• 51981
  • 281
  • 19
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Nashua: Типичный представитель одноэтажной Америки.

Предыдущая запись: Ночь. Вокзал. Бостон.

16 Июня. Четверг.

Час езды от Бостона и мы уже на автобусной станции в Nashua. Создавалось впечатление, что находимся мы просто посреди леса, в котором срубили несколько деревьев для парковки машин и автобусов. Вокруг ни одного домика, ни одного здания и ни одного человека, кроме водителя автобуса и работника автобусной станции. Позвонили Кристоферу, с которым Даша познакомилась через couchsurfing,  и он сказал, что через двадцать минут подъедет за нами.

Для тех, кто не знает: сайт www.couchsurfing.org создан для тех, кто много путешествует или же просто хочет знакомиться с людьми из других стран. На сайте ты заводишь свой аккаунт и указываешь, какие услуги ты готов предоставить для приезжающих в твой город Коучсерферов. В анкете Кристофера было написано, что он может разместить у себя дома до 6 человек. Нам это подходило. По сути, может быть именно Крис и сыграл ключевую роль в том, что мы поехали именно в Нэшуа, расписав Даше как тут хорошо и круто. И вот мы здесь, со всех сторон окруженные лесом, сидим, дышим чистым воздухом и ждем. Кто же он, этот добрый человек, который согласился пустить к себе домой трех незнакомых парней и девушку из какого-то там Казахстана?

И вот он подъехал к нам. На какой-то непонятной машине (у нас такую я не видел), с креплением для четырех велосипедов снаружи, и жутким бардаком внутри. Так как багажник его машины не смог вместить все наши сумки, свою большую сумку я взял себе на руки. Выехав со станции, мы поехали сначала по типичной американской дороге, где кроме деревьев и самой дороги ничего нет. Мы спрашиваем: "Крис, а где Нэшуа?", Он говорит: "Вокруг". Мы в легкой панике, куда же мы приехали? Но потом стало чуть лучше. Мы выехали на хайвэй, проехали немного по нему, повернули туда, где есть домики и через минут десять пути в общем, мы уже заходили к нему домой.

Крис живет в доме еще двумя парнями Мэтью и Шоном. Крис с Метом Айтишники, а Шон по-моему зарабатывает деньги играя в Доту. Мэтью работает в IBM и это очень круто! У них в доме невероятный бардак!  Такого я не видел даже в общаге нашего универа! По полу вперемешку с носками и футболками разбросаны ноутбуки, флешки, наушники… Посреди зала стоят коробки какие-то. Везде паутина, пыль и грязь.

Дом двухэтажный. В доме есть несколько входов с разных сторон, для разных хозяев. На втором этаже есть ванная комната и три спальни. Кристофер завел нас в свою комнату и сказал, чтобы мы оставили свои вещи здесь.

На первом этаже есть туалет, кухня, зал и многофункциональная комната: столовая + прихожая + кладовка + игральная.  На кухне мне кажется, никто никогда ничего не готовит. Это странно! В холодильнике стоят только ящики пива. В антресолях много-много разного алкоголя, который я ни разу не видел. В зале стоит большой телевизор, на котором Крис по утрам смотрит свой Facebook. К этому телевизору подключены Sony Play Station 3, компьютер, Blu-Ray. Везде разбросаны джойстики от Соньки и пульты, в углу стоят гитары для Rock Band, посередине стоит барабанная установка, все для той же игры Rock Band. В столовой целая коллекция карт Magic The Gathering, которые стоят целыми коробками и даже есть специальная штука для перемешивания карт

В подвале, на мой взгляд, интереснее всего. Стоит три компа, по одному на каждого, здесь собираются и ремонтируются, велики и именно здесь стоит целый набор музыкальных инструментов, но уже настоящих. Барабанная установка, синтезатор, бас-гитара, две электрогитары. И все это так круто!!!

Первое, что меня повергло в ШОК: Кристофер говорит: "Вот Вам ключи от моего дома, устраивайтесь тут, а я поехал на работу". Как? Объясните мне, как такое может быть? Он знаком с нами 20 минут и уже готов нам доверить весь его дом. Даша, когда пошла в душ, этот ключик уронила, и мы все вчетвером в ванной накачках пытались его отыскать. Ключик нашли и быстренько забрали его у Даши!

