Алматинский этап кубка мира по прыжкам на лыжах

Anna Ankona 2011 M08 31
1587
17
0
0

Была на этапе летнего кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина который проходил у нас в Алматы.

Была на этапе летнего кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина который проходил у нас в Алматы.

Во-первых, я действительно очень рада тому, что именно Казахстан начал первым из постсоветских республик проводить соревнования такого уровня. Например, в России ,кроме строящихся трамплинов в Сочи, нет хороших прыжковых комплексов для подготовки сильных спортсменов. Во-вторых, Алматы возможно в скором времени включат не просто в летний кубок мира, который на самом деле ну не настолько престижен, но и в основной - зимний. Я надеюсь, что так и будет и мы сможем увидеть всех сильнейших прыгунов мира.

Но у организаторов алматинского этапа есть несколько проблем которые необходимо решать.

1. Парковка. Недостаток парковочных мест сразу бросается в глаза, много машин стоит на обочине и просто где попало. При этом есть парковочные места, но они заняты машинами сотрудников дорожной полиции и т.п. Это неправильно. При том что на самом деле во вторник трибуны были заполнены максимум процентов на 60.

2. Безопасность. На прошедшей Азиаде я ходила только на соревнования по прыжкам, и нас проверяли хорошенько - мы проходили через металлоискатели и при необходимости нас просили показать содержимое сумок. Вчера нас никто ничего не спросил, через металлоискатель мы не проходили, нас абсолютно не проверяли. А полицейские стояли скорее для вида, ну и чтобы самые экзальтированные болельщики не могли проникнуть на гору приземления :).

3. Безопасность спортстменов. В таком виде спорта как прыжки на лыжах безопасности спортсменов должно уделяться особое внимание. Вчера было очень много падений после приземление. Скорее всего это связано с тем, что трава была недостаточно мокрой. Хотя бригада которая работала на соревнованиях очень опытная. Но спортсмены все-равно падали.

4. Комментаторы на стадионе. Комментаторы которые работают на стадионе, по моему мнению, должны быть профессионалами и по крайней мере знать больше чем аудитория на стадионе. Т.е. таких ляпов как произношение Норвегии как Армении, Тома Хильде как Том ХальдА и т.п. Не говоря уже о том, что русскоязычный комментатор абсолютно не менял имен и фамилий участников. Например: "Только что вы видели попытку Михаэль Ноймайера". Ну и хорошо не зачитывать текст по бумажке, а например объявлять: "Рекордсмен мира Йохан Ремен Эвенсен". Как я видела, публика не особо хорошо разбирается в нюансах этого вида спорта и подобные комментарии помогли бы понять кто действительно претендент на победу :).

В целом, я ушла со стадиона с отличными эмоциями. =) Спасибо всем кто развивает этот вид спорта, надеюсь наши спортсмены будут прогрессировать и будут способны бороться за высокие места на подобных соревнованиях.

Фотография ©Владимир Дмитриев, http://tengrinews.kz

Оцените пост

0

Комментарии

0
на лЫжах, исправьте
0
Спасибо! =)
0
Когда я слышу, или вижу наш алматинский трамплин, я вспоминаю один случай произошедший через 2 месяца после азиады. Тогда в один из алматинский больниц привезли труп одного из пропавших сноубордистов. Привезли его из Каскелена по рекомендации знахарки. Она сказала, что в Алматы, в именно в этой больнице труп оживят... Конечно было приятно что так верят в исцеляющую силу наших врачей... Но оживлять трупы мы еще не научились
0
"трава была недостаточно мокрой" - трава? там разве не счётки? полагаю, будь там трава, все прыжки бы заканчивались переломами :)
0
Там специальная трава =). Не настоящая. Я не знаю как она называется, если честно.
Показать комментарии
Дальше