• 103163
  • 1533
  • 64
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Косяки Президентского Парка в Астане.

Вообще, я не склонен жаловатся на какие-то факторы. Да вообще на многие факторы. Ну, наверное вы знаете, что я бегаю в президентском парке в Астане. Там пребывают в основном влюбленные парочки. Получается что, 50% посетителей это - девушки. Ну примерно.

Сегодня, когда все вокруг нафиг перекрыли, я вышел опять на пробежку (я не знал что перекрыли). Долгое время я махал рукой на эти косяки, но сегодня споткнувшись более 3-х раз, я не намерен просто так это оставить. Для кого-то эти снимки покажутся чушью и смехотой, для кого-то ужасом. Конечно, в Казахстане по большей части все делается через жопу, но извините, президентский парк можно было содержать в лучшем виде.

Перед вами брусчатка, в президентском парке.

Это мой кросовок на фоне брусчатки. Ащщяете? Девушка оставит здесь свои каблику на 99%!

Зачем здесь гравий? В дождь здесь полная жуть!

Брусчатка в парке на мосту. Ногу вывихнуть - труда не составит. Тем более, брусчатка не ровная, а имеет округлую форму. Бежишь как по горе.

Сезон затопления в Астане - апрель-май месяц. Сейчас июль. Что говорить об этих двух месяцах?

Об эту закаряку я споткнулся 2 раза за неделю. Я думаю она не такая толстая чтоб с трудом убрать ее кусачками...

Два в одном. Гравий-брусчатка. Тоже раздолбанная.

 

Вот так вот классно и офигительно строят Астану.

 

P.S.: Скоро выкладу косяки и виды своего района. И вы узнаете что у нас с балконов падают камни, и дорога для пешеходов уходит из под ног!

atabay777
Дра-та-та! Ох уж эти минусаторы...
6 июля 2011, 22:32
8288

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Да у нас в Караганде не лучше, много где кладут брусчатку, косяки вылезают после ближайшего дождя... понаберут студентом на работу, а те и напартачят не зная всей технологии...
P.S. меня самого звали месяц назад так работать в центре города ложить брусчатку... я то всю теорию знаю чё да как, на строительстве учусь, но практики не было)
Бля приколы ) Да ещё половина затоплений в сухие дни это ебанутые астанинские поливальщики которые на 2 цветочка один куб воды выливают. Так что ... Да кроче похуй чё тут удивляться в Казахстане живём. ничего не поменяется к лучшему как не крути
Отчего ж. Знаю пару мест в городе, где раньше после каждого дождя скапливались такие лужи, машинам выше бампера было. Там номера люди теряли постоянно. Так вот, всё давно сделали. Сейчас таких проблем нет.

С поливальщиками тоже есть пара способов как разобраться =) Правда, это несколько увеличит себестоимость полива.
Что за захолустья такие ? Я конечно не таксист. Но по обычным маршрутам по которым все ездят не замечал чтобы где то по яйца в воде ездили
Не захолустье =) Один такой пятачок был возле АРЕМа на Бокейхана, метрах в пятидесяти от памятника Кенесары, а второй - на развязке на Левом берегу, под "бараньим" мостом.
Недоделки, действительно, напрягают. По хорошему бы подрядчиков нагнуть и чтоб бесплатно все переделывали. Блин, забыл навскидку, где-то уже такое практиковали у нас.

Там возле Дворца независимости тоже занятный пятачок есть. Мраморная облицовка на террасах не приклеена даже никак. Тупо лежит сверху. Волки, блин, позорные. Что заказчик, что подрядчик. Госприёмка вообще хромает на обе ноги у нас.
Не только у дворца независимости. Тоже где то встречал по городу, не обратил внимания подумал что типа фишка ) Но походу реально косяк
Ну хоть облицовка с новостроек, как раньше, не валится при каждом сильном ветре . А то и такое было ))))))))))
Ну за облицовку знаю. После пары разбитых меринов агашек вроде успокоились на сопли керамогранит клеить
еще как валится! последней зимой на Сауран 9 обвалилась плитка вместе с фонарями на рядом стоящие машины. слава богу людей не задело - оградили скамейками только во второй половине дня.
Валится-валится )) Тоже этой зимой видел =) Но не в таких уже масштабах, как года четыре назад =)
любопытное мнение о нашей столице известного российского дизайнера Артемия Лебедева (кстати, он сын писательницы Татьяны Толстой)tema.ru
Не без удовольствия посмотрел и почитал снова =)

