• 144445
  • 1726
  • 52
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как прошли ДЕБАТЫ?

Я дебатер и конечно с интересом вчера вечером прильнул к Хабаратеропии. Посмотреть на Дебаты которые к сожалению у нас давно не в почете. Последние дебаты я наблюдал с участием АмантайКажы лет 10-12 назад.

В целом по организации - конечно так делать нельзя.... Ну что такое 8 минут для того чтобы поговорить и еще подискутировать. Это смех..

Формат должен был напоминать программу к барьеру в течении всей недели каждая партия вызывает на дуэль другую партию. И в течении часа они общаются. А так получилось все пытались впихнуть невпихуймое. В итоге я запомнил больше видущих...

Получается что вроде все формальности соблюдены в общем есть что отправлять в ОБСЕ

И так по партия

Как выступали: Ораторские навыки 24 из 30 (это своя дебатерская шкала). Суть выступлений сводилась к итогам за 20 лет, ну что еще мы можем пообещать. Кстати в Твитере людям понравилась большое упоминание цифр. Знаете начинающие дебатеры тоже часто упоминают много цифр и неискушенная публика воспринимает это  как профессионализм. Но если начистоту 90% людей не понимают что это за цифр - это много или мало, плохо или хорошо? Просто так принято в Брежневские времена выступать, значит так правильно.

Потеряли или приобрели после дебатов: К сожалению когда у партии такие запредельные рейтинги как бы хорошо она не выступала, она могла только потерять. Поэтому часто монополисты не участвуют в таких дебатах. Надо отметить что потери будут минимальные.

Как выступали: Ораторские навыки 22 из 30. Ну зачем надо было читать???? Партии которой многие приписывают её искусственность и постановочность не в коем случаи нельзя было читать по бумажке. Надо было наоборот показать свою своевольность и независимость. Шутка про "Всех девушек не..." конечно зашла, это несомненно плюс. По содержанию мы это уже слышали.

Потеряли или приобрели после дебатов: Думаю могли только потерять. Потому что нужно было отстраиваться от НурОтна, а этого не получилось.

Как выступали: Ораторские навыки 22 из 30. Да это наверное главное разочарование вечера. У спикера явно не получилось справиться с нахлынувшим волнением и по настоящему спич удался только в конце (где был упомянут Жанаозень).

Потеряли или приобрели после дебатов: Думаю, что несмотря на средненькое выступление партия только приобрела. Т.к. действительно отстроилась от НурОтана и правильно разглядела инсайты  своей электоральной группы.

Как выступали: Ораторские навыки 20 из 30 Худшее выступление вечера.  Я так и не понял зачем он говорил по русский? По названию партии КЭП подсказывает что электоральная база в ауле, процент казахоязычной аудитории 70-80%. Было очень скучно его слушать и вообще напоминал заседании политбюро.

Потеряли или приобрели после дебатов: Проиграла, не понял даже намека почему за них можно отдать голос?

Как выступали: Ораторские навыки 27 из 30. Звезда вечера! И звезда Тви. Все было реально хорошо, даже тот тролизм про вопрос самому себе. Мне понравилась и подаче, темп, тембр! Конечно есть куда расти.

Потеряли или приобрели после дебатов: Конечно приобрели! Ну представьте Вы партия с 0,5-0,8% процентами. Большинство о Вас и вашей не имеют представления. Правильно в таком формате нужно максимально запомниться. Что с успехом спикер и сделал. Думаю теперь у них реально будет 1,5-2%!

Как выступали:Ораторские навыки 21 из 30 "no coments"

 

Потеряли или приобрели после дебатов: Проиграла, не понял даже намека почему за них можно отдать голос?

 

Как выступали: Ораторские навыки 25 из 30. Было классно отличная подача и харизма

Потеряли или приобрели после дебатов: Боюсь, что потеряли основная ставка на сделана на людей ностальгирующих по СССР, но этих людей все меньше, а те кто есть будут голосовать за сохранение текущего положения дел. Нужно делать ставку на молодежь.

В целом кстати у Коммунистов самая агрессивная компания (ну конечно после НурОтана)

Еще хотел рассказать про свои наблюдения по одной программе -

Господин Платонов у Вас есть хоть капля журналисткой этики? В своей программе Вы активно поливали все партии кроме Ак Жол и НурОтан с использованием детей и т.д. Я уверен все Ваши аргументы в открытой и честной беседе не выдержат и малейшей критики. Но моё негодование вызвал следующий фактор в тот момент когда пошел репортаж  про "НурОтан" на заводе по правую руку от главы партии стоите ВЫ!!! В своей же программе постыдились бы себя показывать. Вам ведь люди доверяют!

