Фан фан Турфан

Indus Plus 2011 M07 18
1726
13
2
0

Почему я раньше не слышала про это место? Раздолье для любителей покушать дешево и вкусно. Лагман и сорпушки, прям как домашние! Цены, кстати, не кусаются. Так, легонечко пощипывают. Дислокация -...

Почему я раньше не слышала про это место?

Раздолье для любителей покушать дешево и вкусно. Лагман и сорпушки, прям как домашние!

Цены, кстати, не кусаются. Так, легонечко пощипывают.

Дислокация - набережная.

В будний день после семи вечера толпняк народу. Мест нет или зарезервированы заранее. Внутри сидеть перспектива не особо прельщает. Потому что лето же. Хочется на свежем воздухе.

Так вот, чтобы присесть за столик с видом другого столика, который в свою очередь с видом на филейную часть коня Кенесары, нужно СТОЯТЬ над душой у мирно кушающих людей, подгонять официантов побыстрее дать счет бедолагам и прибрать за столом. Минимум на все эти махинации уходит от 15 до 30 минут. Все это время вы стоите на проходе.

Мимо снуют людишки, официанты, администратор, которая заявила, что так было всегда и народу вечный вавилон.

Мое томительное ожидание на каблуках на проходе длилось в течение двадцати минут. Вопли и стенания и угрозы уйти, не возымели должного действа, а желудок, прилипший к позвоночнику, грозил стать причиной голодного обморока. Так что пришлось смиренно ждать своей очереди, попутно не отрывая грозного взгляда от возможных посягателей на мой, и ничей больше, столик.

Присели. Меню оказалось чем-то невероятным на первый взгляд. Пришлось три раза перелистывать его туда и обратно, чтобы врубиться, что к чему.

Фирменное блюдо – донер «по каковски-то». Его в наличии вечно нет. Народ заказывает и съедает молниеносно. Заказали острый супчик (название не упомню – самый острый, в общем) и баклажаны с бараниной, рис как гарнир и жареный лагман. Где-то его называют цо мян, где-то со мян. И еще салат греческий и морс клюквенный. Три раза по три.

Про салат ничего не скажу. Не запомнился. А вот баранина – отменная. При том, что я терпеть не могу баранину из-за характерного запах, ЭТУ я уплетала за милую душу.

Лагман тоже был неплохой. Умеренной жирности.  Мяско хорошо прожаренное, не жесткое. И с приправами не переборщили.

Морс мне жутко понравился. Восхитительный! Я, конечно, не спец по морсам, но этот, с мякотью и зернышками был в меру сладким и кислым. Короче, троекратное ура повару морсов!

Оцените пост

2

Комментарии

0
Да. Мы с подругами любим это место ), но у них всегда почти нет мест и приходится ждать. Готовят вкусно и цены оочень разумные.
0
я терь их фанат
была бы в дичайшем восторге, если б не очереди -_-
0
=))))) может фан клуб создадим?
0
ога
"клуб поклонником лагмана из турфана" :D
0
А что? Звучит неплохо =))))))
Показать комментарии
Дальше