"Светофоры сложно кустятся. ....Читатель вправе считать, что он уже все в городе посмотрел. Добавим еще остановку". - Лебедев суров, справедлив, но беззлобен ))

Один нюанс. По последней фразе. Один раз побывать в огороде пару туристических дней - не повод делать глобальных выводов. Я сам, как и многие-многие другие, первые полгода здесь вообще волком на Луну выл, а еще шесть месяцев подвывал. )) В этой связи, интересно читать мои тогдашние записи в блоге )) Год нужен, как минимум, год, особенно алматинцам. Чтобы адаптироваться, перестроиться на совершенно другую жизнь, менталитет, приобрести друзей и знакомых и все такое прочее =)

Короче, Welcome )) У нас бывает очень холодно, но есть места, где всегда тепло, у нас бывает грязно, но главное знать, где чисто, у нас ветрено - нужно просто знать, где штиль. И находиться только в таких местах. =)
Оттуда же:

"Астана неприятный, холодный, продуваемый ветрами, безлюдный памятник глупости партийного управления."
Сцуко надо было его на день столицы загнать он бы обосрался и на утро проснулся под кургальджино
Кстати, про его родную Москву, уничижающих и злобных коментов в миллион раз больше. Хотя я, например, Москву люблю =)
спасибо, лучше уж Вы - к нам! )))
Ну хули весь капитал уебашили в Днюху Назика или что за праздник? я не знаю потому что мне похуй, потому что бабки в нехуй улитают. Девушкам на Каблуках пизда будет
t-sh
0
0
всё верно :) большой казахстанский корпоратив в честь днюхи папочки :) а день астаны - для прикрытия в один день поставили, чтоб палиться меньше :)
А ваши гуляния на День города в Алматы и регулярнейшие фестивали всякие - это в честь кого?
Мне похуй на остальных, на праздники я работаю, И так что Кристов можете смело идти нахуй со своими доебами и срачем! Удачи...
А разве эти косяки не происки американских диверсантов?
Нет, это происки аргынов, у своего друга-дебилоида спроси.
Парки в нашей стране не для того чтобы в них занимались пробежкой,выгуливали собак и детей, итд итп, а для того чтоб быдло в них бухало, накуривалось и разбрасывало семечную шелуху(кста болшие щели м/у кирпичами брусчатки как раз для семечной шелухи)! так что хорош выпендриваться здоровым образом жизни!начинайте курить и пить, становитесь "нормальными" пацанчиками и тогда наши парки будут казаться самыми-самыми)))
Тема классно обрисовал Астану =)
особенно понравилась облицовка парадных сторон хрущевок
Ну извините, это конечно не Рудный, у вас похуже дороги наверное. Просто не приятно когда ну типа в честь самого Н делают Г...
В нашем Парке Первого Президента Алматы все в норме :) постарались на совесть и оч красиво по вечерам. А Астанинскому парку можно только посочувствовать ((
Вчера вообще на дорогах огромные лужи были. Как всемирный потоп) Когда уже в Астане арыки построят??? Кажется они во всех городах есть.
poops
0
0
после стройки к Азиаде уже ничего не страшно - только построили а уже во многих местах поотваливалось да поржавело(
ickep
0
0
Экономия прежде всего
Я знаю в акимате Астаны всегда собирают подобные материалы с фотографиями и потом разбирают и привлекают к ответственности. Вышлите на блог акима Астаны.
А куда именно? Я там немного запутался.
Бахытжан, а ведь и вы способны на конструктивные действия =) Я даже не ожидал. Ведь можно было поехидничать на тему - сколько денег в этот парк спустили, похаять "антинародный и кровавый режим", позвать народ на баррикады, обратиться в Гейропейский суд по правам человека, попросить обратить внимание на проблемы парка Стивена Сигала, пока он в Астане....