После того, как мы все приняли душ и немного оклемались после длительной почти двухсуточной поездки, самое время было пойти прогуляться по городу, посмотреть, что он из себя представляет. Гуляли мы очень долго. Людей почти не видели, собственно, как и машин, кафешек, магазинов ресторанов… Лишь иногда мимо игрушечных домиков кто-то проезжал и лишь в одном месте этих домиков не было, рядом с супермаркетом Shows, в котором собственно жизнь тоже не особо кипела. И так мы шли, шли, пока совсем не утомились.

Присели на какой-то газончик. Настроение на нуле… За весь день мы не увидели ни одного реального места работы, ни одной реальной квартиры. Мертвый пустой безжизненный город. Мы договорились между собой, что если картина не изменится в ближайшие три дня, то мы собираем вещи и уезжаем куда-нибудь в другой город. Но наша прогулка продолжается. Собрались силами и пошли. Иногда красивые домики менялись на очень красивые… А в остальном все одинаково. Шли еще где-то час. Увидели очень милый магазин мороженного. Рядом с ним столики, газончик, все чисто и красиво. Спросили в магазине мороженного про работу, они сказали, что нужно заполнить анкету через интернет.  Кстати, здесь почти везде требуют регистрироваться на сайте для дальнейшего трудоустройства. Либо предлагают заполнить аплик на бумаге. Все анкеты очень объемные и везде одно и то же. Лично меня, за две с лишним недели уже тошнить начало от этих анкет. Здесь резюме не в моде. Нельзя просто подойти и сказать: "Вот, здесь в этом резюме вся необходимая информация обо мне для трудоустройства.". Везде нужно писать заново: кто я, где я учился, кем я работал, как я отношусь к афроамериканцам и расскажу ли я менеджеру, если увижу, что мой коллега пришел на работу пьяным… Одна такая анкета может отнять до часу времени.

По дороге домой зашли посмотреть одну квартиру, которая сдавалась в аренду. Квартира не очень, но зато девушка рассказала нам про компанию Labor Ready. Это что-то вроде нашей биржи труда, или ул. Сейфуллина. Рабочие приходят в полшестого утра и если для них есть работа, то они идут и работают, в конце дня получая деньги.

Мы заблудились, и спросили у одного пожилого человека, как нам добраться до дома. Он очень подробно рассказал нам, где и когда нужно повернуть. Мы поблагодарили и пошли. Но уйти далеко не сумели. Дедушка догнал нас на Mercedes S Class. "Садитесь", - говорит - "А то вам идти далеко или заблудитесь где-то". Это называется типичная американская натура. Улыбчивый, отзывчивый, желающий помочь. Все с кем мы сталкивались такие. Либо нам везет, либо в Казахстане никто не знает, что американцы не черствые и не тупые люди. Приехав домой, я практически сразу завалился спать, откинув гнетущие мысли. Утро вечера мудренее.

 
9 июля 2011, 0:24
1504

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Увлекательно пишите! {жду продолжнения}
Желаю удачи и только хороших впечатлений! =)
tsare
0
0
Мне так приятно!!! Если хоть кому-то понравилось - то значит что я не зря писал!!! Продолжения обязательно будут!!!
marusa
0
0
И мне интересно, чем там у вас все закончится. И продолжится:)))
Это отнюдь не везение, просто мы судим об американцах по их же собственным фильмам, или политикам. Американский политик будет делать то, что захотят американские координаля Решелье. Мы помним исключение, но и то что случилось в 1963 году в Далласе тоже. Так что американцы в бальшенстве своём нормальные люди, просто знакомьтесь с ними в живую и всё. За рассказ спасибо, за оптимизм главное.
Спасибо за пост!!!
Предлагаю совершить виртуальную экскурсию в город Мале, столицу Мальдив.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 20374
  • 5
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3854
  • 12
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3770
  • 13
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3463
  • 20
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2508
  • 13
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
вчера / 16:14
  • 2160
  • 28
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2108
  • 2
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 1922
  • 4