• 62264
  • 523
  • 47
Нравится блог?
Подписывайтесь!

казахтелеком. а вы! знаете? за что вы платите?

Ув. модераторы, если вы считаете, что этот пост никак не касается алматинцев, перенесите его в тот, который подходит. Это мое мнение, и если оно позволит сэкономить хоть 150 тенге, значит, оно должно быть здесь!

Ну а теперь... Все началось с того, что у меня погнал мегалайн, гугл открывался только с пятого раза. Посему я приняла решение отключиться от него и перейти на альтернативу.

В очередной раз, просматривая квитки за оплату, нашла пункт ДВО - 150 тенге. Такую сумму я уже видела и до этого, но решила что это за то, что ко мне приходили работники телекома проверять интернет (хотя сервис он то конечно бесплатный, но не в Казахстане же).

Второй раз тоже пришло в квитке непонятные 150 тенге, звоню на 160, объясняю, так и так, откуда у меня суммы непонятные выскакивают?

Оператор: у вас подключена услуга определителя номера.
Я: О_о  о_О  О_О с какого такого перепугу
Оператор: ну вы видимо согласились...
Я: нет, не было такого, заявления я не писала, на услугу не соглашалась.
Оператор: Ну может вам звонили, предлагали услугу и вы согласились...
Я: даже если бы звонили и предлагали, я бы не согласилась. Как можно вернуть деньги за то, чего я не знаю и чем я не пользовалась?
Оператор: вам надо приехать в офис и написать заявление
Я: а почему на то, чтобы подписать что то не нужно заявления и даже согласия не нужно, а чтобы отписаться надо в офис ехать.
Оператор: такие вот порядки.

Поехала сегодня с утра в их офис. написала заявление об отказе, причем только об отказе, потому как там ничего другого не было написано.
Спрашиваю у работника, мне перерасчет нужен, она говорит - я вам отказ задним числом оформлю.
ну посмотрим, как они его оформят.
после этого попросила написать отказ от мегалайна, поколи он меня уже достал, недавно у меня скорость упала из-за превышения трафика, я разницы особо и не заметила, что и до этого была, что и после падения, почти одно и то же, так что в топку мегалайн! Еще мне нужен был перерасчет с турбо на хит, поскольку моя линия не поддерживает турбо режим, но мне его все равно якобы поставили и я исправно платила за него.

Написать заявление на перерасчет пришлось в отдельной комнате, поскольку меня отправили разбираться именно туда, там девушка спросила меня. откуда я знаю. что не могу использовать турбо, я ответила, что техспецы, которые приходили мне сказали, что я слишком далеко от АТС и линия у меня старая. Она позвонила куда-то для проверки моего номера и дала мне бланк заявления. Я все написала и попросила копию (лучше поступать так, чем потом что то доказывать).

Итог: с казахтелекомом у меня отношения испорчены, доверия к ним нет, жаль что не могу изменить домашний на альтернативу, а то бы уже давно ушла бы с него. Абонплата за городской - 700 тенге, я за месяц говорю по домашнему - раз 10, не более. Теперь вот думаю, может и его отключить.

Буду ждать перерасчета и пробовать новый интернет.

Проверяйте свои счета, за что именно вы платите деньги?

catta
16 июня 2011, 15:55
7467

Загрузка...
Loading...

