• 38360
  • 76
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

События из моей жизни

Последние несколько дней реально имели значение для меня. Никогда бы не подумал, что придеться жить мне в Атырау с опаской. Вот несколько недавних событий из моей жизни:

1.У меня были намерения устроить себе раннюю утреннюю пробежку. Пробежка не круговая, а длинная с района СМП до центральной набережной  Раньше я это делал, без каких-либо побочных мыслей (типа могут побить, район у нас не мирный). Никто на меня внимания не обращал, да и я ни на кого не обращал. Но теперь впервые за последние несколько лет я испытал страх. Страх потерять свою жизнь. А вдруг что-то случится. Я определенно был уверен, что если я стану бегать, то уже не с такой легкостью как это делал раньше. Ко мне будут обращать пристальное внимание по крайней мере правоохранительные органы. А я это не люблю. По этому мне пришлось отменить эту затею, до лучших времен.

2.Сижу на маршрутке на конечной остановке. Маршрутка не полная. Через какое то время заходит человек азиатской внешности. Среднего возраста, с бородой. В абсолютной белой, светлой одежде - брюки, рубашка на выпуск, мусульманский головной убор. Сел впереди меня, и все время оглядывался по сторонам. Раньше бы я на это внимания не обратил. Но в тот момент я снова испытал этот страх. Про себя думал что он собирается делать, что у него в руке (я пропустил этот момент), почему он оглядывается по сторонам, куда он идет. Он нередко держался за голову, поглаживал свою голову и оглядывался. В моем понимании, это говорит о том что он пытается скрыть что от тех, кто его окружает в данный момент. Моя дурная испуганная голова, естественно выдает предположение, что он пытается скрыть свои намерения причинить зло, лишить людей жизни, по своим убеждениям. По происшествии 10-15 минут страх миновал, так как были уже достаточные основания, что этот человек не намерен сделать то, что моя голова рисует.

Были еще другие мелкие мысли, моменты. Суть здесь в том, что этот страх возник у меня, находясь не в Иране, Пакистане, или даже в Турции, а у меня в родном городе. Не думаю, что это только у меня так было. Уверен, что есть люди которые воспринимали это еще более серьезно (я часто бывал на рынке Дина в последние дни, и он был непривычно малолюден).

Лишь сейчас я начинаю понимать в каком спокойном городе я жил раньше. И исходя из всего этого, я делаю такой вывод, что мы должны помнить что было и понимать, что происходит сейчас. Мне бы не хотелось, чтобы такой страх стал обычным явлением для наших горожан. Мы должны вернуть наш спокойный город

Nurlan_Nurinho
3 сентября 2011, 14:16
1070

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Комментарий удалён автором поста.
Ты алматинец. Про тупость некоторых алматинцев напишу, тогда и позову почитать. А сейчас тебе понять нечего из того что я написал.
У меня два вопроса:
1.Ты видишь что сообщество называется "Атырау"? Понимаешь ли ты, что находясь в Алматы ты можешь не понять о чем я пишу)?
2.В курсе ли ты событий, происходящих в Атырау? =) Насколько?
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Очень "полезная" информация о тебе. Не понимаю, почему все пишут о себе так подробно? Мне такая инфа не нужна.
А вот по поводу экстремизма. Честно говоря сам ведь на 100 процентов понимаешь: и тебе и мне, на мир, грубо говоря, наплевать. Лишь бы там где ты ходил и ходишь было спокойно. Разве не так? Если не так, то там где ты живешь, ничего не произошло, чтобы что-то тебе говорить об этом. А если так, то зачем тогда говорить об экстремизме во всем мире?
Поясню попроще. Я точно так же думал о мире, об экстремизме, пока у меня в городе все было тихо. А теперь? Теперь пусть будет спокойно там, где я и мои близкие. Остальной мир меня будет волновать после этого.
Комментарий удалён автором поста.
Норм написал. Я проникся. Сириусли.
Комментарий удалён автором поста.
Так вот для чего ты сунул инфу про путешествия по москве... Ты переживал свои похождения по метро...
Во-первых, может быть ты и прав на самом деле. Может быть я слишком преувеличил события. Но факт остается фактом. Что тут является фактом, понять не сложно для тех кто живет в Атырау. По крайней мере не так сложнее чем "некому тупому алматинцу".
Во-вторых, по поводу "сник и сдался". Ей Богу, мне надо поскорее написать про "этого тупого алматинца" и дать тебе его почитать =). Ну а если серьезно, ну где ты увидел "сникшего и сдавшегося" человека. Я написал что собираюсь покинуть пределы Атырауской области? Нет. Или написал что собираюсь вешаться? Тоже нет. Сам ты мне объяснить, почему ты это написал, вряд ли сможешь. Остается только догадываться. А догадываюсь я, что ты по всей видимости решил со мной поспорить (мягко говоря), и соответственно, по своей тупости, выдумываешь всякую чушь, лишь бы не проиграть спор. Но это в-третих...
И в продолжение третьего: Ну какой ты умный вообще... Я тебе изначально дал понять, что не надо толкать всякую инфу о себе. Мне она не нужна по одной очень простой причине - я этой инфе не поверю. Ну реально ли, я пишу запись, и появляется кто-то из ниоткуда, пишет в комментариях к моей записи, что бывал в горячих точках, что его чуть не изнасиловали в метро, что сунули ему гранату в попу, что пьешь кефир с разведенкой перед монитором или что-то вроде этого, не важно что, суть не в этом. Короче зря ты стараешься о себе заявлять какую-то инфу, я ей не верю. А судя по тому, что ты "некий тупой алматинец", то тем более...
Комментарий удалён автором поста.
Понятно. Раз ты перешел на откровенную грубость, удаляю все твои комментарии
Torkue
0
0
Может, просто впечатлительный человек. Это не повод для осуждения.
Комментарий удалён автором поста.
Ну, не всем же быть бесстрашными и невозмутимыми альфа-самцами:)
Здорово Вы ему статус подняли. Так и чую, как он, довольный, улыбается в монитор.
Да я иронизировал, в общем-то;)
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Про возможные землетрясения в Алматы тоже давно известно было, но в мае этого года все алматинские альфасамцы обсирались, ночуя на улице. Это я по аналогии...ничего личного...
Комментарий удалён автором поста.
ВНИМАНИЕ! Выражение "Некий тупой алматинец" использовалось только по отношению к одному субъекту, написавшему неадекватные комментарии к данной записи. Это не относится ко всем жителям южной столицы. Если это кого-то задело, прошу прощения.
Нурлан, страшно стало действительно. К примеру мой отец сказал, что давно так не пугали, с его детства, когда были всякие сказки. Так что, страх есть и это факт. Думаю никому не помешает некоторые базовые меры личной безопасности и осторожности. Если заметили что, лучше предупредить правоохранительные органы, хотя бы анонимно.
Надеюсь вся эта бодяга скоро устаканится, никто не хочет пострадать или потерять кого-то любимого.
Согласен на все сто. Достаточно глубоко я убежден в том, что человеку достаточно признать своего страха (хотя бы самому себе), чтобы знать как ему действовать дальше. Природа не зря одарила нас этим чувством.
Спокойствие,только спокойствие, всё будет нормально, имхо слух пустили сами органы, дабы сподручнее было всех бородатых ловить, правительство решило имхо прикрыть эту лувочку и всю неомусульманскую волну, после событий в Актобе

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38322
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
  • 6099
  • 15
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1582
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2342
  • 5
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1336
  • 0
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1307
  • 6