• 111782
  • 372
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Жуткой трагедией закончились экзамены в шымкентской школе

Ученики двух школ сразу после сдачи тестирования учинили массовую драку, передает КТК.

В результате был убит 16-летний школьник, его ровесник в тяжелом состоянии сейчас находится в больнице. Всё произошло в полдень, по рассказам очевидцев, в драке приняли участие ученики из соседних 86-й и 66-й школ.

Погибший девятиклассник был ранен ножом, он смог зайти в школу, но почти сразу скончался прямо в коридоре. За жизнь второго ученика сейчас борются врачи – его госпитализировали с места потасовки тоже с ножевым ранением. Полицейские и педагоги от комментариев пока отказываются. Между тем, это уже далеко не первый подобный случай. В апреле так же во дворе одной из шымкентских школ скончался ученик 11 класса.

Ануарбек Бейсе, председатель родительского комитета Южно-Казахстанской области:

- Ученики 86-й школы, соседней, которую построили новую в Казыгурте, они его попросили, он был здесь внутри школы, его пригласили через дорогу и зарезали. Я удивлён действиями руководства городского отдела образования, они сейчас вызвали директора школы к себе в кабинет. Я удивлён, почему они сюда не пришли?

"КТК"

 

---------------------------------------------------------

Шымкентские разборки по сценарию: не хотел убивать - так получилось!

В семье Тагаевых большое горе, они потеряли сына Нургельды. 16-летний юноша недавно окончил 9 класс. 15 июня утром Нургельды отправился в школу сдавать экзамены, а к полудню родители узнали, что их сына убили, в результате групповой драки.

Абдурашит ТАГАЕВ, отец погибшего:
- Моего сына не допустили на экзамен, он вышел на улицу и там, возле школы, произошла драка.

Балжан АЙТБАЕВА, родственница семьи Тагаевых:
- Они видели, что могут прийти бандиты, убить… надо было этого ребенка допустить до экзамена и отправить домой, с охраной!

В Департаменте внутренних дел заявляют, что расследование этого громкого дела стоит на особом контроле у руководства. Подозреваемые лица взяты под арест.

Серик ШАЛКАРОВ, начальник УКП ДВД ЮКО:
- Между собой выясняли отношения, вышли раз на раз, и один из них применил нож, что очень печально… подозреваемый задержан… по его словам, он не хотел убивать — так получилось.

В так называемой групповой разборке пострадал ещё один школьник. Сейчас он находится в областной клинической больнице. По словам медиков, юношу прооперировали, его состояние стабильное, угроза жизни миновала.

ТВ "ОТЫРАР"

Айбек Рахманкулов I_see_you_vision
меня зовут Айбек я из Астаны...люблю черный цвет..из блюд плов.... кстати романтик....мммну наверно все ...работаю ...живу...))) мне23 а у тебя есть агент ...давай общатся через него vip_man_of@mail.ru или +77029399322
11 июля 2011, 21:40
463

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 7536
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 5999
  • 39
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 5932
  • 11
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 3994
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3463
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2832
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3017
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2464
  • 23
Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Они назвали лизоблюдство – нетворкинг. Они назвали бессовестное самохвальство – селфбрендинг. Они назвали беспринципность и отсутствие морали – гибкость и креативный подход.
Aks_Ras
22 июня 2017 / 17:32
  • 2158
  • 12