Жуткой трагедией закончились экзамены в шымкентской школе

Айбек Рахманкулов 2011 M07 11
522
2
0
0

Ученики двух школ сразу после сдачи тестирования учинили массовую драку, передает КТК.

В результате был убит 16-летний школьник, его ровесник в тяжелом состоянии сейчас находится в больнице. Всё произошло в полдень, по рассказам очевидцев, в драке приняли участие ученики из соседних 86-й и 66-й школ.

Погибший девятиклассник был ранен ножом, он смог зайти в школу, но почти сразу скончался прямо в коридоре. За жизнь второго ученика сейчас борются врачи – его госпитализировали с места потасовки тоже с ножевым ранением. Полицейские и педагоги от комментариев пока отказываются. Между тем, это уже далеко не первый подобный случай. В апреле так же во дворе одной из шымкентских школ скончался ученик 11 класса.

Ануарбек Бейсе, председатель родительского комитета Южно-Казахстанской области:

- Ученики 86-й школы, соседней, которую построили новую в Казыгурте, они его попросили, он был здесь внутри школы, его пригласили через дорогу и зарезали. Я удивлён действиями руководства городского отдела образования, они сейчас вызвали директора школы к себе в кабинет. Я удивлён, почему они сюда не пришли?

"КТК"

 

---------------------------------------------------------

Шымкентские разборки по сценарию: не хотел убивать - так получилось!

В семье Тагаевых большое горе, они потеряли сына Нургельды. 16-летний юноша недавно окончил 9 класс. 15 июня утром Нургельды отправился в школу сдавать экзамены, а к полудню родители узнали, что их сына убили, в результате групповой драки.

Абдурашит ТАГАЕВ, отец погибшего:
- Моего сына не допустили на экзамен, он вышел на улицу и там, возле школы, произошла драка.

Балжан АЙТБАЕВА, родственница семьи Тагаевых:
- Они видели, что могут прийти бандиты, убить… надо было этого ребенка допустить до экзамена и отправить домой, с охраной!

В Департаменте внутренних дел заявляют, что расследование этого громкого дела стоит на особом контроле у руководства. Подозреваемые лица взяты под арест.

Серик ШАЛКАРОВ, начальник УКП ДВД ЮКО:
- Между собой выясняли отношения, вышли раз на раз, и один из них применил нож, что очень печально… подозреваемый задержан… по его словам, он не хотел убивать — так получилось.

В так называемой групповой разборке пострадал ещё один школьник. Сейчас он находится в областной клинической больнице. По словам медиков, юношу прооперировали, его состояние стабильное, угроза жизни миновала.

ТВ "ОТЫРАР"

Оцените пост

0