место в рейтинге
  • 272612
  • 5499
  • 197
Нравится блог?
Подписывайтесь!

"Три щелчка" обсуждаете? Ну обсуждайте...

Прочитал сейчас новость: http://www.profit.kz/news/007344/

 

Факт 1.

"В Казахстане в 2011 году с нового учебного года заработает система мониторинга за успеваемостью и посещаемостью студентов посредством SMS. Об этом сообщил пиар-директор проекта «SMS-дневник» Анвар Шалекенов."

К сожалению, господин Шалекенов видимо не в курсе, что торговая марка «SMS-дневник» официально зарегистрирована в Комитете по правам интеллектуальной собственности МЮ РК совершенно за другой компанией. Факт абсолютного нарушения авторских прав налицо.

Факт 2.

"В настоящий период разработана компьютерная программа, осуществляется ее пилотное тестирование в различных учебных заведениях республики"

Опять нам под видом нечто гениально нового подается хорошо забытое старое - подобных программ множество, на многие из них оформлены так же свидетельства об авторском праве, во многих регионах данные продукты работают в школах и ВУЗах. Самой идее СМС-дневника уже слава богу почти 5 лет, если не больше. Ан нет, оказывается это "супер-новое". Изобретение велосипеда.

"На ближайшем этапе произойдет непосредственное подключение к программе операторов мобильной связи с целью передачи SMS-сообщений для потребителей в масштабах всей республики."  Могу лишь "порадоваться" за тех, кто пилотно тестирует программу, которая еще даже не подключена к шлюзам отправки смс-сообщений.

Факт 3.

"Стоимость одного смс будет варьироваться в пределах 20–50 тенге"

За чей счет банкет, простите? Стоимость 1 смс в пределах одного оператора максимум 7 тенге, есть шлюзы по 2,5 тенге даже.  Неплохой профит, однако.

К чему все это? Да наверное ни к чему... Просто пока одни решают громко эфемерные проблемы, другие вовсю нарушают эти самые авторские права, да еще имея при этом неплохой профит. И интересно, шумящие уже месяц повсюду обратят внимание на Факт № 1, или предпочтут отмолчаться, дабы не задеть высокую лоббирующую сторону данного проекта для ВУЗов?

Анатолий Ремнев remnew
Заноза в половине задниц Казнета (с) С.Неруш
21 июня 2011, 15:47
414

Loading...

Комментарии

Так у тебя же был подобный проект? А вообще можно даже через e-mail 2 sms шлюз оператора бесплатно сделать, нет же обязательно надо бабки попилить
remnew
0
0
он и сейчас есть и вполне комфортно существует...
Конечно пост хорош, но
remnew вы гуляли по нашему Таразскому Зелёному базару?,видели тележечников,которые продают пиратские диски?видео качают с Казахстанских ресурсов,они этим зарабатывают себе на хлеб , а тут пришли какие-то левые чуваки и объявили программу "Три щелчка" ага кто их будет слушаться?
Я не верю что у них получиться этот злой план и вам советую того же = )
+ за пост =)
Во. Реальный разговор начинается. Защищать право так защищать. Всем так всем. Даже фонд надо создать в защиту обиженных. Чтоб неповадно было тягаться с ним.
Яро плюсую! На кол Ляхова! XD
Это пиздец, товарищи)
Им то можно, главное нам сделать "Атата, низя!"
Да проект старый, и аторские права можно качать разве что на название, а саму идею использовать не запрещено.
мдауж, удивляюсь а что же раньше агашки с этого не срубили бюджетного бабла. Когда наши школьники делали эти проекты лет 5 назад, им палки вставляли в колеса, а сейчас вдруг поблемы решились :)
интересный народ))))) если нарушают ваши права, надо с этим бороться реально, а не жертвить тут в интернете!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 27509
  • 19
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 18839
  • 69
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 14605
  • 368
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 10238
  • 53
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 7279
  • 54
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 5674
  • 81
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4372
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2897
  • 18