете, тоже как-то потерял свой чемодан.

Чемоданы сделали новые, но кнопка теперь совсем другая. На языке древних масонов она называется «Сделать зашибись». Стоит ее нажать, и всем настает Окончательное Щасте. У Бизнесмена раскупают все просроченные йогурты. Блондинке мускулистый курьер приносит Золотую Карточку для Бесконечного Шопинга в Самом Элитном Торговом Центре. Школьнику родаки подгоняют Айфон с Айпадом и Чорный Скутер с огненной молнией.

Эту кнопку тоже ни один реальный президент никогда не нажмет. Потому как если всем привалит Щасте, то кто пойдет на следующие выборы? Колесо сансары с едким скрипом остановиться и за вселенную возьмутся совсем другие механизмы, про которые ни один маркетолог ничего не знает.

Так вот, если бы я стал Президентом, я бы обязательно надавил на эту кнопку. Ещё до инаугурации. И уехал бы на танке по битым бутылкам в сторону заката, как неуловимые мстители. И не возвращался бы, пока всех не попустит от Окончательного Щастя.

   

Оцените пост

-6

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему