• 172700
  • 554
  • 19
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Beeline 3G и Kindle 3 Wi-Fi + 3G

Всем снова привет. Почитать предыдущие статьи можно тут: 1 и 2.

Так как сегодня я оказался в няньках и сижу с детьми дома, то пришлось отказаться от массового заезда со всеми Костанайскими тестировщиками по точкам города. Но дабы мне не было обидно, решил сам себе найти дома занятие. Есть у меня такая замечательная штука как E-Reader Amazon Kindle 3 Wi-Fi + 3G. О ней я рассказывал тут. Так вот, если вкратце, то данная читалка имеет встроенный модуль 3G, и что самое интересное незаменяемую симку от английской сотовой Vodafone.

Чем это интересно? А тем что у данного аппарата есть бесплатный интернет посредством 3G практически по всему миру, ну или в крайнем случае GPRS или EDGE. То есть читалка находиться как бы в роуминге, хоть и на халяву для её владельца. Вот я и подумал, а почему бы не протестировать и её. Сказано - сделано. Включаю в читалке связь, запускаю встроенный браузер и замеряю скорость.

И так, сначала что удивило:

1) Электронная книга смогла подключиться только к сети Beeline. Как я её не науськивал на K-Cell и NEO, она так и не смогла к ним подключиться. Видимо договор у Amazon есть только с Beeline.

2) Скорость, в одном и том же месте, в сравнении с модемом 3G, отличается практически на порядок. Такое ощущение что какое то ограничение со стороны провайдера. Может у них там в договоре так прописано?

Ну а теперь собствено сами скриншоты с измерениями. Сразу оговорюсь что встроенный в читалку браузер довольно примитивен, поэтому пришлось искать замерялки без Flash технологий.

1)

Такие вот результаты с одного из сайтов. Я как обезьяна скакал по квартире, прижимался к окну, пробовал комнатах расположенных по разные стороны дома. Но самых высоких результатов я конечно достиг выйдя во двор дома.

2)

Хотел бы заметить, что тут скорость только в квартире, и она приблизительно равна скорости в сети GPRS/EDGE. Но значек в верхней части скриншотов указывает что коннект был именно с 3G сетью.

Ну и напоследок хочу выложить скринов с техническими данными, может кого то из специалистов они заинтересуют:

Всем спасибо за внимание.

Продолжение тут: 4.

 
Jolly jollyseam
23 июля 2011, 15:41
895

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Получается покупаешь эту опцию и у тебя как бы пожизненный бесплатный интернет в книжке, правда медленный? Действительно интересно, не знал что так бывает.
Ну там в договоре есть строки что они могут отключить интернет в любой момент и в любой стране... Что то типа того. Или одного тебя забанить и всё.
И да, кстати, в том то и дело что там модуль 3G и должен пахать быстро. Давно не смотрел по этому поводу новости, может они на уровне провайдеров так сделали специально. Для скачивания книг этого вполне должно хватить.
jollyseam, а где именно Вы тестировали? можно узнать пересечение улиц или близлежащие объекты?
Вот ссылка на гугл-карты. Думаю разберетесь. А почему заинтересовались? goo.gl
интересно стало. :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 39483
  • 19
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8579
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6195
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6470
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2892
  • 10
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2564
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2431
  • 20
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2085
  • 31