• 1057482
  • 6009
  • 554
Нравится блог?
Подписывайтесь!

История президентских номинаций (version 1.0)

На прошлой неделе многие сайты перепечатали новость о том, что норвежские велосипедисты предложили выдвинуть кандидатуру Президента Нурсултана Назарбаева на Нобелевскую премию мира.

Я попытался изобразить историю выдвижения Назарбаева на престижную награду на инфографике собственной работы (делаю в первый раз, на пэйнте).

Если я все верно вспомнил, это седьмой раз, когда нашего президента выдвигают на премию (можете подсказать, если упустил детали). Некоторые кандидаты, как например, Обама, удостаивались ее с первой попытки, некоторые - после многих номинаций, а некоторые, к примеру, Иоанн Павел ІІ, так и не получили ее. А мы с вами посмотрим.

З.Ы. На ресурсе очень много талантливых дизайнеров, можете обыграть мою инфографику и сделать ее лучше визуально, буду только признателен.

Обновленная версия поста: История президентских номинаций (the most updated version)

Бахытжан Бухарбаев Barkorn
Патриот своей страны, политолог, коллекционер казахских монет с браком
8 августа 2011, 9:31
3965

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Выдвигать могут кого угодно, весь прикол в том, что Нобелевка давно уже стала политическим инструментом и потеряла ту престижность, которая была раньше. Особенно, после того, как ее вручили "миролюбивому" Обаме...
Это, кстати, да. Особенно "премия мира". Это у математиков как-то еще можно понять, а в области "мира" всё очень зыбко.
По математике ж Нобелевку не присуждают.
Точно. :-) Перельман в голову влез. А у него же другая премия была. Филдсовская. Математиков меняем на физиков тогда. :-)
Вообще спекулируют, что жена Нобеля свалила от него к математику одному. Вот поэтому его ранимая душа теперь ненавидит ВСЕХ математиков :D
Да-да, какая-то байка такая была.
poops
0
0
только мисс мира не хватает для полноты списка)
poops
0
0
мисс престижнее)
Парень который стоял с флагом и говорил:"Ешкандай провокация керек емес" сейчас сидит в колонии общего режима в Жангиз-Тобе. Ему дали 4 года, дело сфабриковано, якобы во время суда ударил полицая.
И ни одного повода нормального и не было. Если выдавать нобелевки за то, что кто-то решил что-то закрыть, так некоторым у нас их девать будет некуда. :-)
полигон закрыл не назер, закрыли народ семипалатинской области с Олжасом Сулейменовым и тогдашним первым секретарем обкома компартии Кеширимом Бозтаевым, не надо приписывать чужие заслуги к другим.
2009-й удивил.
Кто эти «обесчещенные» и «оклеветанные»?
Weron
0
0
Что-то реально херню спороли. И Сталина каким-то боком еще приплели. Пипец короче. За такие формулировки премию не то что давать не нужно, ее еще и отбирать надо :)
Чеченцы, видимо. Поздновато только проснулись что-то.
remus
0
0
ух какое недразумение, поскорее узнайте у чеченцев, они вам ответят))
Был на днях в Фонде 1-го Президента (открытое заведение, между прочим) — так там такие кайфовые фотографии Нурсы висят. Вот реально, добродушное у человека лицо, улыбается. Так хочется ему в этот момент верить. Но не верю, опцаца!

Вот если бы Нобелевку давали за испорченный имидж и создание самого устойчивого скепсиса, то тут точно победа за ним.
AZON
0
0
Ой да ёпт вручите ему уже медальку, он уже на своём посту столько сидит и я считаю что заслужил. Казахи не любят перемен вот и не выбирают другого Президента
Чо за медалька?
Melody
0
0
и не только медальку)
вряд ли нашему президенту дадут)
Потому что он, в последнее время не сильно любезен с америкотами и европой...
может и поэтому. В принципе это премия зачем ему нужна? Дали премию Обаме? Зачем? Он свои обещания еще не выполнил!
gsound
0
0
Нахрен ему нужна эта премия? ответьте?
avaam
0
0
Интересно а они не догадались все разом написать... Может эффектнее было бы?
А я б на месте президента учредил бы свою премию, по 3-4млн $ за премию...
И еще каких нибудь вкусностей...И первые лет 10 награждал бы справедливо...
А потом когда моя премия стала бы влиятельнее премии Барака Обамы...То есть Нобелевской Премии... Договорился бы с ними на обмен премиями...И все. Все проще чем кажется... Хотя нет европейцы же не подкупные?
А так насчет своей премии по моему это весело.
asqaR
0
0
по идее бред
мне вообще кажется что НАН сам провоцирует ибо делать нечего норвежцу

ну это так, мое личное мнение.
не провоцирует, а платит
Так то я тоже медальку хочу.
Нобелевская премия мира - штуковина сугубо политическая и используется в сугубо политических целях рядом государств. Список лауреатов говорит сам за себя:

Президент США Теодор Рузвельт - проводивший регулярные военные интервенции в государства Латинской Америки.

