• 847
  • 3
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Когда в тебе проснется совесть

Когда в тебе проснется совесть?

В связи с тем, что обсуждение темы «этика в соц. сетях» было закрыто, а сам автор ankona быстренько «переобулась», под давлением или же в свете новых обстоятельств отсутствия претензий к Ж.П. со стороны Кофеделии хочу добавить, что называется «свои три копейки» во взгляде на эту проблему. Ведь претензии пользователей, так и не были удовлетворены.

Итак, давайте разберемся по пунктам, что бы не было никаких обвинений в личной неприязни, разведении "срача", необходимо добавить немного объективности:

Первое: претензия к Жанне была по поводу того, что она не имела права не спросив разрешения у подписчиков профайла Кофеделии изменять что называется "вывеску", поскольку люди подписывались именно под бренд Coffeedelia, им нравится сама кофейня, а не Ж. П. или кто-то другой. Пример того, почему так нельзя было делать я уже приводил в дискуссии с Тимуром МОРЖиковым: "ни какого права забирать аудиторию она не имела, весь её, как ты смел выразится "интеллектуальный труд", был в свое оплачен. Это равносильно тому, что сегодня ты вступил в группу В контакте - "Лучшие журналисты-выпускники - Кимэпа!", а завтра её создатель сменил пол, ориентацию и переименовал в "Группу любителей сосать член у собак!".

Таким образом, если завтра она сменит место работы и перейдет в DK, Marrone Rosso или, прости Господи, в Мадлен - где уверенность, что нас опять не обманут?

Второе: не смотря на то что руководство Кофеделии не имеет к ней претензий, мы упускаем из виду главное – «Кто удовлетворит наши претензии» и "Зачем нужно было так поступать?". Мне, со стороны моего субъективизма, видятся лишь две причины - ЛЕНЬ и НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ. Неужели было трудно создать новый профайл для нового заказчика? в фэйсбук это дело 5-10 минут, ничего трудного в этом, значит - это ЛЕНЬ. Если же это делалось не из лени, а из каких-то личных, меркантильных побуждений (дабы насолить предыдущему работодателю?) - то это НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ!

И вот тут самое важное (третье): когда наконец появится сама Ж.П. или теперь уже Ж.А. и принесет извинения или хотя бы прояснит ситуацию? В конце концов достаточно было написать: "Друзья мои, отныне профайл будет зваться КофеТеРия, жду Вас всех у нас сегодня вечером и т.д. и т.п.". Так нет ведь её, вместо этого мы видим пост про то что Кофеделия не имеет претензии написанный не ей самой! Ради Бога, вы с ней работали и вам видней, но претензия есть у нас, у тех кто любил именно Кофеделию, и тех чьего мнения не спросили...

В общем и целом: КОГДА В ТЕБЕ ПРОСНЕТСЯ СОВЕСТЬ ЖАННА?

Но что же делает наша «одиозная» пиарщица, вместо объяснений появляется скан письма руководства кофеделии, где она, что называется, «оказывается не при делах». В то же время её записи в контакте и твиттере говорят об обратном – там она утверждает, что это была заранее спланированная акция с целью самопиара! Что ж, изворотливости Ж.П. можно только позавидовать, это же надо даже свой провал обернуть в свою пользу! Сама даже не удосужилась появится, возможно в это самое время она готовила текст письма, который потом и был выложен от имени владельцев Кофеделии… Тем самым она показала, что ей по большему счету плевать на наше мнение, складывается впечатление, что и владельцам Кофеделии тоже, раз они отдали все интернет-инструменты в её руки, а жаль...

Но если это отвратительный самопиар? Тогда она, воспользовавшись доверчивостью пользователей ювижн, писала с десятка компьютеров сама себе комментарии?

P.S.: людей приплетающих сюда юридические, материальные ("дело на 200 баксов) и прочие аспекты, а так же её знакомых и приятелей прошу не терять объективности, а трезво оценить ситуацию и не разводить срач и демогогию.

Ведь на данный момент мы имеем прецедент, которого до этого не было и сейчас нужно разобраться с этим, чтобы впредь такое не повторялось. Иначе завтра вступив в какое-нибудь сообщество, послезавтра мы обнаружим, что мы состоим "в обществе анонимных алкоголиков-сатанистов - Аццкий Сатана", "сообществе жертв аборта - Прости меня Мама дуру-грешную!" и в сообществе "элитных проституток - Блядинушка!".

P.P.S.: личной неприязни к Жанне не имею, и прошу её не обижаться, а понять и пгостить.

И кстати стереотипично-примитивные комментарии в стиле:

1. «А ты кто такой – ты что пиарщик?»

2. «Сперва добейся, она известная, а ты никто»

3. «Мне вас жаль»

4. «Было из-за чего переживать, делов-то на 200 баксов»

5. «Я её знаю, она очень хороший человек, она мой друг»

6. "Хомячок, кышь отсель"

и их эквиваленты, прошу не применять ввиду их явной необъективности и глупости. Да кстати, и мой самый любимый – «Магамед Аздоев – раскрой себя», ведь по большему счету, какая разница кто я? Будь я Магамедом, Эриком Картманом, леди ГА-ГА , да хотя бы самой Жанной – сути дела это не меняет. Я лишь задаю неудобные вопросы. Есть проблема – я излагаю факты. А здесь я вижу лишь искажение фактов и попытки увести разговор в другое русло (личной неприязни, юриспруденции и проч.). Давайте дискутировать, а не разводить срач!

FreeOM
12 августа 2011, 15:03
584

Загрузка...
Loading...

Комментарии

А мне нравится как он пишет, говорит-то он по-существу!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 10428
  • 33
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4468
  • 12
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 3000
  • 72
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 2096
  • 73
Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Парней начали осуждать за поступок в социальных сетях. Популярные группы Кавказа назвали выходку парней дикой, и пояснили, что они позорят нацию и религию.
tala03
20 сент. 2017 / 16:42
  • 1687
  • 53
Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Если честно, для нас формат заведения был в диковинку - раньше нам доводилось есть бургеры в сетевых ресторанах фаст-фуда или же в заведениях, где кроме бургеров подают еще много разных блюд.
zhanuska_checkedboe
19 сент. 2017 / 15:12
  • 1443
  • 16
Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Смысл бюджета в том, чтобы знать, куда ты, блин, потратил бабки. В том, чтобы в конце месяца, ты сел, почитал свои записи и понял, какой ты придурок. И принял уже наконец здравое решение, что куда идет.
Lesch
24 сент. 2017 / 21:03
  • 1338
  • 45
Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Серию коллажей, показывающую как ракеты КНДР нанесли поражения американским самолетам, продемонстрировали в северокорейских СМИ.
tala03
24 сент. 2017 / 17:58
  • 1364
  • 10