А можно просто обратиться на сайт акимата. Что куда эффективнее. Хотя и не так эффектно, зрелищно и громко. Благодарю вас за подсказку топикстартеру.
Ну ладно, не буду.
Melody
0
0
да уж, офигенно построили.
а я думал это так задумано. ну в стиле горной брусчатки и е
и её так специально положили неровно. для придания природной реалистичности
Я тоже так подумал. Но практичность и функциональность по мне стоят выше чем эстетичность. Зачем такая брусчатка если по ней даже в кроссовках здоровенных ходить тяжело...что говорить и девушках на каблуках?
а мне кажется это и не предназначено для хождения девушек в каблуках, а в легких шлепанцах, а в кроссовках удобно ходить, по себе знаю, а для пробежек думаю лучше был бы другой парк, который справа от моста там и брусчатка ровная, и дороги и все читсо и приятно
Справа это который за Французким кварталом? Или как там?
Нет, все таки задумка - плоха...
Короче говоря, девушек водим в другой парк.
Конечно-конечно, оно вообще не предназначено для людей. Такими вещами лучше любоваться с высоты птичьего полёта, когда косяков не видно и они не ощущаются на тебе лично.
Я помню там прошлой или позапрошлой зимой кафель был очень скользкий-сменили,может и саму площадь до ума доведут.
nurma
0
0
ну железную штуку сам оторви

это же такой кайф туда сюда ее гнуть, пока она горячая не расколется - мечта вандала! ))
Та ну делать больше нечего)
Заодно разминочка)
А мне очень нравится этот парк. Эти дорожки специально так сделаны, так задумано. Разве не понятно, что задумка в естесственности всего? Меня наоборот радует, что это парк, в котором такие дорожки. Этот парк не для бега. Как-будто места в Астане не хватает, где бегать! А девушкам в парках на каблуках делать нечего. Ещё бы ты пляж показал - там вообще песок, бедные девушки на каблуках.
Я о беге уже не говорю. Я показываю то что парк в таком состоянии что куда ногу не поставь а 99% не туда и вывихнешь. Это не нытье. Это констатация фактов - брусчатка парка в плохом состоянии. Задумка в естественности всего? Тогда лучше стоило бы просто создать тропинки без брусчатки. Вот это естественно. А раз делаешь брусчатку, то делай по ГОСТу.

trollface* В Ванне кафель так класть тоже круто, поразмазать раствор, а затем понавтыкать кафель. Ничо пусть щели будут. Задумка чо...
истину молвишь
>>>Эти дорожки специально так сделаны, так задумано.
Разумеется, видимо именно так халтурщики и задумывали парк для людей. Впрочем, забыл - в столице в основном строят декорации.
>>>Разве не понятно, что задумка в естесственности всего?
О да, прямолинейные ряды прямоугольных камней невероятно гармонируют с природой и смотрятся невыносимо естественно.
Фанбои такие фанбои.
Надеюсь, из-за подобного нытья этот парк не станут переделывать. Задумка парка - отличная, реализация - на "4+". Только вчера ночью там гулял, отличное место.
artery
0
0
нехило на брусчатке сыкономили
И почему все так любят хаить Астану, не пойму, от зависти что ли? Обидно за родной город!
Я люблю свой город. Всю сознательную жизнь прожил тут. Я знаю о чем я пишу.
Karion
0
0
Прям так обзавидовались ))))))))) Особенно этому парку
Karion
0
0
Эти жалкие два минуса и эти жалкие слова про зависть (ну уворовали половину плитки из президентского парка, из ряда вон, что ли?)))).
Мне пришлось по работе за последние полгода все время бывать в разных странах.
Разговорилась с пожилой немкой на теплоходике по Босфору. Пенсия у нее 2000 марок, у ее мужа-дедушки - тоже 2000 марок (именно марок, она не сказала, сколько это в евровом наполнении, не хочет переучиваться))) Все время где-то они катаются. На зиму, чтобы не оплачивать электричество и отопление, они закрывают свой домик под Гамбургом и переезжают в Турцию под анталью, в какой-нибудь пансион, дешевле в разы. Так и зимуют. Сейчас вот решили Стамбул посмотреть, но тяжело ходить по нему, одни горки, потому возят на автобусах. Целыми группами. Вот им я позавидовала, их старости, их ухоженности и защищенности. А вы говорите о зависти к вашему, простите, городу.
О чем вы здесь вообще пищите, решили жизни меня поучить, ваши личные чувства меня не интересуют, и ваш сарказм меня вообще паражает, вам кажется совсем непонятны мои слова, я пишу что мне за город родной обидно , мы не напрашивались на титул столицы Казахстана жили в своем провинциальном Целенограде и были довольны, нас выбрал наш президент и после этого город не узнать и приезжих здесь стало на 80% больше чем коренных жителей, у каждого приезжего свои амбиции им наплевать на город, и если я как коренной житель встала на защиту своего города, так как считаю, что парк этот не такой уж и плохой живу я недалеко от него гуляю почти каждый день ландшафтный дизайн очень подходит для этого места, парку всего 2-3 года его до конца еще не доделали с каждым годом он все лучше и лучше, а то посмотри.. собрались тут знатоки прекрасного!!!
С точки зрения дизайна - хорошо. С точки зрения практичности и функциональности - не очень, даже очень "не очень"...
"а то посмотри.. собрались тут знатоки прекрасного!!!"
ну что вы, куда нам до вас )))
SteveG
0
0
Мне то Астана поидеи понравилась) Ахал и Охал везде... такой город))
надо внимательней быть, чтобы 2 раза на одном и том ж месте не спотыкаться...и той ж Европе почти все дорожки в парках гравием покрыты, так они не для ходьбы на каблуках, а в кроссовочках уж надо идти)

