Следующий фильм Тарантино

Ануар Жумабаев 2011 M08 24
1265
8
0
0

Квентин Тарантино – фигура в кино культовая. Неординарный стиль режиссуры и яркие сценарии сделали его имя знаменитым, а синефилов заставляет с замиранием сердца ожидать его нового фильма. «Бешеные...

Квентин Тарантино – фигура в кино культовая. Неординарный стиль режиссуры и яркие сценарии сделали его имя знаменитым, а синефилов заставляет с замиранием сердца ожидать его нового фильма. «Бешеные псы», «Криминальное Чтиво», дилогия «Убить Билла»  и «Бесславные ублюдки» - на первый взгляд разные, но в сердцевине своей одинаковые  фильмы. Тарантино не снимает шедевры драматургии, но делает картины, заставляющие кипеть кору головного мозга. Квентин снимает зрелище, в каждом из которых он не забывает отдать дань мастерам прошлого, по работам которых он учился, работая когда-то в видеопрокате. В данном посте пойдет речь о следующем фильме режиссера, один из вариантов сценария которого мне удалось прочитать.

«Освобожденный Джанго» - спагетти-вестерн, действие которого развивается в расцвет рабства на Диком Западе. Главные герои – немецкий доктор, а по совместительству охотник за головами Кинг Шульц, и, внезапно обретший свободу, раб Джанго (имя героя – ссылка на старый итальянский вестерн с Франко Неро в главной роли). Действие начинает развиваться на рынке-аукционе рабов в городке Гринвилле. Джанго и его жену со звучным именем Брумхильда приобретают разные хозяева, и они отправляются в противоположные стороны. Джанго отправляется с новыми хозяевами на их ферму, но по пути им встречается доктор Шульц, разыскивающий неких братьев Бриттл. Идя по их следу, но не зная их в лицо, он узнал, что на аукционе в Гринвилле продали некого раба, в прошлом работавшего на братьев Бриттл и знающего их в лицо. Этим рабом оказывается Джанго. На предложение приобрести его, доктор встречает жесткий отказ. Что, охотника за головами, правда не останавливает и, после пары выстрелов, он заставляет так необдуманно отказавших ему ковбоев подписать Джанго вольную и подарить ему одну из их лошадей. Дать на руки вольную рабу Шульц обещает только после поимки братьев Бриттл, в чем Джанго должен ему обязательно помочь.

Слеующие несколько страниц герои идут по следу преступников, по пути заглядывая в городки, где свободного черного никогда не видели, и сценарист использует этот факт для нескольких запоминающихся сцен. Шульц и Джанго часто беседуют по дороге, и из разговоров доктор узнает о Брумхильде, и о том, что после поимки (или убийства) братьев Бриттл, Джанго планирует отправиться на ее поиски. После окончания работы с братьями (и увидев как бывший раб отстреливает белых) немецкий охотник за головами предлагает Джанго работу его помощником, в свою очередь обещав ему помощь в розыске Брумхильды. Вместе они приезжают в Гринвилль, и в сценарий врезается флэшбек на двадцать страниц.

Флэшбек повествует нам о судьбе жены Джанго после их разлучения, причем в дело вступает закадровый голос, что наверняка придаст этой части фильма особенный шарм. Выясняется, что Брумхильда после продажи в Гринвилле была проиграна в карты Кэлвину Кэнди – жестокому рабовладельцу, утстраивающиему гладиаторские бои и держащего собственную ферму, где над рабами издеваются самыми изощренными спопсобами. Кэнди прописан как коварный и хитрый человек, в то же время попадающий под влияние пожилого раба Стефана, с которым Кэнди знаком с детства, и которому с глазу на глаз он доверяет как собственному брату. В этой части картины описано достаточно много обнаженки и жестокого обращения с рабами – как это все будет снимать Тарантино, чтобы фильм попал на большие экраны пока непонятно.

После флэшбека доктор Шульц и Джанго отправляются к Кэлвину Кэнди, притворившись заинтересованными в покупке рабов для боев. После продолжительного разговора на фоне жестокого боя, все отправляются к Кэнди на ферму, где и будут развиваться окончательные событися фильма, описывать которые в деталях не представляется разумным.

Сценарий фильма насыщен длинными «тарантиновскими» диалогами и сценами, показывающими всю неприглядность тогдашнего режима американского общества. Одно дело снимать и шутить про нацистов, которых прилюдно признали злодеями и врагами человечества и другое описывать в самых ярких и жестоких тонах зверства, устраиваемые белыми американцами над чернокожим населением в то время – отрезке истории, который современные США признали позорным, и о котором там принято молчать и не вспоминать в приличном обществе. Тарантино, собираясь снимать этот фильм, идет на большой риск, но подбор актеров может ему очень помочь в реализации задумки. Потвержденные на данный момент актеры:

Кристоф Вальц в роли доктора Шульца

Джэмми Фокс в роли Джанго (Тарантино хотел видеть в этой роли Уилла Смита, но тот отказался)

Леонардо Ди Каприо в роли Кэлвина Кэнди

Сэмуэль Л. Джексон в роли Стефана

Кевин Костнер в роли Эйса Вуди (второстепенный герой, который появится уже на ферме Кэнди)

 

Фокс и Ди Каприо, и в какой-то мере Вальц – актеры, которых любит и публика (в том числе та, что ходит в кинотеатры), и критики. Их имена безусловно помогут Тарантино в продвижении картины в широкий прокат. В сценарии также полно второстепенных персонажей, на роли которых с радостью подпишется половина Голливуда, среди которых обязательно будут известные имена. Тарантино собирается снимать сложный для него фильм (тут и спаггетти-жанр, и опасная тема), но сценарий обещает как минимум зрелище. К тому же Ди Каприо в роли злодея!? На это как минимум стоит посмотреть...

П.С. Начало съемок запланировано на грядущую осень

Оцените пост

0

Комментарии

0
Ощущение что тарантино хочет залесть во все жанры, думаю и эротика появится, и комедия, и детский фильм, и мультфильм. Помяните моё слово, сэр!
0
Кастинг мало сказать удивляет!
0
удивляет не то слово. Ди Каприо в роли злодея??? Это что-то новенькое =)))))))))
0
Супер, терь жду с нетерпением выхода в свет!

Но могу сказать, тема расизма для Квентина не нова, в Бешеных Псах "мистеры" то и дело, что разглагольствовали расистками высказываниями =))) Так, что в этом весь Тарантино, не боится показывать острые темы =)))
0
вот так новость, спасибо!
Буду ждать с нетерпением, Тарантино и меня покорил своими шедеврами)))
Показать комментарии