• 18904
  • 129
  • 11
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Разговор с самим собой

1) Быть фантазером, мечтателем. Как страус, зарывать голову в песок. Закрывать глаза и напевать бойкую песню во время шторма. Смотреть в неопределенную точку во время разговора, представляя что-то свое. Создавать свой мир где-то в голове, в своей вселенной, не верить в реальность, окружающую тебя. Каждый день, кирпич за кирпичом, выстроить свой мир, свои правила, свою реальность и жить в ней, по переменам вынужденно забегая в "настоящий". Куда приводят мечты, снящиеся наяву, но не воплощаемые? К умопомешательству... для окружающих. Это для других он будет чудаков. Для него же все будет великолепно, у него свой мир, его, настоящий. Ему и сон не нужен, как героям фильма "Начало". Нужны лишь наушники и отгороженность от мира 

2) Быть реалистом. Оценивать каждый шаг, считать, во что это может вылиться. Как птица, осматривать все с высоты полета, в поисках нужного. Замечать детали, во что одет тот или этот. Как ведет себя, с какой целью задает тот или иной вопрос. Всматриваться в статус, пытаясь понять скрытый мэссэдж. Пересчитывать оставшиуюся заначку и определять, как же и куда их потратить. Приспосабливаться к этому миру, под его реальне, а не декларируемые правила. Жульничать, срезать пути, и идти к цели. Золотое правило всех этих правил - не быть правильным. Потому что нет правильных людей. Есть их цели, есть твои цели. По пути ли, или нет - решать тебе. Он для других - один из соперников или возможных союзников. Ему нужен сон, чтобы восстановиться, и быть готовым к новому витку ежедневности в обществе человечества. 

3) Быть человеком. Верить Богу, но не Верить в Бога. Верить в порядок всего этого хаоса. Обнимать близких и чувствовать, что они - близкие люди. Но чувстсвовать всю суматоху внутри. Быть скульптурой, вылепленной формой, но не завершенной. Еще не понятно, куда смотрят глаза и каков они. Ведь в них все дело. Путаться, потом стараться не париться, забываться, опять спотыкаться, идти дальше, потом останавливаться. Ощущать и вспоминать крики, невыраженные вслух, но насквозь отдавшиеся внутри. Следовать примеру, и в тот же самый момент быть примером. Ругать одних,  и в тот же момент быть обруганным. Обнимать одних, чтобы ждать, когда же тебя обнимут. Радоваться за других, чтобы ожидать, когда же будут радоваться за тебя. Прощать одних и просить прощения. После этого верить в круговорот. Искать человечность. 

Помню, лет 7 назад был популярен телефон Nokia 3310, проще говоря "троечка". В ней была моя самая любимая игра "Змейка". Много очков набирал в "змейке", играл на 9 скорости, всегда выбирал Лабиринт 1. То есть обычный квадрат с границами, и внутри этого закрытого квадрата есть какие-то съедобные финтилюжки (наверное, это были свертнувшиеся мыши). Их надо было пожирать, и так до победного конца.

Одной из самых частых причин моего проигрыша было ударением лбом змейки о границу - это происходило, когда  я отвлекался и был невнимателен. Но самой частой смертью моей змейки был укус своего хвоста. Потому что я набирал много очков и моя змейка не помещалась в квадрат, она кусала сама себя за хвост.

Кто бы знал, что эти 7 лет пройдут так и в реальности. Всегда играть в одну и ту же игру, каждый день ставить себе Лабиринт 1, брать максимальную скорость..и либо ударяться лбом о самим же поставленную границу, либо же кусать себя за хвост, потому что нечего больше кусать в моем Лабиринте 1.

 
Тахир Абдрахманов Mount2in
Упрямец)
2 июля 2011, 4:23
379

Загрузка...
Loading...

Комментарии

maggi
0
0
по идее, я думаю, это должно было быть два разных поста....
смысл не поняла...
Согласен, наверное, написано не до конца понятно. Это и есть мой Лабиринт 1. Быть человеком, реалистом или же фантазером, и как их смешивать.
упивалась змейкой)) скорость самую низкую всегда ставила, как-то любила основательно поубивать время)). первое время убивалась об стену, а потом только "хвост"=)
Порядочно же вы убивали время с такой скоростью))) Жаль, что на нынешних Нокиях змейка какая-то не такая(
Вы фантазёр и сами построили свой лабиринт. Станьте реалистом... рисуйте змейку на асфальте ;) И тогда лишь мир будет вам границей.
Кстати, "быть человеком" как-то логически не состыковывается с первыми двумя пунктами. И фантазёр и реалист могут быть людьми. Или это 1 и 2 не состыковывается с 3...
Хорошо подметили. Это правильно для вас) Каждый видит "свою" реальность. Реалист в каком-то смысле тоже фантазер, так как видит тот же самый мир под другим углом.
Фантазеры и реалисты несомненно люди. А вот Человек с буквы Ч для меня другая грань. Такая же часть, как и реалист и фантазер. Не испорченная часть, не задетая миром.
1 может состыковаться и со вторым, и третьим. Просто вопрос, в ком кого больше. Все дело в процентом соотношении, по крайней мере для меня. Спасибо за конструктивный комментарий)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 7358
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 5648
  • 31
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 5773
  • 8
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 3954
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3432
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2807
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2991
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2428
  • 23
Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Они назвали лизоблюдство – нетворкинг. Они назвали бессовестное самохвальство – селфбрендинг. Они назвали беспринципность и отсутствие морали – гибкость и креативный подход.
Aks_Ras
22 июня 2017 / 17:32
  • 2132
  • 12