Ну то что затапливает это конечно ж плохо и надо с этим разобраться
А в чем надо ходить? Я так понимаю везде надо берцы таскать. Там даже туфли обычные порвать нах можно. Ну наверное этот кравий при дожде не так размывает...
по идее ответ выше был
Кирзовые сапоги не спасут отца русской демократии? :)
А может между кирпичями должен газон расти!?!
А может наоборот между газоном кирпичи!?!?
Причем незаметные такие...)
rrv
0
0
недавно подумалось: астане бы годик в наших постоянных землетрясениях, все бы давно уже поотваливалось. там даже хайвил - не хайвил. останавливался недавно в новостройках на сагынак напротив мин-ва обороны и бейджин сарая - там внутри ппц че творится. подъезды и лифты уже мертвые. все недостроено недоотделано и уже поломано покрушено. а дом и на 50% не заселен еще. снаружи отделка тоже та еще песня. все вкривь вкось еле держится на соплях...в алмате ейчас строят почти также. может грам лучше....

что до супердворцов астанинских - то это вообще позор. начиная с самого проекта архитектурного и заканчивая собственно качеством строит-ва и отделки. и согласен с атабаем - есть объекты кот по умолчанию должны быть ну ваще без сучка без задоринки... кто хоть раз бывал в пирамиде, во дворце напротив - не помню как он называется, в комарино-болотистом парке вокруг пирамиды и в десятке других помпезных зданий астаны поймет - там даже снаружи не удалось видимость создать безупречности. снаруж с расстояния все более менее но стоит подойти поближе - писец. в пирамиде есть зал - ну там торжества церемонии, там есть балкон, так вот перила того балкона - это нечто. ПОСАЖЕНЫ НА КЛЕЙ И НЕ ДОКОНЦА ПРИВИНЧЕНЫ ШУРУПАМИ КАК ПОПАЛО. и сами типа под золото))) такие залапанные отпечатками тех же видимо кто на клей сажал))) и таких мелочей в каждом новопостроенном здании - тонна. сдали и ладно....картонная астана...новодел скоростроев)
Что есть то есть...
Астана - город декораций. Стал.
SteveG
0
0
Ну так хваленную Астану посмотрили ведь за рекордные сроки... результат как говорится на лицо))))
вы абсолютно правы. и это не смешно
Самое печальное - эта проблема повсеместно распространена. От аулов до столиц...
SteveG
0
0
Оооо я снаружи видел ваш парк... не думал что она такая изнутри))) Наш провинциальный парк скажу конечно немножечко получше... маленькая только)
эт еще не все)
Да.... некрасиво
Я тоже бегаю по утрам! в городском парке г.Уральск
Мы хоть и не столица, но парк у нас выглядит более сносно....


