• 19343
  • 129
  • 11
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Разговор с самим собой

1) Быть фантазером, мечтателем. Как страус, зарывать голову в песок. Закрывать глаза и напевать бойкую песню во время шторма. Смотреть в неопределенную точку во время разговора, представляя что-то свое. Создавать свой мир где-то в голове, в своей вселенной, не верить в реальность, окружающую тебя. Каждый день, кирпич за кирпичом, выстроить свой мир, свои правила, свою реальность и жить в ней, по переменам вынужденно забегая в "настоящий". Куда приводят мечты, снящиеся наяву, но не воплощаемые? К умопомешательству... для окружающих. Это для других он будет чудаков. Для него же все будет великолепно, у него свой мир, его, настоящий. Ему и сон не нужен, как героям фильма "Начало". Нужны лишь наушники и отгороженность от мира 

2) Быть реалистом. Оценивать каждый шаг, считать, во что это может вылиться. Как птица, осматривать все с высоты полета, в поисках нужного. Замечать детали, во что одет тот или этот. Как ведет себя, с какой целью задает тот или иной вопрос. Всматриваться в статус, пытаясь понять скрытый мэссэдж. Пересчитывать оставшиуюся заначку и определять, как же и куда их потратить. Приспосабливаться к этому миру, под его реальне, а не декларируемые правила. Жульничать, срезать пути, и идти к цели. Золотое правило всех этих правил - не быть правильным. Потому что нет правильных людей. Есть их цели, есть твои цели. По пути ли, или нет - решать тебе. Он для других - один из соперников или возможных союзников. Ему нужен сон, чтобы восстановиться, и быть готовым к новому витку ежедневности в обществе человечества. 

3) Быть человеком. Верить Богу, но не Верить в Бога. Верить в порядок всего этого хаоса. Обнимать близких и чувствовать, что они - близкие люди. Но чувстсвовать всю суматоху внутри. Быть скульптурой, вылепленной формой, но не завершенной. Еще не понятно, куда смотрят глаза и каков они. Ведь в них все дело. Путаться, потом стараться не париться, забываться, опять спотыкаться, идти дальше, потом останавливаться. Ощущать и вспоминать крики, невыраженные вслух, но насквозь отдавшиеся внутри. Следовать примеру, и в тот же самый момент быть примером. Ругать одних,  и в тот же момент быть обруганным. Обнимать одних, чтобы ждать, когда же тебя обнимут. Радоваться за других, чтобы ожидать, когда же будут радоваться за тебя. Прощать одних и просить прощения. После этого верить в круговорот. Искать человечность. 

Помню, лет 7 назад был популярен телефон Nokia 3310, проще говоря "троечка". В ней была моя самая любимая игра "Змейка". Много очков набирал в "змейке", играл на 9 скорости, всегда выбирал Лабиринт 1. То есть обычный квадрат с границами, и внутри этого закрытого квадрата есть какие-то съедобные финтилюжки (наверное, это были свертнувшиеся мыши). Их надо было пожирать, и так до победного конца.

Одной из самых частых причин моего проигрыша было ударением лбом змейки о границу - это происходило, когда  я отвлекался и был невнимателен. Но самой частой смертью моей змейки был укус своего хвоста. Потому что я набирал много очков и моя змейка не помещалась в квадрат, она кусала сама себя за хвост.

Кто бы знал, что эти 7 лет пройдут так и в реальности. Всегда играть в одну и ту же игру, каждый день ставить себе Лабиринт 1, брать максимальную скорость..и либо ударяться лбом о самим же поставленную границу, либо же кусать себя за хвост, потому что нечего больше кусать в моем Лабиринте 1.

 
Тахир Абдрахманов Mount2in
Упрямец)
2 июля 2011, 4:23
390

Loading...

Комментарии

maggi
0
0
по идее, я думаю, это должно было быть два разных поста....
смысл не поняла...
Согласен, наверное, написано не до конца понятно. Это и есть мой Лабиринт 1. Быть человеком, реалистом или же фантазером, и как их смешивать.
упивалась змейкой)) скорость самую низкую всегда ставила, как-то любила основательно поубивать время)). первое время убивалась об стену, а потом только "хвост"=)
Порядочно же вы убивали время с такой скоростью))) Жаль, что на нынешних Нокиях змейка какая-то не такая(
Вы фантазёр и сами построили свой лабиринт. Станьте реалистом... рисуйте змейку на асфальте ;) И тогда лишь мир будет вам границей.
Кстати, "быть человеком" как-то логически не состыковывается с первыми двумя пунктами. И фантазёр и реалист могут быть людьми. Или это 1 и 2 не состыковывается с 3...
Хорошо подметили. Это правильно для вас) Каждый видит "свою" реальность. Реалист в каком-то смысле тоже фантазер, так как видит тот же самый мир под другим углом.
Фантазеры и реалисты несомненно люди. А вот Человек с буквы Ч для меня другая грань. Такая же часть, как и реалист и фантазер. Не испорченная часть, не задетая миром.
1 может состыковаться и со вторым, и третьим. Просто вопрос, в ком кого больше. Все дело в процентом соотношении, по крайней мере для меня. Спасибо за конструктивный комментарий)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 24936
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 12970
  • 349
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 8492
  • 48
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6474
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4145
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 5809
  • 21
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2671
  • 18
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2487
  • 33