Mehndi

Катрин July 16, 2011
2658
50
2
0

Вчера выдался свободный день я решила расписать руки менди. Менди это биотатуировка, делается специальной хной. Держится от недели, до трех, в зависимости от качества краски. Занятие это не то что трудное, но утомительное.

Приходится очень-очень долго ждать, сидеть, не шевелясь, терпеть и скучать. но результат меня всегда радует!

Может быть кто-то тоже увлекается менди и почерпнет что-то для себя.

Итак..

Что бы приготовить краску нам потребуется половинка лимона, краска для менди (продается в специализированных магазинах), вода и чай. 1\4 чашка воды доводится до кипения, в нее всыпается около 2х ложек сухого чая и варится около двух минут. Должна получиться темная жидкость, очень крепкая.

Жидкость эту выливаем в посуду, добавляем сок лимона. Перемешиваем. Всыпаем 1\4 чашку порошка хны. (Вода и порошок всегда должны быть в равных пропорциях). Перемешиваем и оставляем на 4 часа. Паста должна получиться густая. Жидкая хна растекается по коже и никакой менди не получится.

По истечении 4х часов нашу остывшую пасту помещаем в пакетик (можно сделать отверстие в уголке и расписывать из пакетика. Мне же удобнее пользоваться зубочисткой или деревянной шпажкой. дольше, но аккуратнее).

И начинаем роспись. Перед началом кожу нужно обезжирить и втереть в нее капельку растительного масла. Это поможет избежать аллергии и рисунок будет держаться дольше. Я проштудировала картинки с менди и внесла в них что-то свое. Нужно быть внимательным - если краска попадет на одежду - пятно не отстирывается. Если краска попала на кожу там, где она не нужна - нужно поскорее снять капельку ваткой.

На руку у меня ушло часа два. но это совершенно не утомительно! Хна великолепно пахнет: травой и сушеным черносливом, ммм!

Оставив руку в покое я занялась ногой. Немного неудобно фотографировать - левой рукой шевелить уже нельзя, приходится изощряться. Но самое трудное ещё впереди...

Краска высыхает и теперь нельзя в течении 6-8 часов двигать окрашенными поверхностями. Иначе кусочки отпадут и рисунок получится не такой сочный.

Восемь часов я сижу, жую орешки и смотрю Сейлор Мун ^^

Наконец-то можно отшкрябывать краску. Для этого можно использовать сухую тряпку. Мочить менди сразу НЕЛЬЗЯ. Иначе все труды впустую. Мочить, кстати, не желательно ещё 24 часа с момента окончания работы. В это время рисунок проявляется и становится темнее.

Выглядит жутковато, словно ожог.

готовый ресунок необходимо протереть лимонным соком (что б держался дольше). И можно ложиться спать. Вот такой результат на утро. Рисунок уже темнеет.

Ну и в награду за свои старания можно вытащить из шкафа браслеты и украшения =)

Спасибо за внимание, надеюсь, мой опыт будет кому-то полезен =)

Оцените пост

2

Комментарии

0
Красивое вблизи издали выглядит жутковато, да и местные типы врятли оценят.
0
Сколько я не пыталась сделать это, у меня не получается. Я недавно привезла несколько тюбиков с готовой уже хной. Попробую на днях)
0
это в дубае такое же делают да? только там мне делали совсем небольшой рисунок....а тут так красиво, изящно, этнично....мне нравится
0
какая красота! конечно не все поймут( все так аккуратно!
0
клево!
пасиб
:)
надо будет зарисовать племянницу
:))
Показать комментарии