vWj4lDN5fKgCe9zSjfzSgN25I62Wso.jpgvAw8zxyhqkAFVb01n9m116Y2h8FVJT.jpg3GHT2Jr8K0Yl22F3oqhFB8XssbnP87.jpgneU31HW1N8V2RRwFae9AdIq7a2c5j9.jpg5AO1kluJ9KmovOn4Ryo95Hz88yqOUD.jpgthR0LuaDi5jQe3WGrgpRAj31CjaH8f.jpgW81LgcNDB2nL9MYY81EM6jo4Jpw0b7.jpgP4zprzd7kaCg1QYIu7qN4cvDERdQdP.jpgT0G09MdJII1vdulglKv3vlDPvnYYvl.jpgdoovPn2ZyT0iRBZINh1a32Vg10jISb.jpgJfvugou8p51rZOyE6qgYIgWE1Z95aM.jpgZ3nhC62M138La7x5RGA87kAnJQ0lSS.jpgP9QpXtVA7UJLbrmeZe23S4GSS6dl7f.jpg4CKrERaZ5jZcSU458T7g7pcAG9nexA.jpg2Zbj24Z6qwP7IeAB3Z7TGH6pbj97cd.jpg

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

У меня обширный сексуальный опыт, и я этим не хвастаюсь. Будь у меня возможность, променял бы это всё на одного партнёра. Но так как с личной жизнью не заладилось, а секс я очень люблю, то приходилось изворачиваться.
bez_prav
18 окт. 2017 / 18:01
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2977
  • 34
Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я знал дату свадьбы. За неделю до свадьбы в соцсети "Вконтакте" на все мои последние фото, был проставлен лайк с её профиля. Сердце забилось сильнее. В душе загорелась наивная, крошечная надежда.
Dominator-kz
17 окт. 2017 / 15:41
Льготное кредитование для молодежи Алматы. Не хоромы, но для начала неплохо

Льготное кредитование для молодежи Алматы. Не хоромы, но для начала неплохо

Если вам нет 35 лет и у вас нет своего жилья, то есть интересная гос.программа. Нишевая программа - молодые семьи Алматы до 35 лет, семья - это как минимум 2 супруга без детей.
DanaJarlygapova
19 окт. 2017 / 16:21
Мой парень – «тиран». Почему я вступила в такие отношения?

Мой парень – «тиран». Почему я вступила в такие отношения?

История из моей жизни. Я вспоминаю эти отношения и сама не могу понять - как так произошло? А дело в том, что вы и сами не заметите. Это наступает плавно и динамично.
Altynai_JA
18 окт. 2017 / 14:17
Доверяют ли граждане Казахстана полицейским? Социальный опрос

Доверяют ли граждане Казахстана полицейским? Социальный опрос

Борьба с оборотнями в погонах идёт не один год, но без особого эффекта. Это даёт повод подробнее поговорить о нашей полиции и её проблемах. Как относятся к полицейским казахстанцы?
voiceQZ
20 окт. 2017 / 18:42
  • 2325
  • 40
«Автобусная неделя». Выдержит ли аким Шымкента давку в общественном транспорте?

«Автобусная неделя». Выдержит ли аким Шымкента давку в общественном транспорте?

Аким Шымкента Габидулла Абдрахимов нашёл решение накопившихся проблем городского транспорта. Все ключевые работники акимата некоторое время будут сами ездить на автобусах.
openqazaqstan
18 окт. 2017 / 10:53
  • 1857
  • 35
Сказ об офисных планктонах. А какой работник ты?

Сказ об офисных планктонах. А какой работник ты?

Я проработала во многих компаниях и повстречала очень много разных интересных людей. Исходя из моих наблюдений, могу описать несколько категорий работников. Может, речь пойдет о ком-то из вас…
Altynai_JA
18 окт. 2017 / 17:51
  • 1827
  • 17
Аркадий Волож привел в Казахстан «Яндекс.Лицей». Плакать или радоваться?

Аркадий Волож привел в Казахстан «Яндекс.Лицей». Плакать или радоваться?

"Яндекс.Лицей" зашел в казахстанские школы. План - учить бесплатно программированию, формировать себе кадры и выйти на мощность 10 тысяч школьников в год.
Zhumanova
18 окт. 2017 / 8:36
  • 1679
  • 15