Стив Джобс оставил пост CEO Apple

White_Phoenix 2011 M08 25
1304
5
1
0

24 августа 2011 года, Стив Джобс - гениальный американский инженер, предприниматель, сооснователь компании Apple, покинул пост генерального директора. В настоящий момент на должность CEO компании...

24 августа 2011 года, Стив Джобс - гениальный американский инженер, предприниматель, сооснователь компании Apple, покинул пост генерального директора.

В настоящий момент на должность CEO компании назначен Тим Кук (Tim Cook).

24 августа 2011 года

Письмо от Стива Джобса

Членам Совета Директоров и всему сообществу Apple:

Я всегда говорил, что если настанет тот день, когда я больше не смогу исполнять свои обязанности и ожидания, возложенные на CEO Apple, я буду первым, кто сообщит вам об этом. К сожалению, этот день настал.

На этом я покидаю пост CEO компании Apple. Я бы хотел и дальше продолжать работу, если Совет посчитает целесообразным, в должности Председателя Совета, директора, а так же сотрудника Apple.

Что же до моего преемника, то я настоятельно рекомендую придерживаться нашего плана преемственности и назначить Тима Кука на должность CEO Apple.

Я верю в то, что самые яркие и передовые дни Apple еще впереди. И я приложу все усилия для достижения успеха компании уже в новой роли.

В Apple я обрел лучших друзей, спасибо вам всем за те многие годы, которые я мог работать со всеми вами.

Стив

Письмо от Стива Джобса на официальном сайте Apple

 

Напомню, что Стив уже длительное время проходит курс лечения, и с января 2011 года находился в отпуске по состоянию здоровья.

 

Давайте пожелаем Стиву крепкого здоровья и долгих лет жизни.

Оцените пост

1

Комментарии

0
Приёмник :-)
0
xD
Автор, ну действительно исправьте уже на преемник.
0
Ну больше да чем нет
Дмитрий Дворников · ЛВПТШ
Джобс ушел часть II. Все мы помним чем это кончилось в 90-х для Apple и тогда тоже подобные журналисты и аналитики писали о "дайте дорогу молодым и эффективным", динозавр Джобс не способен управлять такой крупной компанией и т.д. и т.п. Все закончилось очень плачевно и если бы не гос. поддержка, сейчас бы не было Apple. С возвращением Джобса компания обрела былое могущество, появились новые идеи, воплощенные в конечные революционные устройства. Стив Джобс не просто управленец в американском понимании, а генератор и пробиватель идей. Сколько ему пришлось воевать с советом директоров и всеми, кто стоял на пути перевода Mac OS на платформу x86, но он смог это сделать. Отдавая должное этому человеку, ему вряд ли найдется замена. Новому СЕО придется действовать с оглядкой на совет директоров (а тех кроме прибыли не интересует НИЧЕГО) и у него нет карт-бланша Джобса. В общем для Apple настали суровые времена, какое-то время потрепыхаются на старых идеях (как было в 90-х), а дальше что?
Показать комментарии