Президент США Вудро Вильсон - инициатор военных вторжений на Гаити, Кубу, в Мексики, Никарагуа и Панаму.

Президент США Джимми Картер, автор доктрина Картера согласно которой Персидский залив объявлялся зоной стратегических интересов США, для защиты которых предусматривалось применение вооруженной силы.

Генри Киссинджер - причастный к ликвидации в 1970-80 г.г. неугодных политических деятелей Латинской Америки.

Джордж Маршалл - подписал приказ о ядерной бомбардировке японских городов.

Лю Сяобо - который очень хочет, чтобы процветающий ныне Китай повторил судьбу СССР.

Ну про великого миротворца Обаму и говорить излишне. Десятки тысяч погибших мирных жителей Ирака, больше тысячи ливийцев и множество мирных афганцев, убитых натовцами - на его совести.

Нормальному человеку в одном ряду с такими миротворцами и стоять в западло. Впрочем, запад пытается использовать медальку в качестве пряника. Теракты, организованные беспорядки и внешнеполитическое давление не помогло - Казахстан по-прежнему сохраняет курс на сближение с РФ, КНР и другими странами ШОС и БРИКС, в том числе в вопросах валютной политики. Норвежская инициатива (они после событий в Осло) вообще ручные теперь, сделают все, что нужно - это и есть тот самый пряник. И предлагают его президенту в преддверии кое -какого события, которое произойдёт осенью. Карты раскрывать пока не буду =)
что за событие будет осенью? хотя бы намекните, очень нужно!
Фестиваль 15 лет Муз-ТВ на Медео. :-)
Gaba
0
0
Не думаю что стоит всех собак на Обаму вещать, он всеголиш лицо компании, а за нитки дергают другие люди, как это часто принято в Америке.
Во-во. И как "лицо компании" получил от её имени медальку за мир во всём мире.
дергают за нитки жидомасоны
Gaba
0
0
Баркон, а можешь провести анализ ТС, ну плюсы и минусы, какая польза обычным людям?
Ливию видели? Ирак видели? Югославию видели? Так вот Казахстан хлопцы из США и НАТО дербанить никогда не будут. Я имею ввиду, самолётами, танками и крылатыми ракетами. Потому, что есть ОДКБ и объединённая система ПВО. И санкции, которые иной раз действуют эффективнее авиабомб, тоже бесполезны, потому что есть ТС.

Но поскольку раздербанить нас всё равно НАДО, это будут делать (и делают!) другими методами. Они ничуть не менее смертоносны, но по крайней мере с голоду вы не умрёте и демократическая бомба вам потолок в доме не проломит и детей ваших не поубивает.
Gaba
0
0
Я имею в виду в экономическом плане а не во внешне политическом.
И почему вы говорите ВЫ а не МЫ!?
Потому что отвечаю ВАМ. И в данном контексте имею ввиду лично ВАС =)

А в экономическом вы что имеете ввиду? Вот, например, товарищ Каддафи деньги зажал на оборонку, зато медсёстрам платил по штуке-полторы в месяц, кредиты беспроцентные давал населению, обучение халявное за рубежом, водичкой всех бесплатной обеспечил и так далее. Полные, короче, экономические блага и социализм, построенный в отдельно взятой африканской стране. Все радовались, причём так радовались, что уже полгода успешно противостоят натовской военной машине и сдаваться не собираются. А ежели бы вот товарищ Каддафи о своём народе действительно пёкся и медсестёр своих действительно любил, то платил бы им не штуку, а вдвое меньше, и образование халявное гражданам не давал, и кредиты беспроцентные тоже. А построил бы на сэкономленные деньги эшелонированную систему ПВО. И тогда бы его медсестры, конечно, бы не шиковали, но и зато бомбы им на рабочее место не залетали.

Такая вот экономика. Вообще, как показывает практика, резко возросшее число сникерсов и джинс на душу населения не всегда есть для страны хорошо. Чаще очень даже наоборот.
Бомбы, ПВО, это все понятно но ТС.

Вот поднялся ГСМ, еще подниматься будет, цены на Российские товары не упали.
Как я понял ТС выгодно только крупным промышленным предприятиям.
А как интересно правительство будет компенсировать наш самый большой "налог" бензин, который охватывает все жизненно важные сферы.
По сути получается что при тех же заработках (я не имею в виду госслужащих) жизнь стала дороже.
Или я ошибаюсь?
Пара моментов. Сколько себя помню, столько бензин дорожает. А ТС год как появился. И сразу стал во всем виноват?

И еще. Не скажете, почему полторы недели назад, после очередного скачка цен, на АЗС, торгующих НАШЕЙ бензой, литр стоил 112 тенге, а на АЗС, торгующих российской бензой, тот же литр стоил 102 тенге? Очень интересно, причем тут ТС.

Ну по ТС насколько мне известно наши цены на бензу должны быть не ниже Российских (то-есть подняться в цене) при меньшем доходе населения.
Буду благодарен, если скинете ссылку на нормативный акт, предусматривающий "чтобы наши цены на бензу должны быть не ниже российских".

