Почему надо уважать старость

potrebitel2006 2011 M08 18
1069
0
1
0

Почему надо уважать старость   Благодаря вмешательству и настойчивости Павлодарского областного совета ветеранов к административной ответственности привлечены две молодые женщины-жительницы...

Почему надо уважать старость

 

Благодаря вмешательству и настойчивости Павлодарского областного совета ветеранов к административной ответственности привлечены две молодые женщины-жительницы Павлодара.

12 мая этого года они распивали пиво, сидя на лавочке возле подъезда жилого дома по улице Толстого. Вы, наверное, уже сами можете представить, что остается после таких «посиделок» молодых людей. При этом их атрибутами всегда являются сквернословие, порой слышное за два квартала, и громкое «ржание», которое ну никак нельзя сопоставить с человеческим смехом.

Естественно, что хамское и наглое поведение выпивающих вряд ли кому-нибудь понравится. Поэтому ветеран Великой Отечественной войны, 88-летний Павел Романович и попросил женщин вести себя поприличнее и не распивать у подъезда спиртные напитки. Ведь для этих целей есть определенные места, вот и идите, пожалуйста, туда.

Но в голове у женщин уже вовсю играл хмель, им до всего и на всех было наплевать, и весь поток черной брани, который только умещался у них в извилинах мозгового центра, был, словно ушат холодной воды, низвергнут на фронтовика.

При этом его не только оскорбили, но и грозили в придачу физической расправой.

Дело может дошло бы и до этого, но на защиту своего отца выбежала дочь. Ей, кстати, тоже пришлось несладко: она на себе прочувствовала весь матерный лексикон русского языка, к тому же распоясавшиеся дамы облили ее янтарным хмельным напитком.

Почти полтора месяца понадобилось участковому инспектору полиции, чтобы привлечь хулиганов к ответу. И то, неизвестно, сдвинулось бы дело с «мертвой точки», если бы не вмешательство областного совета. Почему-то у полицейских всегда находились дела поважнее, чем рассмотрение заявления ветерана.

Лишь после того, как председатель областного совета ветеранов А. Джазин лично взялся за решение вопроса, полицейские этому делу дали ход.

23 июня судья специализированного административного суда г. Павлодара постановил признать Хацко О. С. и Седько Н. А. виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 330 КоАП РК, и наложить на них административное взыскание в виде административного ареста сроком на трое суток.

Наверное, нельзя найти никаких слов оправдания тем, кто не уважает старость. Здесь можно много разглагольствовать на тему нравственности и морали, но думается, что наказание, вынесенное двум 25-летним особам, оскорбившим нецензурными словами ветерана Великой Отечественной войны да и просто пожилого человека, вряд ли адекватно совершенному правонарушению.

Конечно, можно сослаться на статьи Закона. Но вряд ли они научат уже морально деградировавших людей, которые без всяких угрызений совести посылают куда-подальше пожилых людей, уважать старость. Поэтому, как бы хотелось, чтобы эти молоденькие женщины на своей, как говорится, шкуре прочувствовали всю низость своего поступка, и чтобы бумеранг, запущенный ими 12 мая, когда-нибудь возвратился к ним. Молодым людям всегда нужно помнить: что и наша старость не за горами. Когда-то и мы будем пожилыми людьми. Так, давайте относиться к старикам так, как мы бы хотели, чтобы относились в будущем и к нам.

 

Олег АЛЕКСАНДРОВ

Оцените пост

1
Дальше