• 474035
  • 3283
  • 286
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Алматинский этап кубка мира по прыжкам на лыжах

Была на этапе летнего кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина который проходил у нас в Алматы.

Во-первых, я действительно очень рада тому, что именно Казахстан начал первым из постсоветских республик проводить соревнования такого уровня. Например, в России ,кроме строящихся трамплинов в Сочи, нет хороших прыжковых комплексов для подготовки сильных спортсменов. Во-вторых, Алматы возможно в скором времени включат не просто в летний кубок мира, который на самом деле ну не настолько престижен, но и в основной - зимний. Я надеюсь, что так и будет и мы сможем увидеть всех сильнейших прыгунов мира.

Но у организаторов алматинского этапа есть несколько проблем которые необходимо решать.

1. Парковка. Недостаток парковочных мест сразу бросается в глаза, много машин стоит на обочине и просто где попало. При этом есть парковочные места, но они заняты машинами сотрудников дорожной полиции и т.п. Это неправильно. При том что на самом деле во вторник трибуны были заполнены максимум процентов на 60.

2. Безопасность. На прошедшей Азиаде я ходила только на соревнования по прыжкам, и нас проверяли хорошенько - мы проходили через металлоискатели и при необходимости нас просили показать содержимое сумок. Вчера нас никто ничего не спросил, через металлоискатель мы не проходили, нас абсолютно не проверяли. А полицейские стояли скорее для вида, ну и чтобы самые экзальтированные болельщики не могли проникнуть на гору приземления :).

3. Безопасность спортстменов. В таком виде спорта как прыжки на лыжах безопасности спортсменов должно уделяться особое внимание. Вчера было очень много падений после приземление. Скорее всего это связано с тем, что трава была недостаточно мокрой. Хотя бригада которая работала на соревнованиях очень опытная. Но спортсмены все-равно падали.

4. Комментаторы на стадионе. Комментаторы которые работают на стадионе, по моему мнению, должны быть профессионалами и по крайней мере знать больше чем аудитория на стадионе. Т.е. таких ляпов как произношение Норвегии как Армении, Тома Хильде как Том ХальдА и т.п. Не говоря уже о том, что русскоязычный комментатор абсолютно не менял имен и фамилий участников. Например: "Только что вы видели попытку Михаэль Ноймайера". Ну и хорошо не зачитывать текст по бумажке, а например объявлять: "Рекордсмен мира Йохан Ремен Эвенсен". Как я видела, публика не особо хорошо разбирается в нюансах этого вида спорта и подобные комментарии помогли бы понять кто действительно претендент на победу :).

В целом, я ушла со стадиона с отличными эмоциями. =) Спасибо всем кто развивает этот вид спорта, надеюсь наши спортсмены будут прогрессировать и будут способны бороться за высокие места на подобных соревнованиях.

Фотография ©Владимир Дмитриев, http://tengrinews.kz

Anna Ankona ankona
31 августа 2011, 18:10
1593

Loading...

Комментарии

CMG
0
0
на лЫжах, исправьте
COR
0
0
Когда я слышу, или вижу наш алматинский трамплин, я вспоминаю один случай произошедший через 2 месяца после азиады. Тогда в один из алматинский больниц привезли труп одного из пропавших сноубордистов. Привезли его из Каскелена по рекомендации знахарки. Она сказала, что в Алматы, в именно в этой больнице труп оживят... Конечно было приятно что так верят в исцеляющую силу наших врачей... Но оживлять трупы мы еще не научились
faiwer
0
0
"трава была недостаточно мокрой" - трава? там разве не счётки? полагаю, будь там трава, все прыжки бы заканчивались переломами :)
ankona
0
0
Там специальная трава =). Не настоящая. Я не знаю как она называется, если честно.
faiwer
0
0
мы её называли счётками, как она называется на самом деле - понятия не имею ) по сути листы пластика разрезанные на манер расчёски =) если водой намочить (а без этого нельзя), очень даже скользкие :)
Ну да, это оно и есть. :)
faiwer
0
0
Что-то меня плющит. Я имел ввиду щётки (Щ), но почему то писал "ч"...
в зоне приземления, конечно, лежат щетки, но уже потом, в зоне торможения, растет обыкновенная газонная травка. и все 3 падения произошли именно на травке...
а меня порадовала докторша, которая по пути к упавшему прыгуну, сама навернулась на мокрой траве =)
faiwer
0
0
Раньше вместо травы были опилки :)
Жалко, что соревнования мало освещались в прессе. Точного времени начала соревнования нигде не было. К сожалению, не смог вырваться. А так, рад что соревнования прошли без инцидентов.
ankona
0
0
На сайте fis-ski.com дается локальное время начала соревнований, жаль что не смогли вырваться.
да. я случайно увидел объявление на alatoday.info. потом уже гуглил подробности.
1. согласен, парковался в грязи за комплексом.
2. не пойму, для чего так много милиции на спортивных соревнованиях? на проходящем чемпионате мира по легкой атлетике я не видел ни одного человека в форме.
3. падений было три-четыре. они везде так падают.
4. ноймайера объявляли как серебряного призера этапов Кубка Мира)

В понедельник на церемонии открытия позабавила ситуация, когда задорный бойз-бенд еще зажигал под фонограмму, накатчики уже начали прыгать. хорошо, что прыгали они недалеко и поэтому могли скорректировать своё движение после приземления)
Я вот даже и не знала, что у нас проходили соревнования такого уровня, в прессе действительно можно сказать не освещали. Так бы с удовольствием сходила
Вообще считаю, что для развития любого вида спорта нужно активное внимание со стороны СМИ, а не только гос-ва
Вон, футбол постоянно на слуху и детских футбольных школ хоть отбавляй. Хорошо, что благодаря Азиаде народ в принципе узнал, что у нас есть и другие виды спорта, стали спрашивать про лыжные секции, конькобежные школы и т.д.

1. Существенный недостаток, при условии что трамплин хотят использовать для соревнований международного уровня
2. Напоминает: иди туда не знаю куда, сделай то, не знаю что. Вот и стояли там для украшения
3. Насколько помню, говорили, что покрытие для трамплинов завезено самое лучшее и системы орошения работают как часы, НО в нашей стране часто это всего лишь слова :(
4. Ну хороших комментаторов у нас, по моему, в принципе нет.
erekes
0
0
А что такое метеллоискатель? Просветите...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 25154
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 13096
  • 349
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 8694
  • 48
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6533
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4168
  • 28
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 6433
  • 21
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2687
  • 18
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
вчера / 17:21
  • 2936
  • 62