Как прошли ДЕБАТЫ?

Timur SHalekenov 2012 M01 12
2854
74
16
0

Вчера вечером прильнул к Хабаратеропии. Посмотреть на Дебаты которые к сожалению у нас давно не в почете. Последние дебаты я наблюдал с участием АмантайКажы лет 10-12 назад

Я дебатер и конечно с интересом вчера вечером прильнул к Хабаратеропии. Посмотреть на Дебаты которые к сожалению у нас давно не в почете. Последние дебаты я наблюдал с участием АмантайКажы лет 10-12 назад.

В целом по организации - конечно так делать нельзя.... Ну что такое 8 минут для того чтобы поговорить и еще подискутировать. Это смех..

Формат должен был напоминать программу к барьеру в течении всей недели каждая партия вызывает на дуэль другую партию. И в течении часа они общаются. А так получилось все пытались впихнуть невпихуймое. В итоге я запомнил больше видущих...

Получается что вроде все формальности соблюдены в общем есть что отправлять в ОБСЕ

И так по партия

Как выступали: Ораторские навыки 24 из 30 (это своя дебатерская шкала). Суть выступлений сводилась к итогам за 20 лет, ну что еще мы можем пообещать. Кстати в Твитере людям понравилась большое упоминание цифр. Знаете начинающие дебатеры тоже часто упоминают много цифр и неискушенная публика воспринимает это  как профессионализм. Но если начистоту 90% людей не понимают что это за цифр - это много или мало, плохо или хорошо? Просто так принято в Брежневские времена выступать, значит так правильно.

Потеряли или приобрели после дебатов: К сожалению когда у партии такие запредельные рейтинги как бы хорошо она не выступала, она могла только потерять. Поэтому часто монополисты не участвуют в таких дебатах. Надо отметить что потери будут минимальные.

Как выступали: Ораторские навыки 22 из 30. Ну зачем надо было читать???? Партии которой многие приписывают её искусственность и постановочность не в коем случаи нельзя было читать по бумажке. Надо было наоборот показать свою своевольность и независимость. Шутка про "Всех девушек не..." конечно зашла, это несомненно плюс. По содержанию мы это уже слышали.

Потеряли или приобрели после дебатов: Думаю могли только потерять. Потому что нужно было отстраиваться от НурОтна, а этого не получилось.

Как выступали: Ораторские навыки 22 из 30. Да это наверное главное разочарование вечера. У спикера явно не получилось справиться с нахлынувшим волнением и по настоящему спич удался только в конце (где был упомянут Жанаозень).

Потеряли или приобрели после дебатов: Думаю, что несмотря на средненькое выступление партия только приобрела. Т.к. действительно отстроилась от НурОтана и правильно разглядела инсайты  своей электоральной группы.

Как выступали: Ораторские навыки 20 из 30 Худшее выступление вечера.  Я так и не понял зачем он говорил по русский? По названию партии КЭП подсказывает что электоральная база в ауле, процент казахоязычной аудитории 70-80%. Было очень скучно его слушать и вообще напоминал заседании политбюро.

Потеряли или приобрели после дебатов: Проиграла, не понял даже намека почему за них можно отдать голос?

Как выступали: Ораторские навыки 27 из 30. Звезда вечера! И звезда Тви. Все было реально хорошо, даже тот тролизм про вопрос самому себе. Мне понравилась и подаче, темп, тембр! Конечно есть куда расти.

Потеряли или приобрели после дебатов: Конечно приобрели! Ну представьте Вы партия с 0,5-0,8% процентами. Большинство о Вас и вашей не имеют представления. Правильно в таком формате нужно максимально запомниться. Что с успехом спикер и сделал. Думаю теперь у них реально будет 1,5-2%!

Как выступали:Ораторские навыки 21 из 30 "no coments"

 

Потеряли или приобрели после дебатов: Проиграла, не понял даже намека почему за них можно отдать голос?

 

Как выступали: Ораторские навыки 25 из 30. Было классно отличная подача и харизма

Потеряли или приобрели после дебатов: Боюсь, что потеряли основная ставка на сделана на людей ностальгирующих по СССР, но этих людей все меньше, а те кто есть будут голосовать за сохранение текущего положения дел. Нужно делать ставку на молодежь.

В целом кстати у Коммунистов самая агрессивная компания (ну конечно после НурОтана)

Еще хотел рассказать про свои наблюдения по одной программе -

Господин Платонов у Вас есть хоть капля журналисткой этики? В своей программе Вы активно поливали все партии кроме Ак Жол и НурОтан с использованием детей и т.д. Я уверен все Ваши аргументы в открытой и честной беседе не выдержат и малейшей критики. Но моё негодование вызвал следующий фактор в тот момент когда пошел репортаж  про "НурОтан" на заводе по правую руку от главы партии стоите ВЫ!!! В своей же программе постыдились бы себя показывать. Вам ведь люди доверяют!

Мое исследование в ВК я провел голосование:

Конечно выборка маленькая и не особо репрезентативная. Т.к. в ВК сидит молодежь которая и особо избирательного права не имеет. Кстати за вчерашний день поступило 1 000 голосов и все за НурОтан)))

За кого голосовать?

Мне кажется все довольно ясно. Даже если Вы придерживаетесь тех же взглядов, что и НурОтан. То нужно голосовать против них. Т.к. понятно, что они победят и без Вашего голоса, так же ясно что парламент должен быть многопартийным. И только реально оппозиционная партия заставит правящую партию работать. И так, что мы имеем НурОтан итак победит, Акжол тоже, Ауыл и ППК для галочки. Останется голосовать за ОСДП,Адилет или КПК.

Оцените пост

16

Комментарии

5
а ведущие больше похожи на ведущих "Лидер 21 века", которые очень дотошно и как-то поучительно объясняют правила выступающим.
1
ахахахах =))) лол.
жалко у меня нет телика. =)
0
"не впихуймое", "Брежнеевские" - Тима, ты просто напалмом поливаешь )))))))))

по теме: как я писал в ВК, стоило вчера пройти теледебатам, и по всей сети пошли комментарии типа "хуйня на постном масле". я сначала тоже так подумал, но потом подумал еще, и пришел к выводу, что люди, которые вчера выступали, привыкли работать, а не пиздеть. это вам не гордон с соловьевым, ага.
0
у меня тоже нет. с утра проглядел. на ютубе уже висят записи. www.youtube.com
0
про Кайсарова по-моему больше тупняк получился с его "опять несправедливость?" просто это же юристы. они должны быть очень серьезными и осведомленными в правилах.
Показать комментарии