место в рейтинге
  • 108435
  • 166
  • 15
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Инструкция по организации праздника дома!

Новый год, день рождения, 8 марта… Праздники сменяют друг друга, год за годом мы поздравляем близких и дорогих нам людей. И вот наступает момент, когда уже все казалось бы, сказано, все передарено, и источник идей иссяк навеки… А день праздника уже неизбежно приближается.
Как удивить родных и друзей? Как устроить праздник собственными руками, к тому же не прилагая к этому огромного бюджета?

Для начала, давайте ответим на некоторые вопросы:
1.Почему организация праздника – всегда более выигрышное решение, чем просто дарение подарков?
Потому что все мы в душе до глубокой старости остаемся детьми и каждый день ждем чудес. Что уж говорить о таких праздниках, как Новый год и день рождения.
Подарив дорогим людям праздник, вы подарите им ощущение детства, сказки, сбывшейся мечты и массу положительных эмоций!

2.Почему так важно организовать праздник самостоятельно?
Потому что, помимо экономии бюджета, есть еще как минимум одно неоспоримое преимущество перед заказным мероприятием: никто лучше ВАС не знает о вкусах и предпочтениях ваших друзей и родных. А значит, никто лучше Вас не удивит и не порадует их.

 

Итак, с чего же начинается организация мероприятия. Давайте рассмотрим по-порядку. И порядок этот обязательно будем фиксировать. Либо ручкой в блокноте, либо в отдельной папочке в компьютере.

1.Дата. Для начала важно понять, когда состоится праздник, и когда мы будем его отмечать. День в день, или в ближайший выходной.

2.Целевая аудитория. Для кого этот праздник? Для вас и вашего любимого, для мамы и ее друзей, для всей семьи, или для вашего ребенка и его одноклассников.

3.Место. Исходя из ответов на предыдущий вопрос, станет ясно, где мы будем устраивать праздник. Понятное дело, что романтический ужин и семейные праздники дома отмечать вполне целесообразно. Тогда как день рождения ребенка можно провести и в садике или в школе, а юбилей мамы – в кафе. Наша же тема сегодня – домашнее мероприятие )

4.Сроки и ресурс времени. Обозначьте реальный срок, когда вся подготовка к мероприятию должна быть уже завершена. Обязательно подумайте о том, СКОЛЬКО времени вы реально можете выделять на организацию события. По полчаса в день, или по 2 часа. Или 2 выходных с утра до вечера. Или целый месяц по 2 часа вечером и по 1 выходному в неделю. Забегая немного вперед, скажу – ОБЯЗАТЕЛЬНО учитывайте этот пункт, когда будете придумывать концепт мероприятия и продумывать детали для исполнения.

5.Бюджет. Конечно же, тщательный и точный бюджет можно будет просчитать только после того, как будут придуманы все детали. НО! Если деталей окажется слишком много, а бюджета слишком мало, то останется только море разочарования. Вашего, заметьте. Поэтому лучше изначально честно ответить себе на вопрос: СКОЛЬКО я ГОТОВ(-А) потратить на организацию этого праздника?

6.Разработка концепта. Ну вот, приступаем к самому интересному. Разработке идеи самого праздника. Здесь важно учесть все знания, которые у вас есть о тех людях, для которых вы этот праздник делаете. Если это дети, к примеру, вспомните, каких персонажей они больше всего любят и постарайтесь их максимально использовать в ходе праздника.  Не забудьте продумать какая будет использована музыка, как вы оформите помещение, кого вы пригласите, и будете ли приглашать вообще. Ну, а в подсказку вам несколько вариантов домашнего праздника:
- классический вариант. Классическое застолье, шарики, подарок и искреннее поздравление. Так стандартно, но так неминуемо приятно для тех, для кого все это делается.
- праздник-сюрприз. Когда сам «виновник» торжества ни о чем не подозревает до определенного момента. Но здесь важно позаботиться о том, чтобы он все-таки появился в нужный момент дома. Сгодятся уловки типа: «Не забудь, что в 19.00 я жду тебя к ужину». И напомнить об этом лучше хотя бы пару раз.
- стилизованный праздник. Когда все мероприятие имеет отношение к определенной тематике. Например, детский день рождения в стиле «Спанч Боб» с приготовлением гамбургеров, конкурсом «Ловля медуз», и конечно же стенгазетой «Квадратные штаны». Или Новый год в ковбойском жанре. С кактусом в гирляндах, вместо елки и ковбойских шляпах вместо шапочек Санты. =)))
- праздник-квест. Это праздник-игра, в которой могут быть задействованы как главные «виновники» торжества (например, именинник по «карте сокровищ» ищет свой долгожданный подарок), так и все участники мероприятия.

