Интересные моменты: Несколько слов о социальных сетях

Алексей 2011 M07 20
642
2
0
0

  Многие из нас пользуются социальными сетями, и можно заметить что они имеют огромную популярность  во всех странах мира, невольно в facebook можно наткнуться на красивую девушку из Бразилии, но не...

 

Многие из нас пользуются социальными сетями, и можно заметить что они имеют огромную популярность  во всех странах мира, невольно в facebook можно наткнуться на красивую девушку из Бразилии, но не об этом сейчас.

Меня заинтересовало для чего нужны нам социальные сети и как их используют? и я нашел ответ на этот вопрос у  эксперта по социальным сетям Эрика Куалмана

Мнение (Э. Куалман, эксперт по социальным сетям):

У среднего пользователя 195 друзей, из них: 17 – ближний круг (друзья, родственники, с кем видится и без сети, сеть - дополнительный инструмент коммуникаций, как телефон или почта), 55 – профессиональный круг (связан с ними по работе и бизнесу, а соцсеть – дополнительный рабочий инструмент), 30 – 2 и 3 круги общения (от хороших до случайных знакомых), 90 – видит пару раз в году, но именно с ними общается больше чем со всеми остальными.

Соцсети не доп. сервис общения, как телефон, а среда для общения.

Пользователи хотят больше писать, чем говорить. Текст важнее и удобнее, чем голос или визуальное общение. Любят иерархию и социальную фильтрацию. Любят группировать общение. Приходят в соцсети, чтобы раскрыть себя, чтобы всегда быть в соцсети, даже мобильно.

Круги и групповой видеочат – на спросе, но сортировка не по принципу "родственники, друзья, коллеги", а "кто понимает мои шутки", "кому интересно читать мое мнение про политику", "кто любит меня таким, какой я есть".

Оцените пост

0

Комментарии

0
о дааа точно, но какое у вас отношение ко всему этому?
это хорошо или плохо??
0
По моему это хорошо, когда несколько людей находясь на любых континентах могут связаться друг с другом, общаться, почувствовать что нет расстояний между ними.
Показать комментарии
Дальше