место в рейтинге
  • 267966
  • 5499
  • 198
Нравится блог?
Подписывайтесь!

"Три щелчка" обсуждаете? Ну обсуждайте...

Прочитал сейчас новость: http://www.profit.kz/news/007344/

 

Факт 1.

"В Казахстане в 2011 году с нового учебного года заработает система мониторинга за успеваемостью и посещаемостью студентов посредством SMS. Об этом сообщил пиар-директор проекта «SMS-дневник» Анвар Шалекенов."

К сожалению, господин Шалекенов видимо не в курсе, что торговая марка «SMS-дневник» официально зарегистрирована в Комитете по правам интеллектуальной собственности МЮ РК совершенно за другой компанией. Факт абсолютного нарушения авторских прав налицо.

Факт 2.

"В настоящий период разработана компьютерная программа, осуществляется ее пилотное тестирование в различных учебных заведениях республики"

Опять нам под видом нечто гениально нового подается хорошо забытое старое - подобных программ множество, на многие из них оформлены так же свидетельства об авторском праве, во многих регионах данные продукты работают в школах и ВУЗах. Самой идее СМС-дневника уже слава богу почти 5 лет, если не больше. Ан нет, оказывается это "супер-новое". Изобретение велосипеда.

"На ближайшем этапе произойдет непосредственное подключение к программе операторов мобильной связи с целью передачи SMS-сообщений для потребителей в масштабах всей республики."  Могу лишь "порадоваться" за тех, кто пилотно тестирует программу, которая еще даже не подключена к шлюзам отправки смс-сообщений.

Факт 3.

"Стоимость одного смс будет варьироваться в пределах 20–50 тенге"

За чей счет банкет, простите? Стоимость 1 смс в пределах одного оператора максимум 7 тенге, есть шлюзы по 2,5 тенге даже.  Неплохой профит, однако.

К чему все это? Да наверное ни к чему... Просто пока одни решают громко эфемерные проблемы, другие вовсю нарушают эти самые авторские права, да еще имея при этом неплохой профит. И интересно, шумящие уже месяц повсюду обратят внимание на Факт № 1, или предпочтут отмолчаться, дабы не задеть высокую лоббирующую сторону данного проекта для ВУЗов?

Анатолий Ремнев remnew
Заноза в половине задниц Казнета (с) С.Неруш
21 июня 2011, 15:47
403

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Так у тебя же был подобный проект? А вообще можно даже через e-mail 2 sms шлюз оператора бесплатно сделать, нет же обязательно надо бабки попилить
remnew
0
0
он и сейчас есть и вполне комфортно существует...
Конечно пост хорош, но
remnew вы гуляли по нашему Таразскому Зелёному базару?,видели тележечников,которые продают пиратские диски?видео качают с Казахстанских ресурсов,они этим зарабатывают себе на хлеб , а тут пришли какие-то левые чуваки и объявили программу "Три щелчка" ага кто их будет слушаться?
Я не верю что у них получиться этот злой план и вам советую того же = )
+ за пост =)
Во. Реальный разговор начинается. Защищать право так защищать. Всем так всем. Даже фонд надо создать в защиту обиженных. Чтоб неповадно было тягаться с ним.
Яро плюсую! На кол Ляхова! XD
Это пиздец, товарищи)
Им то можно, главное нам сделать "Атата, низя!"
Да проект старый, и аторские права можно качать разве что на название, а саму идею использовать не запрещено.
мдауж, удивляюсь а что же раньше агашки с этого не срубили бюджетного бабла. Когда наши школьники делали эти проекты лет 5 назад, им палки вставляли в колеса, а сейчас вдруг поблемы решились :)
интересный народ))))) если нарушают ваши права, надо с этим бороться реально, а не жертвить тут в интернете!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 41273
  • 49
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 5684
  • 34
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 4615
  • 6
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 3734
  • 25
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 3702
  • 3
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3410
  • 21
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3297
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2713
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2871
  • 23