место в рейтинге
  • 109286
  • 166
  • 15
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Сказ о том, как кинофестиваль делать

8 июня мы организовали для Карлсберга кинофестиваль.

Несмотря на кучу технических заморочек, все удалось и клиент был в полном восторге. Столько слов искренней благодарности мы не слышали уже лет семь!
Цитата одного из участников: «Не будучи профессионалами в съемке кино, мы это сделали. Что после этого можно говорить о той работе, в которой мы профессионалы?» Вот здесь и рождается вдохновение. В этом и заключается суть проведения корпоративного кинофестиваля – создать историю успеха.

Народ не просто тусуется, или делает какие-то командообразующие упражнения. Результат тимбилдинга на кинофестивале остается у каждого на руках – фильм, который можно показать друзьям, коллегам, семье.  Людей страшно вдохновляет съемка фильма о будущем своей компании. Они по сути снимают рекламный ролик, переосмысливают слоганы, посылы для потребителя, ищут им лаконичную форму...

Чтобы организовать наиболее управляемый процесс, и исключить конкуренцию, можно каждой команде дать задание снимать фильм в своем жанре. Наши клиенты, например, снимали мистический сериал и эротический ужастик, а получилась сказка, со счастливым концом.

Кинофестиваль, в качестве тимбилдинга имеет одну важную особенность: снимая фильм, люди за один день получают опыт реализации проекта «под ключ». Ведь они должны успеть все: придумать, сделать постановку, снять, смонтировать, посмотреть. При этом необходимо соблюсти ряд условий, например, в кадре должны появиться все!

Чем же занять участников в то время, когда фильм монтируют?
Наши играли в детективную игру с поиском убийцы на съемочной площадке. Получилась настоящая динамическая группа. Обвинить пытались ведущего, но не получилось,  убийцей оказался шеф. Потом все ужинали. В это время смонтированные фильмы уже записывались на диски. А потом все пошли получать Оскаров.

Кинофестиваль - это настоящий праздник, позитивный и творческий, вкупе с игрой - получается более глубокий процесс, люди ощущают степень доверия друг к другу. Подгружаются и потом возвращаются к позитивному процессу кино, как и должно быть в нормальном тиме.

Рекомендации по технической части:
1. Любительские камеры брать можно, но лучше пишущие на флешку, а не на диск, дисковые камеры - чреваты сбоями
2. ОЗУ компьютера - 2, лучше 4 ГГб – это обеспечит быстродействие.
3. Обязательно УПС, или работать на ноуте. У нас моргнул свет когда до конца вывода фильма на запись осталось 80 кадров. Пришлось выводить заново, потеряли 30 минут.
4. Запастись конвертерами и утилитами. Так, на всякий случай...

Оrange -Apple Orange-Apple
Orange-Apple, Вкусно и полезно! Вот такие мы фрукты :) Нам 12 лет. Небольшой срок для человека, но огромный для компании. За последние 10 лет мы стали свидетелями взлета и падения моды на корпоративное обучение и пережили трансформацию этой моды вместе с форматом тренинга. И было это так: семинар, тренинг, тимбилдинг, деловая игра, бизнес-симуляция, коучинг, фасилитация бизнес-квест, геймификация. Не во всех, конечно, но в некоторых темах даже удалось нарастить экспертизу. Тимбилдинг или квест – пожалуйста! Но это продукты вчерашнего дня и немного сегодняшнего. Продукты сегодня и завтра – это игровое обучение и геймификация бизнес-процессов. Ибо инновационные мотивационные программы не просто абстрактно полезны, но способны поднять оборот компании от 20 до 50% от исходного уровня. А еще мы ведем детективные игры на открытых площадках, для корпораций и гостей вечеринок. Во что бы мы не играли, мы играем - серьёзно!
11 июля 2011, 2:03
313

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3649
  • 58
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3366
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 3060
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2717
  • 2
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
вчера / 10:18
  • 2240
  • 7
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2321
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1794
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1783
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1802
  • 49