• 3077
  • 9
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

call the ambulance

Расскажу-ка я вам историю, которая произошла позавчера.

11 часов. Рабочий день. Звонит телефон. Я поднимаю трубку - там Бека. Друган мой. Говорит, что у его мамы приступ случился на работе и что, мол, надо вызвать скорую. Я быстренько звякнул, все объяснил, положил городской и отзвонился Беке об исполнении. Минут через 20 он снова звонит: "Бля, братан, где они?" Я перезвонил справиться - сказали, что уже выехали. Минут через 15 Бека в ярости звонит и жалуется, дескать, чего эти овощи так медленно работают? В телефонной трубке, на заднем фоне слышу недовольный лепет терапевта. Я попросил узнать фамилию и номер бригады, на что Бека сказал, что его вообще выгнали. Уточнив, куда собираются госпитализировать маму, позвонили в нужную больничку и попросили оказать содействие, ну чтоб без проволочек все прошло (казалось бы, а нахрен они там вообще сидят). Вроде все уладили, поставили диагноз и заселили в палату. Вечером встречаю кента и он рассказывает в подробностях, как все было.

Бека вышел из здания встречать скорую. Торчал там около полу часа, по прошествии которого на проезжей части нарисовалась спец-газель с крестиком. Естественно никто ее пускать не собирался с левым-то поворотом и водила торчал там добрых пять минут в ожидании удобного для маневра момента. Уже накаленный Бека подбежал к машине, выволок за грудки водилу и поинтересовался, мол, НАХЕРА ему, придурку, сирены вообще? Тот вяло мазался, что толку от них нуль. Затем портить ситуацию начала терапевтша, которая изнуренная от жары еле-еле выволакивала свои телеса из скорой. На вполне объяснимый вопрос: "А можно как-то быстрее?" она среагировала высказыванием: "Там че, помирают штоле?", за что тут же поплатилась, т.к. Бека схватил ее за плечи и насильно поволок во внутрь. Чертыхаясь, женщина преступила к своим обязанностям. Когда решили везти маму в больницу выяснилось, что носилки есть, а вот носильщиков нет. Зашуганный водила закрылся в машине, так что пришлось искать помощи в помещениях. Когда прибыли в больницу, Беку ожидало еще одно испытание - ожидание. Просто ожидание. Ибо, все кто сталкивался, прекрасно знают, что в приемном покое можно проторчать сутки в надежде узнать весточки о состоянии больного. через час, уже после того, как мы позвонили в больницу и попросили уделить бОльшее внимание больной, вышел врач и разъяснил Беке всю сложившуюся ситуацию.

Позже вечером, когда он навещал маму произошел интересный случай. Зайдя в палату он увидел на столе 2 таблетки. Решил поинтересоваться, что это такое и как их пить. вышел в коридор, нашел дежурную медсестру (как он описал - настоящая орешка), которая очень недовольна была тем, что ее оторвали от агента. Выяснилось, что она вообще не вкурсе что это за таблы, их оказывается ей по ошибке принесли. Вот так.

Желаю Вам, ребятки, не болеть. А если уж припрет, то вот пару советов:

1) если больной в состоянии кое-как двигаться - забейте на скорую. Пускай они приедут, снимут крит.состояние и валят. Т.к. есть все шансы навсегда вылечиться где-нить в коридоре с градусником подмышкой.

2) если есть какие-нить подходы, сразу щемитесь к зав.отделению/диж.врачу с "личной просьбой". Т.к. большинство наших врачей просто не в курсе, что они должны НАС СПАСАТЬ за просто так.

Такие дела.

17 июня 2011, 16:43
1125

Загрузка...
Loading...

Комментарии

да у нас от животноводства осталося хорошо развитое ветиринарство вот они и прут бля в медицину Скотовалы
а у нас двое нормальных ветеринаров на весь город, работают за гроши в полной заднице, ни одно такси не может нормально доехать. (Астана)
Я извиняюсь но у меня остался один вопрос от прочитанного . Почему друг звонит вам чтобы вы позвонили ?
казахстан же! все как-то, кого-то чучуть знают и могут выходить напрямую к начальству
У подруги как-то скорая то ли час, то ли два ехала, когда у них приятель перебрал с наркотой и был на грани

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 10400
  • 33
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4460
  • 12
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2997
  • 72
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 2091
  • 73
Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Парней начали осуждать за поступок в социальных сетях. Популярные группы Кавказа назвали выходку парней дикой, и пояснили, что они позорят нацию и религию.
tala03
20 сент. 2017 / 16:42
  • 1682
  • 53
Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Если честно, для нас формат заведения был в диковинку - раньше нам доводилось есть бургеры в сетевых ресторанах фаст-фуда или же в заведениях, где кроме бургеров подают еще много разных блюд.
zhanuska_checkedboe
19 сент. 2017 / 15:12
  • 1438
  • 16
Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Серию коллажей, показывающую как ракеты КНДР нанесли поражения американским самолетам, продемонстрировали в северокорейских СМИ.
tala03
24 сент. 2017 / 17:58
  • 1342
  • 9
Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Смысл бюджета в том, чтобы знать, куда ты, блин, потратил бабки. В том, чтобы в конце месяца, ты сел, почитал свои записи и понял, какой ты придурок. И принял уже наконец здравое решение, что куда идет.
Lesch
24 сент. 2017 / 21:03
  • 1304
  • 45