• 179132
  • 554
  • 19
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Beeline 3G и Kindle 3 Wi-Fi + 3G

Всем снова привет. Почитать предыдущие статьи можно тут: 1 и 2.

Так как сегодня я оказался в няньках и сижу с детьми дома, то пришлось отказаться от массового заезда со всеми Костанайскими тестировщиками по точкам города. Но дабы мне не было обидно, решил сам себе найти дома занятие. Есть у меня такая замечательная штука как E-Reader Amazon Kindle 3 Wi-Fi + 3G. О ней я рассказывал тут. Так вот, если вкратце, то данная читалка имеет встроенный модуль 3G, и что самое интересное незаменяемую симку от английской сотовой Vodafone.

Чем это интересно? А тем что у данного аппарата есть бесплатный интернет посредством 3G практически по всему миру, ну или в крайнем случае GPRS или EDGE. То есть читалка находиться как бы в роуминге, хоть и на халяву для её владельца. Вот я и подумал, а почему бы не протестировать и её. Сказано - сделано. Включаю в читалке связь, запускаю встроенный браузер и замеряю скорость.

И так, сначала что удивило:

1) Электронная книга смогла подключиться только к сети Beeline. Как я её не науськивал на K-Cell и NEO, она так и не смогла к ним подключиться. Видимо договор у Amazon есть только с Beeline.

2) Скорость, в одном и том же месте, в сравнении с модемом 3G, отличается практически на порядок. Такое ощущение что какое то ограничение со стороны провайдера. Может у них там в договоре так прописано?

Ну а теперь собствено сами скриншоты с измерениями. Сразу оговорюсь что встроенный в читалку браузер довольно примитивен, поэтому пришлось искать замерялки без Flash технологий.

1)

Такие вот результаты с одного из сайтов. Я как обезьяна скакал по квартире, прижимался к окну, пробовал комнатах расположенных по разные стороны дома. Но самых высоких результатов я конечно достиг выйдя во двор дома.

2)

Хотел бы заметить, что тут скорость только в квартире, и она приблизительно равна скорости в сети GPRS/EDGE. Но значек в верхней части скриншотов указывает что коннект был именно с 3G сетью.

Ну и напоследок хочу выложить скринов с техническими данными, может кого то из специалистов они заинтересуют:

Всем спасибо за внимание.

Продолжение тут: 4.

 
Jolly jollyseam
23 июля 2011, 15:41
911

Loading...

Комментарии

Получается покупаешь эту опцию и у тебя как бы пожизненный бесплатный интернет в книжке, правда медленный? Действительно интересно, не знал что так бывает.
Ну там в договоре есть строки что они могут отключить интернет в любой момент и в любой стране... Что то типа того. Или одного тебя забанить и всё.
И да, кстати, в том то и дело что там модуль 3G и должен пахать быстро. Давно не смотрел по этому поводу новости, может они на уровне провайдеров так сделали специально. Для скачивания книг этого вполне должно хватить.
jollyseam, а где именно Вы тестировали? можно узнать пересечение улиц или близлежащие объекты?
Вот ссылка на гугл-карты. Думаю разберетесь. А почему заинтересовались? goo.gl
интересно стало. :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 33064
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15395
  • 3
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 16752
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12234
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 11976
  • 59
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8369
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7715
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2582
  • 70