Комментарии

такая же фигня, сами определитель подключили и сейчас за него 300 платим, хотя мы об этом не просили, так же просили приехать и написать заявление на отключение данной услуги, вот так вот КАЗАКТЕЛЕКОМ зарабатывает на гражданах казахстана))) одно слово - монополист
catta
0
0
следует поехать и отписаться, зачем платит за то, чем вы не пользуетесь.
Единственный минус, когда работаешь. такое сложно сделать.
вот почему подключить все можно запросто так, а отключить только с заявлением? Поганки!
круто, ох если бы все так за свои права боролись, они бы давно повысили качество обслуживания
catta
0
0
спасибо, меня просто расстраивает наше общество, которое постоянно жалуется, что все плохо, но при этом ничего не делает, для того, чтобы это изменить.
не скажу что я одна могу что-то изменить, но хоть какие-то попытки в сторону улучшения быть должны....
а у меня все здорово , обслуживание класс и альтернативу я не ищу , не хочу !
catta
0
0
могу только порадоваться за вас, что у вас все хорошо и что дополнительные цены вам не приписывают)))
моя подруга тоже пользуется мегалайном, говорит все окей. Просто мне так не везет. Но я ни в коем случае не намерена платить за те ком услуги, в которых не нуждаюсь (как с определком номера, я даже не знала, что он у меня есть), как и за те, чье качество не соответствует цене.
Казтелеком вообще зло редкостное... с таким удовольствие перешел от них на DTV. А то когда они услугу 3g продали Jet об этом никого непредупредили! И переходить нужно было строча самому заявление. И при этом что она больше не их была мы все равно исправно платили деньги за то, что не работает. Нельзя в этой стране монополизировать НИЧЕГО. Борзеет народ в обязательном порядке.
Надо бы проверить квиточки
catta
0
0
да, лишним не будет))
rrv
0
0
мне вообще счет за этот месяц не прислали))) и городским пользуюсь 1-2 раза в месяц))) отключи его уйдет мегалайн автоматом. так что видимо придется рыскать в поисках другого провайдера инета...и вы абсолютно во всем правы, даже там, где по мнению казтелкома, может, и не правы. вы ведь клиент.
catta
0
0
не в рекламу, конечно, но я подключила себе другой интернет и радости моей нет предела, у меня еще никогда все так АТЛИЧНО не работало, а телеком - просто монополист!
причем когда я сидела и писала заявление на перерасчет и отказ от услуге мегалайн, девушка меня несколько раз спросила, может еще раз вызвать мастеров. Нафиг оно мне надо, за столько времени не смогли исправить, только деньги брали. С тем же успехом, я могла и на старте сидеть, скорость только ему и соответствовала.
Какой инет, если не секрет.... А то последнее время у меня вот такая хр.... oZw7AHxyic0elPSn3HvtZcNwx8qmKQ.jpg
Вот так You tube месяц глючит, а в Казахтелекоме ушами похлопали........ И предложили обратиться программистам....
инет у меня полосатенький)))
даже блогспот открывается!!!!! йухууу!
у меня тоже так было с многими сайтами, а гугл(!) открывался с 5-го пинка, но теперь я просто кайфую!
Спасибо! Есть над чем задуматься......
Итак, по порядку:
1. Нас рать;
2. Я использую ворованные аккаунты;
3. Сегодня еще нормально, завтра будет хуже;
4. Я специалист в области информационных систем, меня ненавидят операторы "Косяк Телекома" и консультанты всех местных компьютерных магазинов.
catta
0
0
Косяк Телеком - какое точное описание.
про консультантов точно заметил)))) хье-хье-хье!!! (тренирую свой злодейский смех)...
Надо быть повнимательней! У меня вот все услуги Казахтелекома подключены исключительно после моего письменного согласия! И сервис у них самый лучший в городе! Приятно посещать их офисы!
catta
0
0
Вы наверное не в Алмате живете, тут, как оказалось, не только у меня все подподряд подключили. Еще раз повторюсь, что в городе Алматы, у меня в частности, приписывают ДВО, без согласия абонентов, у меня так было. Хотя я отказывалась. И с письменного согласия у нас можно только отключить услугу. А подключаются они сами по себе)
catta
0
0
упс, сорри, прочла что вы - пиарщик телекома, все вопросы и предложения после такого автоматом отпадають.
ну, во-первых, я такой же потребитель как и вы, которая платит за услуги которые потребляет, мне как потребителю тоже не было бы приятно платит за то, чего у меня нет и не было(((
А какая альтернатива? Все равно все перекупают у КТ. Незнаю как у вас а у меня в Астане все ок. А опред.номера полезная штука...
catta
0
0
по городскому номеру - альтернативы не вижу, а вот по интернету - есть.
касательно определка, мне звонят на домашний раз 5-6 в месяц, не более, ради этого мне определок не нужен..
Разве что WiMax. Проводному алтернативы нет. Все от КТ.
Давайте в суд подадим коллективный иск на КТ! Нельзя же услугу подключать без согласия!!! Мне девушка-оператор сказала "у вас кто-то согласился", а дома только собака была... Но кого думать, прям не знаю....
catta
0
0
стопудова собака согласилась! ))))
она просто при вас скрывает свой интеллект и то, что она по телефону болтает))))
Казахтелеком это вообще не приятная песня. У меня у родителей нет интернета, а они с чего то решили присылать мне на майл счет. Это вообще что? При чем отключали мегалайн только с 3 заявления.. нормально ли?
catta
0
0
для нашей страны наверное нормально. Просто у нас люди жалуются только на словах (не в ваш адрес, это - общее наблюдение), до дела никто не доходит. Итог - у нас все плохо, никто ничего не делает, чтобы это поменять.
Возможно, некоторые люди скажут, что я излишне много жалуюсь, звоню, качаю права, пишу заявы. Но опять-таки, я это делаю только тогда, когда мне не не предоставляют то, за что я плачу. Причем плачу то исправно!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
вчера / 17:21
  • 37945
  • 62
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Балконы Алматы. Интересные экземпляры встречаются только на старых домах

Балконы Алматы. Интересные экземпляры встречаются только на старых домах

Ещё один отчёт, который очень хотел сделать. Посмотрим на старые алматинские балконы. Хоть у нас и нет шедевров, но кое-что можно снять и выставить.
Ispanec
10 авг. 2017 / 0:04
  • 2827
  • 9
Американцы хотят напасть на КНДР, но не знают, где находится эта страна

Американцы хотят напасть на КНДР, но не знают, где находится эта страна

В США 75% жителей считают, что КНДР является "критической угрозой" для их страны. Авторы популярного американского шоу Джимми Кимела решили проверить жителей США, знают ли те, где находится КНДР.
tala03
10 авг. 2017 / 16:48
  • 2602
  • 58
Ограбление года: 3 млн долларов и 50 тысяч евро украли у казахстанского экс-министра

Ограбление года: 3 млн долларов и 50 тысяч евро украли у казахстанского экс-министра

КТК: "У жителя Алматы украли… 3 миллиона долларов! В деле, которое расследует сейчас местная полиция, удивляет всё – и внушительная сумма, и фамилия пострадавшего..."
SamJamKZ
10 авг. 2017 / 11:43
  • 2365
  • 42
Учителям, владеющим английским языком, повысят зарплату на 200%

Учителям, владеющим английским языком, повысят зарплату на 200%

В Казахстане началось поэтапное внедрение трехъязычного образования. По данным МОН РК, с 2017 учебного года начнется внедрение трехъязычия в 5-х классах.
tala03
10 авг. 2017 / 15:20
  • 1943
  • 31
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2205
  • 5
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Кандидат в президенты Польши просит место жительства в Казахстане

Кандидат в президенты Польши просит место жительства в Казахстане

Балли Мажец, ранее Балжан Наурызбаева, уроженка Южно-Казахстанской области уже 30 лет проживает в Польше. Является гражданской активисткой и председателем ассоциации Wspolnota Kazachska.
tala03
10 авг. 2017 / 0:25
  • 1386
  • 11