Мое исследование в ВК я провел голосование:

Конечно выборка маленькая и не особо репрезентативная. Т.к. в ВК сидит молодежь которая и особо избирательного права не имеет. Кстати за вчерашний день поступило 1 000 голосов и все за НурОтан)))

За кого голосовать?

Мне кажется все довольно ясно. Даже если Вы придерживаетесь тех же взглядов, что и НурОтан. То нужно голосовать против них. Т.к. понятно, что они победят и без Вашего голоса, так же ясно что парламент должен быть многопартийным. И только реально оппозиционная партия заставит правящую партию работать. И так, что мы имеем НурОтан итак победит, Акжол тоже, Ауыл и ППК для галочки. Останется голосовать за ОСДП,Адилет или КПК.

13 января 2012, 10:36
2851

Загрузка...
Loading...

Комментарии

а ведущие больше похожи на ведущих "Лидер 21 века", которые очень дотошно и как-то поучительно объясняют правила выступающим.
Akiro
1
0
ахахахах =))) лол.
жалко у меня нет телика. =)
у меня тоже нет. с утра проглядел. на ютубе уже висят записи. www.youtube.com
боюсь мои избалованные хорошими дебатами уши этого не выдержат =)))
я вообще не увидел нигде в сети кто что предлагает?
в смысле, ты не видел платформы?
да. да и вообще я голосовать не пойду. у меня прописки нет...
капетс ты неудачник)))
неудачники щас в армии служат. а меня только ищут =))
на вот, проверься. может, тебя уже нашли: wwt.astana.kz

ПС. это тока по Астане
перед президентскими по базе проверял. нету меня. да и мне пох если честно. =)
да видно как тебе пох. весь ювижн засрал своими каментами. а тут ему пох оказывается. да и перед президентскими, помню, писал. но почему-то каменты всегда негативные а-ля старый пердун "заподстановили все как всегда" и т.д.

Либо вы часть решения, либо вы часть проблемы. Элдридж Кливер
ну вот((( попытка сагитировать сорвалась. а я так старался-так старался.

ПС. все равно ты старый пердун
я проголосовал вконтакте. вот и вся моя активность. =)
а вообще реклама и агитация в том числе должна преследовать свою ЦА.
я тут голову ломаю каждый день как бы впихнуть вам побольше шоколадок, а мой парламент хочет чтобы я даже основные тезисы программы искал САМОЛИЧНО!!!
какой привет такой ответ. =)
- Ты вообще не думаешь об окружающих! Ты вот хоть раз позаботился о ком-нибудь, кроме себя?!
- Ну я это... фильмы с раздачи не удаляю...
скажи мне какие сайты ты смотришь ежедневно?
перечисляю панель быстрого запуска. гмайл, вк, тви, юви, адме, переводчик гугл, хомбанк кз.
все остальное только по ссылкам.
ясно короче. традиционно тут можешь найти не только текст, но и ссылки.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8B_%D0%B2_%D0%9A%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%85%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B5_(2012)

Говорят, Яша как-то причастен к этому тексту. В твиттере написали:
NurlanUteshev NwrlanO'tesh
Нам всем привет от @YakovFedorov ^_^.теперь #sailau2012 в #wikipedia ! ru.wikipedia.org/wiki/Парламентские_выборы_в_Казахстане_(2012)
хирургия бессильна
для ленивых: полный расклад по выборам. ia-centr.ru
ты не поверишь как мне лень кликнуть по ссылке... =)))))
ты уже отрезанный ломоть))) не мешай мне зарабатывать популярность среди других
"не впихуймое", "Брежнеевские" - Тима, ты просто напалмом поливаешь )))))))))

