Обзор новых возможностей Nokia N8 c Symbian Anna

Иван Глущенко 2011 M08 19
3511
3
1
0

На днях владельцам Nokia на базе Symbian^3 стало доступно долгожданное обновление PR 2.0., более известное под маркетинговым именем - Symbian Anna. Обсуждение этого обновления на разных ресурсах...

На днях владельцам Nokia на базе Symbian^3 стало доступно долгожданное обновление PR 2.0., более известное под маркетинговым именем - Symbian Anna. Обсуждение этого обновления на разных ресурсах вчера было настолько бурным, что Symbian Anna даже попало в мировые тренды Twitter и провисело там практически целый день, и только к вечеру страсти немного поутихли, название обновления ушло из трендов.

А всё это время обсуждалось в основном следующее:

- что нового принесла Symbian Anna?

- как установить обновление?

С целью ответить на первый вопрос я записал на видео обзор своего Nokia N8 с установленной Symbian Anna.

 

Для тех, кто экономит трафик, но всё-таки хочет узнать, что нового принесла Symbian Anna перечислю нововведения текстом:

  • Вертикальная qwerty-клавиатура
  • Обновление дизайна (иконки, отображение процесса загрузки, изменения в отображении вида календаря)
  • Новый браузер с более быстрой загрузкой страниц, закрепленной строкой ввода вверху, более удобной работой с несколькими страницами.
  • Новая версия карт Nokia Maps с поддержкой Foursquare, Вконтакте, Одноклассники и других социальных сетей.
  • Оптимизация интерфейса (плавное переключение между столами, как в ОС Android, ускорение работы интерфейса в целом: быстрее запускаются предустановленные приложения, листаются столы, быстрый скроллинг во внутренних меню)
  • Увеличение автономной работы
  • Социальный центр 1.3 (добавили наконец-таки возможность ретвитить и добавлять большие фото в твиты, немного обновили интерфейс)

Всё вышенаписанное собственноручно протестировал, всё работает =)

Из непроверенных добавлений Symbian Anna (взято из пресс-релиза):

Symbian Anna обеспечивает на смартфонах Nokia высокую защиту корпоративного уровня с поддержкой аппаратного шифрования. Бизнес-пользователи моделей Nokia N8, Nokia C7, Nokia C6-01 и Nokia E7 получать легкий и безопасный доступ к внутренним корпоративным сетям с помощью IPSEC и SSL VPN-клиентов.

В новой Symbian Anna активирован NFC-модуль в модели Nokia C7. С ним пользователи могут устанавливать соединение между смартфонами одним прикосновением, и обмениваться контактами, фотографиями, видео и играть между собой, а также легко подключаться к аксессуарам Nokia и других марок, поддерживающих NFC, считывать NFC-теги при регистрации и многое другое.

Если у кого есть Nokia C7 и\или пользуется IPSEC, SSL VPN-клиентами, как обновитесь, отпишитесь, пожалуйста :)

Ответ на второй вопрос "Как установить обновление?":

Обновить телефон можно по WI-FI с самого телефона следующим путем:

Меню>Параметры>Телефон>Управление телефоном>Обновление устройства>Функции - Проверить обновления.

Либо можно обновить смарт синхронизировав его с Ovi Suite на вашем компьютере. Там в меню Инструменты вам также нужно выбрать пункт Обновление программного обеспечения.

Стоит отметить, что не для всех продакт-кодов первые дни может быть доступно FOTA-обновление (через WI-FI с телефона), поэтому, если у вас не получилось таким образом обнаружить обновление, то попробуйте второй способ с Ovi Suite, либо подождите пару дней, пока обновление через Wi-Fi станет доступно, если другого способа обновиться у вас нет. Пару дней - не вечность, можно и подождать :)

p.s. Вчера затеял один эксперимент в Twitter: выяснить сколько людей обновилось до Symbian Anna. Если есть Twitter и вы обновитесь, ретвитните этот твит: http://twitter.com/#!/_Disciple_X/status/104194502142590976

з.ы. В сети, к тому же вовсю обсуждают следующее за Анной обновление Symbian Belle, которое ещё сильнее изменит интерфейс Symbian. Так вот, его можно будет поставить только на Symbian Anna ;)

Оцените пост

1

Комментарии

0
Обновился до Анны. 3,5G стало слабее ловить на мой взгляд, но за счет этого понизилась потребность в энергии. Новый вебраузер, не корректно работает с мобильной версией ленты.ру. Вообщем я столкнулся с рядом проблем.
0
проверьте,двойной ли режим сети у вас стоит
0
Если двойной режим стоит, то работать вообще в инете нельзя постоянные скачки от 3,5 до 2G нарушают загрузку. Поэтому если 3,5G стабилен, юзаю его, если слабый перехожу на 2G. Но к слову сказать, в Уральске все меньше мест, где возникают такие трудности.
Показать комментарии