Итоги фокус-группы по AWARD-2011

AlisaCh 2011 M08 9
3266
15
0
0

"Шоу" - сказал Ануар Нурпеисов, "Номинация для сайтов для мобильников" - ответил Марат Ижанов. А Александр Ляхов послушал, все записал и запустил в работу. Впрочем, обо всем по порядку. Встречал...

"Шоу" - сказал Ануар Нурпеисов, "Номинация для сайтов для мобильников" - ответил Марат Ижанов. А Александр Ляхов послушал, все записал и запустил в работу. Впрочем, обо всем по порядку.

Встречал нас Асет Нурпеисов ака Ashina, который был уполномочен Шавкатом Сабировым, отбывшим в этот день в командировку. Прием, кстати, был более чем теплый:-)))

Александр Ляхов в ожидании советов, комментариев и.... критики!!!

Андрей Ященко как всегда в работе:-)

Анна Осипова ака Panterita представляла на этом мероприятии... нет, не блогерскую тусовку, а прессу!

Рустем Карымов (да, тот самый совладелец BFF.KZ) лучезарно улыбался и активно вел трансляцию в твиттере с нашего мероприятия.

Один из самых активных участников фокус-группы Константин Нагаев, предложивший сделать акцент на регионах. Кстати, очень ценное предложение. И сейчас мы думаем, как именно его следует реализовать.

Ануар Нурпеисов высказал мнение, что вокруг церемонии награждения мало шоу. Ведь, на самом деле, это большое дело: получить награду по итогам обсуждения профессионального жюри и народного голосования. В сайты вкладываются не только деньги, но и творческие силы, время, надежды. И поэтому саму церемонию награждения Ануар предложил сделать настолько же яркой, насколько таковой является.... "Оскар":-))) Вот так. Над этим предложением мы тоже думаем и решаем, как бы его осуществить!

Кстати, Ануар предложил свою помощь в переговорах с госсектором, так что, я думаю, команда AWARD усилилась!!!

Простой советский блогер Basilio (Александр Васильев) честно пришел поворчать. Но после речи Ануара, как он после признался, ворчать не получалось. Он был под впечатлением:-) Так что он просто попил чаю, поел плюшки и порадовался нас своим присутствием. Спасибо, Сашенька!!!

Бота Мусатаева, почему-то, была молчалива. Но, уверена, скоро я получу письмо с боольшим количеством ценной критики и комментов. А все потому, что мужчины у нас на фокус-группе выступали больше и активнее, чем девушки:-))))

Одна из немногих девушек, которой дали слово и которую почти не перебивали - Софья Буланова, творческая группа "Весна". Рассказала о самом интересном: о том, как именно устроена система работы на сайте для жюри. Как проверяется активность членов жюри, как устроена система голосования. Все самое интересное!

Человек-батарейка, человек-улыбка:-)) Константин Горожанкин, который на самом деле занимается очень важным делом - стимулирует развитие электронной коммерции в Казахстане.

Итоги нашей фокус-группы:

1. Сделать акцент на вовлечении регионов в оффлайновые мероприятия премии. Возможно, проехать по городам. ведь участников из других городов у нас много, а в оффлайне мы их не видим.

2. Очеловечить сайты. Рассказывать о командах, которые их создавали, организовать как можно более активное общение между теми, кто создал сайты, и теми, кто голосует, кто готовится к созданию проектов.

3. Сделать из награждения - реальное классное шоу, чтобы повысить ценность премии и донести этот информационный посыл до общества.

4. Создать отдельную номинацию: сайты и приложения для мобильных устройств (Автор идеи - Марат Ижанов)

5. Оценивать маркетинговый и общественный потенциал сайтов (В разработке).

Вот такие результаты.

Будем рады еще получить комментарии, почитать критику, поделиться мнениями.

Всегда ваша - AlisaCh

Оцените пост

0

Комментарии

0
На самом деле, это моя первая фокус-группа. Очень была рада приглашению. Опыта у меня в таких мероприятиях нет, но было безумно интересно. 3 пункт, который предложил Ануар, очень понравился. Действительно, люди нуждаются в ШОУ :)
0
Бота, полностью согласна! Ценность идеи есть, но ее надо донести в массы!!!!!
0
если будут конкретные поручения и задания, могу их выполнить.
0
договорились:-)))
0
Я тоже был впервые в фокус-группе и по привычке просто снимал и внимательно слушал!))) И как понял, в самом Awarde, мне тоже придется снимать! Мне понравилось выступление Ануара и то, что он поставил Монтёров в ряды селебрити Казнета))) Очень хорошая идея сделать из Award'a шоу! Думаю, что у меня будут пару идей!)
Показать комментарии
Дальше