по теме: как я писал в ВК, стоило вчера пройти теледебатам, и по всей сети пошли комментарии типа "хуйня на постном масле". я сначала тоже так подумал, но потом подумал еще, и пришел к выводу, что люди, которые вчера выступали, привыкли работать, а не пиздеть. это вам не гордон с соловьевым, ага.
korey_kaplan, им по-любому не стоит забывать, что они люди публичные. а тем более в парламенте важно четко и ясно выражать свои мысли, чтобы "работать, а не пиздеть"
то есть по-твоему парламент - это сборище пиздаболов??? *бе-бе-бе )))
не, вот именно пиздаболов и не надо. поэтому они должны готовиться и грамотно выступать блеать!
вон в россии... валуев депутатом стал. уверен, что он может "четко и ясно выражать свои мысли"? мне кажется, валуеву это нафих не надо ))))
просто никто не осмелился сказать ему, что он плохо выступил
воооооот. значит, не обязательно "четко и ясно выражать свои мысли"! *бе-бе-бе )))
там, кажется, где-то Бахтияр Артаев в списках есть... так что твои бебебе еще актуальны
"фигурирует" и "стал" - большая разница )))
в смысле, ты щас против Артаева попер?
не-не-не, я просто тебя сделал, не более )))
капетс, есть, чем гордиться. трус
да, у меня есть трус. даже семейный! а у тебя аргументы закончились, вот ты и на личности переходишь. я твой позиция шатал )))
я твой рабочий день проебал
про Кайсарова по-моему больше тупняк получился с его "опять несправедливость?" просто это же юристы. они должны быть очень серьезными и осведомленными в правилах.
V_shal
0
0
Да ладно человек по тролил
тебе смешно, а кому-то за него голосовать)))
+100! офигенная формулировка. перл! =))))))
cypher
2
0
трололодебаты
alb
4
0
Ну с Платоновым все ясно. Он как бы вид создает свободы слова, и никогда выше установленной планки не прыгнет.
Такова его роль.
V_shal
5
0
Самое опасное, что люди верят ему а он выполняет заказ по тому чтобы одних растоптать, а других возвеличить.
ну так, КТК комерческий телевизионный канал, это тебе не бабушкин хаббар
КТК конечно не Хабар, но работают на одного и того же человека
Тем более, да я давно не смотрю зомбаящик.
Хотя мельком видел как покалывают кандидатов в президенты

Сука я уже сыт нашей властью и менталитетом.
Платонов в Нур Отане состоит, все итак ясно. Но люди по-прежнему ему верят, и пусть. Какая никакая, но хотя бы видимость есть.
Дебаты я вам скажу - НЕ ОЧЕМ! У меня даже язык не поворачивается называть это (ШОУ даже не Шоу а Сборище не подготовленных и "не грамотных людей" (Кроме Нигматулина и Перуашева ,остальные просто вышли как будто покрасоваться)
это Перуашев, который с листочка читал, хорошо подготовился?
знаешь. написанные шпаргалки - это тоже какая ни на есть но подготовка)
без бэ. но тогда Косарев, который эпатировал публику своими стихами - лучше всех подготовился
Косарев мне больше запомнился не стихами) а его "Безумной" предвыборной программой )
Хз вообще за кого голосовать на этих выборах, агитация тухлая)
Так устроенно общество, всем отведена своя роль, кому то дворы мести за 5х а кому в кресле ....
У нас в РК как и в многих других станах СНГ, голосуют и работаю мертвые души.
Отличный коментарий к "дебатам", в особенности улыбнули неологизмы "хабаротеропия", "впихнуть невпихуймое" ))
вывод тоже логичный, но по-моему и увы будет только 2 партии
Maxik
0
0
И вы удивительно правы!
Пройдут НурОтан и АкЖол :)
V_shal
0
0
Что-то скромный коммент(
Большая часть народа поддержит на выборах Нур Отан, это показал опрос в интернете. Потому что многие верят этой партией, и уверенны что она является гарантом стабильности и благополучия Казахстана.
Я буду голосовать за Нур Отан! за светлое будущее моей стараны!
По Адилету согласен 100%.
Они единственные смотрелись здраво на этих дебатах - от остальных попахивало либо нафталином, либо незнанием ответов на вопрос.
серьезную тему ни одного трезвого коммента. граждане завтра выборы а вам всем пофигу стыдно должно быть.
вот тут все ответы на вопросы:
Если нтересно мое мнение, то дебаты прошли скучно! Но эти дебаты повлияют на простого жителя, а особенно, на людей старшего поколения... И это может сыграть на выборах! Мы любим слушать ушами))))
V_shal
0
0
а Вы не простой житель)?
Согласен, что нужно голосовать ПРОТИВ Нур-Отана. Он все равно пройдет, но чем меньше он наберет (если такое возможно), тем демократичнее поведут себя власти после выборов.
Если Нур-Отан наберет "опять" запредельные рейтинги, то власть поймет что не о чем беспокоиться и народ все равно поддерживает. Терпит и поддерживает. Голосуйте ПРОТИВ - скажем свое "ФИ" власти )
Думал Туякбай речь толкнет, а оказалось вошпе никакой!
Уверен АқЖол будет вторым!
что за теледебаты в записи, отредактированные. Это же глупо
позор УрОтану и их телевидению, я его уже давно не смотрю, позорище одно... маразматики и диктаторы у руля, и народ инфантильно тупой и инэртный...
грамотно написано

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 13536
  • 27
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10845
  • 102
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 10625
  • 14
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9949
  • 32
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 8457
  • 34
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 5158
  • 32
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 4018
  • 9
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3292
  • 62