Шымкент

Евгений 2011 M08 13
3116
5
3
0

Закончился очередной этап радоновой эпоппеи с путешествием по двум областям. Оглядываясь назад кажется, что 4 месяца не такой уж и большой срок, если не смотреть календарь и не считать дни, то все...

Закончился очередной этап радоновой эпоппеи с путешествием по двум областям. Оглядываясь назад кажется, что 4 месяца не такой уж и большой срок, если не смотреть календарь и не считать дни, то все это похоже на миг который пролетел и теперь о нем можно только вспоминать.
За этот период мы увидели многое, но меня как алматинца больше всего поразил Шымкент, а точнее транспортная система. Да, автобусы там не новые, но как в них чисто, даже шторки на окнах стираные. Возле водителя табличка с номерами куда пожаловаться в случае чего. Рядом лежит папка с документами на рейс. Сначала я подумал что нам повезло и мы просто удачно сели, но наш водитель который сам родом из Шымкента рассказал, что так практически во всех. Есть несколько маршрутов в городе, которые называться образцовыми, вот там вообще сказка. Интервал между автобусами 5-10 минут в зависимости от маршрута. Так что мы получили большое удовольствие пользуясь общественным транспортом.
Я точно не узнал почему в Шымкенте так отлажено работает ОТ, но есть несколько предположений на этот счет, но самое главное, что в Шымкенте народ не любит когда кто-то работает плохо и еще берет за это деньги. Это нас алматинцев приучили мол "не дрова везешь!!! Дрова молчат!!!" и все, все молчат. В шыме водитель за это и огрести может. Ну и безусловно заслуга городской администрации которой не по барабану как в чем ездит народ.
Ну а про дешевое мясо и пиво тут и рассказывать нечего. Голодные алматинцы шашлыка облопались на пол года вперед ))

002dt1rs

В шымкенском центральном парке на молодых деревьях есть бирки с описанием.

002dweq3

002dx9tr

002dyerz

002dzqgk
По городу встречаются археологические и не очень образцы древности гипертрофированных размеров :)

002e0y1g
Разростающийся шым. Интересно они уже стали миллионником?

Деревьев здесь конечно маловато, до зоопарка мы шли по раскаленному асфальту без намека на какую-нибудь тень по пути. Температура была под 50.

002e1fyd

002e2r67

002e3tb7
Безумно понравился пруд в дендропарке. Он гораздо красивее нашего в парке Горьково.
Так ведь в нем еще и рыба есть! Нашем алматинском тоже была, но зимой там никто не разрешает выходить на лед и делать лунки вот она вся и задохнулась.

002e4s0p

002e5trp

002e6hqx

Шымкенский зоопарк! Как только появилось время первым делом мы рванули в зоопарк. С болью в сердце я вспоминал заголовки газет как в шымкенском зоопарке обили какое-то животное или съели. Мне хотелось посмотреть что же от него осталось.

002e7aq6

002e85s5

002e9ax5

002ea7g4

002eb448

002eca8x

002edgaa

002ee7cr

002ef7ey

002eg5bd

002eheep

002ekbgy

002ept86

002eqh4p
Бегемота перевозят или привозят и ему это явно не нравиться. Как мы шутили "какой бегемот захочет попасть в шымкенский зоопарк?"

002erx2q

002esaz1

002ethzg

002ewcbb

002exkwf

002eyx0s

002ezh9r

Вечер мы закончили в центральном кафе уминая вкуснейший шашлык за 150 тнг. ))) и не менее приятное не фильтрованное пиво сигма за 200 тнг. )). В кафе стояла черная волга, которую я сфотографировал для своего друга.
Вообще Шымкент хороший город конечно есть места куда лучше не ходить, но разве есть в РК такие города без этих самых мест? Самое интересное, что шымкенцы тоже говорят, что всякой ерундой в городе занимаются приезжие. В смысле ребята с окрестных поселков.
Не смотря на выходные, ни в дендропарке ни в зоопарке не было столпотворения. Шымкенцы коротают время в кафе. Мы спрашивали по городу как пройти в краеведческий музей, но нам так никто и не смог сказать :)

Оцените пост

3

Комментарии

0
Я тоже живу командировочной жизнью, сегодня в Астане, вчера была в Павлодаре, завтра еду в Шымкент. Павлодар мне совсем не понравился (не в обиду павлодарцам), а вот Астана в этот раз порадовала. Что же посмотрим, какое впечатление произведет Шымкент:) Но даже мой американский коллега посетив его, сказал, что это самый позитивный город Казахстана. Спасибо за приятный фоторепартаж.
0
Эх, времени мало было :)
А я вот Астану не люблю, как увижу какой-нить заброшенный поселок, сразу думаю "здесь не построили, а в астане построят".
0
О да, на некоторые поселки у нас без грусти смотреть невозможно. Особенно ЖД разъезды и маленькие станции. А еще дороги. На машине от Павлодара до Астаны дорога заняла почти 6 часов, расстояние 420 км. Машину просто гробить на колдобинах не хотелось. В то же врем от Астаны до Темиртау, спокойненько 120 катишь и даже не замечаешь:( Но это всего 140 км.
0
Что это за пиздец?
Показать комментарии
Дальше