• 20241
  • 48
  • 19
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Кофейня "Мадлен"

Ну, начнем? Наша первая остановка - кофейня/кондитерский магазин «Мадлен».

В данном случае мы оцениваем кофейню, про магазин только пару словечек.

Находится кофейня по ул. Тәуелсіздік,12/1, напротив отеля Дипломат, на левом берегу Ишима (в здании Нуротан).

Первое впечатление от интерьера – веет наигранным уютом.  Слишком теплые тона, слишком тихо, что даже страшно разговаривать, очень скоро появляется ощущение, что все вокруг прислушиваются. Интересно заметить, что все помещение выдержано в трех стилях, в принципе, схожих между собой. При входе вы сразу заметите кондитерский магазинчик, который стоит особняком от самой кофейни, и некоторое пространство около него напоминает советские времена (не то, чтобы я настолько их помню, но тон голоса продавщицы того магазинчика заставляет их помянуть не то с грустью о прошлом, не то с радостью о настоящем). Ну вот, собственно, и первая часть интерьера:

Бросая свой взор чуть дальше, вы увидете модернизированный стиль, тот самый а-ля френч, а-ля казак, который не так редко встречается практически во всех кофейнях г. Астана, так сказать «кофейный» стиль интерьера, что, впрочем, очень даже радует - возможно у нас появился свой кофейный стиль?

Не останавливая взор, в поисках более подходящего места, мы видим это:

Картины успокаивают и манят к себе и подушкам. Подушки же при приближении начинают все меньше нравиться, и, сидя на диване, замечаешь, что кто-то из вас лишний: то ли ты, то ли подушки. Убрать их некуда, и приходится как-то уже тесниться, как говорится, в тесноте, да не в обиде. В приципе выбранный нами интерьер успокаивает и придает уют всему залу, вот только музыка совсем не располагает, и оттого начинает казаться, что уют все-таки наигранный.

Итак, изучив меню, мой выбор остановился на бельгийских вафлях с клубникой (650 тг.) и кофе мока (590 тг.).

Поговорим же о бельгийских вафлях с клубникой, к слову, были еще и с шоколадом, но выбор пал на клубнику во время моей паники, которая случается со мной каждый раз при выборе очередного блюда во всех кафе и ресторанах. Обычно мне бывает мучительно трудно выбирать что-то одно, и я начинают суетливо решать, и в-общем, мой выбор как всегда падает не на то, что нужно. И в этот раз все было быстро и спонтанно, потому-то и клубника, а не шоколад.

В-общем, вафля была вкусной и сытной, хотя я не один раз пробовала настоящие бельгийские вафли и, почему-то, они мне их не напомнили, может потому что мороженое сверху было не такое мягкое, отсутствовал кленовый сироп (maple syrup), вафли были круглой формы, или я была сыта. В-общем, возможно они не были настоящими бельгийскими вафлями, но кому какое дело? Зато они были вкусные, а это намного важнее.

Кофе мока выглядел следующим образом.

Да, ложка висит на стакане, а трубочка воткнута в стакан. Очень понравилось оформление кофе, и приложения к нему: печенька и коричневый сахар fair-trade. Сразу скажу, что я не являюсь кофейным экспертом, но кофе мне понравился, как раз то, что нужно было, немного кофе, немного шоколада и сливки. Хочу рассказать про сахар, который меня удивил:

Ведь я впервые увидела в Астане сахар c сертифицированной пометкой международной свободной торговли (International fairtrade certification mark). Данная пометка означает то, что этот сахар был произведен или импортирован производителями разивающихся стран. Более подробно вы можете почитать про fairtrade здесь и тут. Но так как Казахстан сам является развивающейся страной, немного странно, что мы продвигаем не своих отечественных сахарных производителей, а сахарных производителей Парагвая, хотя на эту тему можно долго и нудно спорить, но думаю, что все-таки хорошо, что «Мадлен» заботится о Луи Руи Диаз, который выращивает сахарный тростник всю свою жизнь, ведь скорее всего, в Казахстане не выращивают коричневый тростиковый сахар,  и, если у нас есть выбор, лучше все-таки купить сахар у бедного Луи, чем у какого-нибудь Джонатана из Техаса. В-общем, я поддерживаю «Мадлен» в этом его порыве. И вообще, хватит наверное про сахар, ведь главное, что мое общее впечатление от похода в кофейню весьма положительное.

Оценка по 10 балльной шкале:

Интерьер, атмосфера: 6

Кофе мока и бельгийские вафли: 7

А.

 

Мадлен - сеть кофеен в гг. Шымкент, Тараз, Алматы и Астана. Самая первая была открыта в г. Шымкент и их там на сегодняшний день 10. Кстати, я была в этой самой первой. Она маленькая и уютная, там вкусно готовят. Больше всего запомнился горячий шоколад по-венски. Уууу, он отличный. Его подают и в Астане. Хочу попробовать в след. раз. А еще запомнились, впрочем, как и во всем Шымкенте, низкие цены. На тот же ассортимент, они намного ниже цен астанинской Мадлен, в 2-2,5 раза. Правильнее тут написать астанинскИХ Мадлен, потому что в нашем городе их 2 штуки. На Республики и Тәуелсіздік. Мы были в той, что около Байтерека.