7.Детали. Когда основной концепт уже выбран, самое время насладиться придумыванием деталей и мелочей, которые всегда особенно приятны. И в этом занятии в помощь не грех позвать друзей и знакомых, отличающихся креативностью и фантазией. Потому что одна голова хорошо, а две или три, как понимаете, ЕЩЕ ЛУЧШЕ!

8.Уточнение бюджета. Ну вот и настал момент, свести дебет с кредитом и понять, что вы делать все-таки будете, а чем пожертвуете. Кстати, особо не торопитесь приносить идеи в жертву. Просто подумайте хорошенько, какие элементы необходимо купить, а какие вы сможете изготовить самостоятельно или при помощи друзей/родных.

9.Помощники. Если времени мало, или готовится семейный праздник, в который все посвящены, обязательно продумайте, кто может выступить в роли вашего помощника. И что особо важно – постарайтесь распределить задачи так, чтобы они были посильными – не только для ваших со-организаторов, но и для вас лично. Иными словами, не взваливайте все на свои плечи!

10.План подготовки. Когда вы знаете, ЧТО будете делать, КАК, ГДЕ и С КЕМ – составьте подробный план действий. Начинайте от дня начала подготовки и особенно подробно распишите день проведения мероприятия. Учтите все детали. Пропишите, какой реквизит вам понадобится и в какой момент, кто за что отвечает. Если задействованы приглашенные специалисты – обязательно выпишите их контакты.

Ну вот, теперь осталось самое главное – провести мероприятие! То есть проследить за тем, чтобы поэтапно ваш план воплотился в чью-то мечту. Может, отчасти и в вашу! И когда вы получите взамем потраченным усилиям и времени бесконечно счастливые улыбающиеся лица дорогих вам людей, ради которых старались, вы поймете, что нет ничего приятнее, чем сделать что-то своими руками!!!

Оrange -Apple Orange-Apple
Orange-Apple, Вкусно и полезно! Вот такие мы фрукты :) Нам 12 лет. Небольшой срок для человека, но огромный для компании. За последние 10 лет мы стали свидетелями взлета и падения моды на корпоративное обучение и пережили трансформацию этой моды вместе с форматом тренинга. И было это так: семинар, тренинг, тимбилдинг, деловая игра, бизнес-симуляция, коучинг, фасилитация бизнес-квест, геймификация. Не во всех, конечно, но в некоторых темах даже удалось нарастить экспертизу. Тимбилдинг или квест – пожалуйста! Но это продукты вчерашнего дня и немного сегодняшнего. Продукты сегодня и завтра – это игровое обучение и геймификация бизнес-процессов. Ибо инновационные мотивационные программы не просто абстрактно полезны, но способны поднять оборот компании от 20 до 50% от исходного уровня. А еще мы ведем детективные игры на открытых площадках, для корпораций и гостей вечеринок. Во что бы мы не играли, мы играем - серьёзно!
8 августа 2011, 1:38
748

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40600
  • 29
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8762
  • 8
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6799
  • 63
Акимат должен прекратить уничтожение парка имени 28 гвардейцев-панфиловцев

Акимат должен прекратить уничтожение парка имени 28 гвардейцев-панфиловцев

Жители Алматы крайне возмущены действиями акимата Алматы, который на днях инициировал строительные работы на территории Парка 28-ми гвардейцев-панфиловцев.
SKYFALL
вчера / 17:30
  • 3938
  • 2
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3122
  • 10
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 2956
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2451
  • 35
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2719
  • 8
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2638
  • 23