место в рейтинге
  • 111148
  • 166
  • 15
Нравится блог?
Подписывайтесь!

БАЙКА О ТОМ, КАК МЫ ХОДИЛИ В ПОХОД

Возвращались как-то сотрудники Orange-Apple после очередного выездного проекта.
Поезд, ужин, фотосессия, карты… Шумный вечер отсеивает самых уставших и плавно переходит в ночь.
Ну и, как водится, дело было все так же вечером, но делать было уже совсем нечего. Потому что медальки для мероприятия уже лепить не надо, разбор проекта будет еще не скоро, а спать почему-то, несмотря на насыщенный день, совсем еще не хочется.
И тут Мозг компании вспоминает одну увлекательную игру. Называется она «Я иду в поход». Смысл игры довольно прост. Надо загадать принцип, по которому все участники либо отправляются в поход (если угадывают принцип), либо нет. К примеру, принцип может заключаться в следующем: каждый последующий игрок должен называть («брать в поход») только предметы, начинающиеся на первую букву его имени. То есть если я Ксения, то меня возьмут в поход, если я скажу: «Я иду в поход и беру с собой Кастрюлю, Картошку, Какую-то Книгу» и т.д.. Но для начала этот принцип надо понять. Разгадать, наблюдая за тем, кто его загадал, и за теми, кому уже удалось его расшифровать.
На словах довольно просто. Гораздо сложнее на деле  Иногда даже очевидные вещи кажутся совсем незаметными. Тебе могут миллион раз повторить «На, держи», а ты так и не можешь сообразить, что это и есть тот самый, заветный ПРИНЦИП!
Ну вот, с правилами разобрались, теперь можно вернуться к компании самых стойких ) После второго или третьего круга, когда самые простые принципы были уже разгаданы, тот же самый Мозг загадывает принцип посложнее. Игроки разгадывают 5 минут,  10 минут, бьются над разгадкой 20….В конце концов нервы не выдерживают:

И тут происходит примерно такой диалог!

Леха: Я иду в поход и беру с собой кастрюлю. И я иду в поход!
Диана: А я иду в поход и беру с собой голубое полотенце.
Леха: И ты идешь в поход!!!
Влад: А я иду в поход и беру с собой… деньги!
Леха: Нет, ты не идешь в поход.
Серега: А я иду в поход и беру с собой ….рыбу!
Леша: Нет, ты не идешь в поход!
Ксю: А я иду в поход и беру с собой… ПИВО!
Леша: Нет, ты не идешь в поход!
Влад и Серега хором: Нет, Леш!!! Это ТЫ не идешь в поход! А мы Ксюхой ИДЕМ!!!

Оrange -Apple Orange-Apple
Orange-Apple, Вкусно и полезно! Вот такие мы фрукты :) Нам 12 лет. Небольшой срок для человека, но огромный для компании. За последние 10 лет мы стали свидетелями взлета и падения моды на корпоративное обучение и пережили трансформацию этой моды вместе с форматом тренинга. И было это так: семинар, тренинг, тимбилдинг, деловая игра, бизнес-симуляция, коучинг, фасилитация бизнес-квест, геймификация. Не во всех, конечно, но в некоторых темах даже удалось нарастить экспертизу. Тимбилдинг или квест – пожалуйста! Но это продукты вчерашнего дня и немного сегодняшнего. Продукты сегодня и завтра – это игровое обучение и геймификация бизнес-процессов. Ибо инновационные мотивационные программы не просто абстрактно полезны, но способны поднять оборот компании от 20 до 50% от исходного уровня. А еще мы ведем детективные игры на открытых площадках, для корпораций и гостей вечеринок. Во что бы мы не играли, мы играем - серьёзно!
3 августа 2011, 2:31
2349

Загрузка...
Loading...

Комментарии

ну вот зачем вы это написали?!?! Мы совсем недавно ходили в поход и играли в эту игру! Смысл ее именно в том, что ее правила передаются на опыте, а не через интернет!!!!
А мне казалось, что смысл в том, чтобы придумать свой оригинальный пароль, по которому ты берешь или не берешь с собой людей. А другие парятся и вычисляют его. Тогда важны и фантазия, и внимательность, и смекалка. А смысл начитаться в нэте паролей и потом их использовать? Так что не стоит делать тайну там, где её нет ;)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 9629
  • 17
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4300
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2892
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2863
  • 91
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 2065
  • 13
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 1919
  • 67
Сеульское метро: инструкция по применению. «Остерегайтесь колясок и пожилых людей»

Сеульское метро: инструкция по применению. «Остерегайтесь колясок и пожилых людей»

Корейское метро полностью автоматизировано: здесь пользуются карточками TMoney, баланс на которых можно постоянно пополнять. Этими же картами можно расплачиваться в магазинах и столовых.
daminaishappy
18 сент. 2017 / 21:56
  • 1685
  • 4
Оправдан ли резонанс в среде киноманов? Скромное мнение о фильме «Оно»

Оправдан ли резонанс в среде киноманов? Скромное мнение о фильме «Оно»

"Оно" - восторженные отзывы, сборы, оправдавшие бюджет в пять раз, высокие оценки, и все это, лишь за 10 дней после старта в мировом прокате.
blogfreez
18 сент. 2017 / 17:07
  • 1744
  • 11