Вы учитывайте один очень важный момент. Вот, к примеру, вы каждый день покупаете у меня капусту. И как-то раз мне шепнули, что вам зарплату существенно повысили. Поверьте, я, как любой продавец, ТУТ ЖЕ подниму цену на свою капусту, а на ваши удивленные вопросы буду отвечать: дык, мол, инфляция, нефть дорожает, таможенный союз, растудыть его тудыть. И все это с очень горестным видом. Вы, само собой, поматерите политиков и таки купите у меня капусту по завышенной цене. Мне, как продавцу не только профит, но еще и репутация чиста осталась - ибо сваливать повышение цен на ТС и прочие мировые процессы, очень грамотно и актуально.

Вот почему, например, овощи и фрукты в Мангистауской области стоят дороже, чем в Астане, хотя транспортные расходы примерно одинаковые? Да потому что продавцы знают, что там водители по 250-300 штук получают. Ну отчего же, скажите мне, цены -то мне, как продавцу, не поднять, зная, что они соответствуют покупательной способности населения?
Просто Россия будет защищать свой рынок ГСМ, а запреты на экспорт либо будут малоэффективным либо не рыночным методом. Эта арифметика первое что приходит на ум, я буду рад если я ошибаюсь.

А по овощам вообще отдельная тема, иногда заграничные дешевле чем местные получаются даже при дальней перевозке. Тут ценовой заговор и куча посредников на лицо.
А вот компаниям производителям и дистрибьюторам торгующими прод. питания в любом случае приходится делать наценку на товар с учетом расходов на транспортировку а этот расход очень даже ощутимый при формировании себестоимости продукта.

Отсюда следует что ты переплачиваешь на пропитании, хотя сэкономленные деньги мог бы вкласть в собственное развитие или досуг.

Моё мнение, масонская культура, архитектура и их страсти по мировому порядку (правительству) - это лишь продвижение демократии по всему миру, настоящий капитализм, исходящий от англо-саксонских стран, своя политика евро-атлантизма. Хотя это лишь метафора, необоснованная фантазия политиков. За этой ширмой и предлагаются новые идеи современной жизни для всего остального мира. Как уже известно миру, Казахстан совместно с Россией ратует за политику евразийства (интеграция, экономический союз в Евразии), а это уже более ощутимая серьёзная сила с перспективой объединения с древними государствами в Евразии - Китаем и Индией. Особенно она исторически оправданная, что ведёт к прямой конкуренции глобальной политики евро-атлантизма для США и ЕС.
Не в ту тему запостили?)
А я считаю, что нашему президенту давно пора дать нобелевскую премию.
Во первых, отказ от ядерного оружия еще в первые годы независимости - хоп! и у западников даже нет повода пукнуть в нашу сторону касательно данного вопроса, как это было, например, с Ираком.
Во вторых, организация съезда лидеров мировых и традиционных религий. Это само по себе событие мирового масштаба. Может кто-то и назовет это дешевыми понтами. А ты попробуй собери главных евреев, мусульман и христиан в одном зале. Лично я верю в его искренне намерение.
Ну и в третьих, я очень горжусь и просто благодарен, что в живу в Казахстане. я считаю, что (тьфу-тьфу-тьфу) мы живем в счастливой, процветающей стране, и пусть не все так идеально как в Сингапуре, самое главное, чтобы в стране были мир и согласие, а остальное все исправимо.
Так что крепкого здоровья нашему Президенту.
P.S.: если вы думаете иначе, это не значит, что я жопализ, просто у вас своя правда, а у меня своя.
а я бы на месте кое-кого учредил бы премию имени кое-кого и присвоил бы ее не кое-кому а самому себе..
Снимите розовые очки, макаронные изделия и др. Мы живём в насквозь прогнившей, коррупцией, стране!
marik_suleimenov для интереса проедь по деревням и сёлам, и поговори с населением по душам, узнаешь много чего интересного.
rrv
0
0
иногда читаю вот такие посты и ...уже вообще ни о ком ничего не думаю))
NRG
0
5
Да пусть получает свои премии , заслужил же.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 19138
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3722
  • 12
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3546
  • 13
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3184
  • 18
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2564
  • 20
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2391
  • 11
Советы бывалого: выбираем надежную систему денежных переводов и хранения денег

Советы бывалого: выбираем надежную систему денежных переводов и хранения денег

Какую систему выбрать для денежных переводов внутри СНГ и как избежать потерь при девальвации. В общем, берегите свои кровно заработанные, помните...
Pablo13
20 апр. 2017 / 16:00
  • 2285
  • 19
Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

История с разрушенной атбасарской плотиной получила интригующее продолжение. На официальном уровне говорят о 200 млн тенге, в то время как районный аким сообщил, что дамбу строили совсем за другие деньги.
openqazaqstan
20 апр. 2017 / 15:10
  • 2173
  • 14