Сказ о том, как кинофестиваль делать

Оrange -Apple 2011 M07 10
332
0
0
0

8 июня мы организовали для Карлсберга кинофестиваль.

Несмотря на кучу технических заморочек, все удалось и клиент был в полном восторге. Столько слов искренней благодарности мы не слышали уже лет семь!
Цитата одного из участников: «Не будучи профессионалами в съемке кино, мы это сделали. Что после этого можно говорить о той работе, в которой мы профессионалы?» Вот здесь и рождается вдохновение. В этом и заключается суть проведения корпоративного кинофестиваля – создать историю успеха.

Народ не просто тусуется, или делает какие-то командообразующие упражнения. Результат тимбилдинга на кинофестивале остается у каждого на руках – фильм, который можно показать друзьям, коллегам, семье.  Людей страшно вдохновляет съемка фильма о будущем своей компании. Они по сути снимают рекламный ролик, переосмысливают слоганы, посылы для потребителя, ищут им лаконичную форму...

Чтобы организовать наиболее управляемый процесс, и исключить конкуренцию, можно каждой команде дать задание снимать фильм в своем жанре. Наши клиенты, например, снимали мистический сериал и эротический ужастик, а получилась сказка, со счастливым концом.

Кинофестиваль, в качестве тимбилдинга имеет одну важную особенность: снимая фильм, люди за один день получают опыт реализации проекта «под ключ». Ведь они должны успеть все: придумать, сделать постановку, снять, смонтировать, посмотреть. При этом необходимо соблюсти ряд условий, например, в кадре должны появиться все!

Чем же занять участников в то время, когда фильм монтируют?
Наши играли в детективную игру с поиском убийцы на съемочной площадке. Получилась настоящая динамическая группа. Обвинить пытались ведущего, но не получилось,  убийцей оказался шеф. Потом все ужинали. В это время смонтированные фильмы уже записывались на диски. А потом все пошли получать Оскаров.

Кинофестиваль - это настоящий праздник, позитивный и творческий, вкупе с игрой - получается более глубокий процесс, люди ощущают степень доверия друг к другу. Подгружаются и потом возвращаются к позитивному процессу кино, как и должно быть в нормальном тиме.

Рекомендации по технической части:
1. Любительские камеры брать можно, но лучше пишущие на флешку, а не на диск, дисковые камеры - чреваты сбоями
2. ОЗУ компьютера - 2, лучше 4 ГГб – это обеспечит быстродействие.
3. Обязательно УПС, или работать на ноуте. У нас моргнул свет когда до конца вывода фильма на запись осталось 80 кадров. Пришлось выводить заново, потеряли 30 минут.
4. Запастись конвертерами и утилитами. Так, на всякий случай...

Оцените пост

0
Дальше