Ну вот, сразу с порога Анара начала фотографировать витрины с пирожными, за что нам сделали выговор - фотографировать витрины и полки, как сказала сотрудница кофейни, нельзя. Загуглила я про это: бред полный, фотографировать можно. Нужно еще почитать об этом, чтобы козырять знанием казахстанского законодательства в след. раз. Ну ладно, это было маленькое отступление от темы.

А тема - еда. Я заказала профитроли (750 тг.) и чай латте (290 тг.). Профитроли мне понравились, они были политы шоколадом и посыпаны какао. Вообще, чтобы десерт мне понравился, достаточно полить его обильно шоколадом. Под шоколадом я съем все)))

Латте тоже был хорош. Пенка была самое то и подано красиво.

Нужно отметить, что заказ наш пришел быстро. Пока мы обсуждали наше детище - этот блог, подоспели десерты (10 мин. ожидания) и напитки (13 мин. ожидания). Обслуживал нас официант Мейрбек. Нам понравилось,что это было ненавязчиво, достаточно профессионально. Он был вежлив и отзывчив.

Не понравилось нам то, что уай-фай есть, но все наши попытки подключиться к нему были безуспешны. Ну и еще музыка. Музыка в заведениях призвана создавать атмосферу, но почему-то владельцев данного заведения это мало заботит. На мой взгляд, телевизор уместен только в барах, где транслируют футбольные матчи. А в кофейнях лучше иметь хорошую подборку лаундж-музыки.

Еще в глаза бросилось то, что цены в меню указаны от руки.

Сразу вспомнилась сеть супермаркетов в США Trader Joe's, брендовая фишка которой - ручное оформление всех ценников и объявлений, реклам внутри магазина. Однако, в меню Мадлен цифры вручную - не брендовая фишка))) Думаю, упоминание цен в шымкентском Мадлене объясняет это. Меню-буклеты для всей сети кофеен выпускаются одинаковые, а цены во всех городах устанавливаются разные. И чутье подсказывает мне, что самые высокие цены из всей сети именно здесь, в Астане))) Хотя, нужно признать, что по астанинским меркам, они невысокие, и соотношение качество-цена разумное.

Да, общий счет на двоих - 2 десерта и 2 напитка - составил 2228 тг. На десерты в Мадлен сейчас скидка 20%. Сколько продлится эта приятная акция сотрудники не знают. Видимо, все решается в Шымкенте.

Мадлен - не новое место, и, наверно, как это свойственно казахстанским заведениям, держать марку уже не удается. Пренебрежение в оформлении интерьера и создании теплой, уютной атмосферы для клиентов смазывает общее впечатление.

Оценка по 10 балльной шкале:

Профитроль и латте - 8
Сервис - 8

К.

astana_eaters
24 июля 2011, 20:01
7124

Загрузка...
Loading...

Комментарии

m0nday
0
0
прям как тайный посетитель все расписали по поводу коричневого сахара , он давным давно в Метро продается ...
Спасибо, не знали
а про mystery shopper правильно отметили. блог как раз очень хочет быть таким - mystery eater. - К.
m0nday
0
0
когда то был подрабатывал в одной украинской конторе , с грустью вспоминаю те дни..
Что-то мне подсказывает, что они там сами могут выбирать, разрешать им фотографировать или нет. Не в курсе что по законодательству, но, в общем, осторожней там :)
Фотки бы более общие, а не кусков - создавалось бы общее впечатление. Зашли с порога - щелкнули! Ну, только если можно, конечно. :)

Вообще хорошо получается, прям такие-такие критики, аж прониклась священным трепетом. Дальше пишите. :)
ну, исчерпывающего пояснения по данному вопросу я еще не нашла, буду добивать этот вопрос. Но то, что я нашла из нашего и российского законодательства свидетельствует о том, что в заведениях неправильно трактуют закон об авторских правах и защите собственности. Отвечу подробно, когда буду подкована.
ууууу мишка майкс ю!
ээээ ты че с апшипками пишешь?
интерьер, действительно, слабый. В алматинском мадлене получше. и людей много ходит до сих пор, хотя заведение уже не новое.
да, им бы вложиться с интерьер и возродится местечко. готовят-то неплохо
как то покупала в этом же Мадлене сладости на вынос, не понравилось, все засохшее, будто недельной давности. с тех пор туда не хожу.
вы брали пирожные с витрины?
да, вроде с витрины, давно это было.
с витрины и сейчас неаппетитными выглядят. а десерты нам их понравились
Я очень сильно разочаровалась в мадлене, торты стали готовить ужасно не вкусно и уже не в первый раз я в этом убеждаюсь вот сегодня заказали торт "Марсель" ужасный и на вкус и вид и я не одна такого мнения, а хотя я мадленовские изделия ем со дня их открытия очень обидно !!!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 13691
  • 29
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10908
  • 102
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 10828
  • 17
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9986
  • 32
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 8523
  • 34
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 4047
  • 9
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3320
  • 62
Начинаю понимать, почему большинство разводов приходится на время беременности

Начинаю понимать, почему большинство разводов приходится на время беременности

У него нет растяжек на теле, его не тошнит и не рвет, у него не расходятся кости таза, нет тяжести при ходьбе, его по органам никто изнутри не пинает. Как тяжело выдержать 9 месяцев мужику, бедные...
idol_true
26 мая 2017 / 16:52
  • 3429
  • 95