место в рейтинге
  • 133084
  • 1296
  • 88
Нравится блог?
Подписывайтесь!

# Из жизни крокодилообразных #

Казахстан. Учарал. Место это находится совсем рядом с китайской границей, и здесь расположена военная база армейской авиации. Армейская авиация – это боевые и военно-транспортные вертолеты. На вооружении ВВС Казахстана стоит четыре типа машин. На снимке - звено штурмовиков "Ми-24 В" готовится к взлету.

"Ми-24 В" – самая массовая из множества модификаций этой боевой машины, советского проекта "240", разработанного ОКБ М.Л.Миля. По классификации НАТО вертолет называетcя Hind “Лань”.

Однако, в армии СССР, а затем и независимых республик "Ми-24 В" называют “крокодил”. Очевидно, что здесь решающую роль сыграл агрессивный дизайн и мощное вооружение штурмовика.

В общей сложности, существуют 22 модификации "Ми-24". Вертолет стоит на вооружении 35-ти стран. Что любопытно, он есть даже у американцев, которые тренируются на нем отражать атаки с применением переносных зенитно-ракетных комплексов. В Казахстане 42 вертолета "Ми-24 В".

"Крокодилы" принимали участие во всех локальных войнах последних десятилетий, начиная с гражданской войны в Анголе 1975-го года, и заканчивая вооруженным конфликтом в Южной Осетии в 2008-м. Машина себя прекрасно зарекомендовала.

Особенно эффектно смотрится стрельба неуправляемыми реактивными снарядами. После такого залпа, от врага, в том числе, и от бронетехники остаются ошметки..

В последние годы казахстанские вертолеты этого типа прошли модернизацию на российском авиазаводе в Ростове-на Дону. Одно из нововведений - это возможность для летчиков применять во время вылетов приборы ночного видения.

Транспортные "Ми-8 МТВ" и "Ми-171" становятся не менее грозными, при навеске на них вооружения.

На учениях, и во время всевозможных этапов боевой подготовки, армейскую авиацию поддерживает гигант "Ми-26". Это самый большой вертолет в мире, из серийно выпускаемых. Он установил 11 мировых рекордов, в том числе 4 рекорда с женским экипажем. Вертолет способен поднять 25 тонн, или около 100 военнослужащих с полным снаряжением. В Казахстана на вооружении стоят 2 вертолета "Ми-26". Это единственные экземпляры этой машины в мире, переоборудованные под топливозаправщики бронетехники и автомобильной техники в полевых условиях. Переоборудование происходило на Московском вертолётном заводе. По классификации НАТО "Ми-26" называется Halo ("Ореол"). В войсках постсоветских государств его называют "Корова".

 

Остальные снимки можно посмотреть здесь:   http://necronom.35photo.ru/

и здесь:  http://grigoriy_bedenko.artphoto.pro/

а также, здесь:   http://greg-bedenko.livejournal.com/

 
Григорий Беденко Grigoriy_Bedenko
Здравствуйте, друзья! Меня зовут Григорий. Я живу в Казахстане, в городе Алма-Ате. По профессии - журналист, в настоящее время фрилансер. Фотографию очень люблю, и это - значительная часть моей жизни. Мой персональный сайт: http://greg-bedenko.com/
3 июля 2011, 14:23
1616

Загрузка...
Loading...

Комментарии

subaur
0
0
красивые вертушки, покататься бы
на Ми-26 интересно кататься. Этос амый большой в мире вертолет. )))
Покатай меня?)
ослик, ослик, покатай меня! )))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8122
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5542
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4333
  • 44
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3022
  • 11
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2938
  • 12
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3025
  • 20
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2203
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15