• 21212
  • 81
  • 19
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Стив Джобс оставил пост CEO Apple

24 августа 2011 года, Стив Джобс - гениальный американский инженер, предприниматель, сооснователь компании Apple, покинул пост генерального директора.

В настоящий момент на должность CEO компании назначен Тим Кук (Tim Cook).

24 августа 2011 года

Письмо от Стива Джобса

Членам Совета Директоров и всему сообществу Apple:

Я всегда говорил, что если настанет тот день, когда я больше не смогу исполнять свои обязанности и ожидания, возложенные на CEO Apple, я буду первым, кто сообщит вам об этом. К сожалению, этот день настал.

На этом я покидаю пост CEO компании Apple. Я бы хотел и дальше продолжать работу, если Совет посчитает целесообразным, в должности Председателя Совета, директора, а так же сотрудника Apple.

Что же до моего преемника, то я настоятельно рекомендую придерживаться нашего плана преемственности и назначить Тима Кука на должность CEO Apple.

Я верю в то, что самые яркие и передовые дни Apple еще впереди. И я приложу все усилия для достижения успеха компании уже в новой роли.

В Apple я обрел лучших друзей, спасибо вам всем за те многие годы, которые я мог работать со всеми вами.

Стив

Письмо от Стива Джобса на официальном сайте Apple

 

Напомню, что Стив уже длительное время проходит курс лечения, и с января 2011 года находился в отпуске по состоянию здоровья.

 

Давайте пожелаем Стиву крепкого здоровья и долгих лет жизни.

White_Phoenix
25 августа 2011, 13:42
1266

Загрузка...
Loading...

Комментарии

xD
Автор, ну действительно исправьте уже на преемник.
Ну больше да чем нет
Дмитрий Дворников · ЛВПТШ
Джобс ушел часть II. Все мы помним чем это кончилось в 90-х для Apple и тогда тоже подобные журналисты и аналитики писали о "дайте дорогу молодым и эффективным", динозавр Джобс не способен управлять такой крупной компанией и т.д. и т.п. Все закончилось очень плачевно и если бы не гос. поддержка, сейчас бы не было Apple. С возвращением Джобса компания обрела былое могущество, появились новые идеи, воплощенные в конечные революционные устройства. Стив Джобс не просто управленец в американском понимании, а генератор и пробиватель идей. Сколько ему пришлось воевать с советом директоров и всеми, кто стоял на пути перевода Mac OS на платформу x86, но он смог это сделать. Отдавая должное этому человеку, ему вряд ли найдется замена. Новому СЕО придется действовать с оглядкой на совет директоров (а тех кроме прибыли не интересует НИЧЕГО) и у него нет карт-бланша Джобса. В общем для Apple настали суровые времена, какое-то время потрепыхаются на старых идеях (как было в 90-х), а дальше что?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 мау. 2017 / 11:23
  • 41337
  • 49
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 мау. 2017 / 18:05
  • 6013
  • 34
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 4897
  • 6
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 4174
  • 25
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 мау. 2017 / 17:22
  • 3765
  • 3
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 мау. 2017 / 10:17
  • 3444
  • 21
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 мау. 2017 / 22:57
  • 3333
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 мау. 2017 / 12:10
  • 2739
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 мау. 2017 / 13:20
  • 2912
  • 23