BFF.kz – теперь с инвестором

Рустем Карымов 2011 M06 8
4487
144
1
0

Мы с Уланом Каражигитовым ulan рады публично сообщить, что интернет-магазин www.bff.kz - это теперь не только Рустем Карымов rustem-karymov и Улан Каражигитов ulan, но и 2 кг ценного меха, но и г-н...

Мы с Уланом Каражигитовым ulan рады публично сообщить, что интернет-магазин www.bff.kz - это теперь не только Рустем Карымов rustem-karymov и Улан Каражигитов ulan, но и 2 кг ценного меха, но и г-н Инвестор, который доверился нам и инвестировал значительную сумму денег в наш рост и развитие. Данный факт говорит о том, что при наличии жизнеспособной бизнес-идеи стартап в Казнете имеет все возможности развиваться и привлекать капитал со стороны.

Как это было?

Теперь немного истории, чтобы напомнить, как все начиналось и развивалось. Осенью прошлого года мы с Уланом решили, что мы хотим открыть интернет-магазин. Уже в феврале этого года мы объявили об его открытии. Наша стратегия и бизнес модель ориентирована на продажи качественных гаджетов (apple и htc) с помощью социальных сетей. За это недолгое время многие известные интернет личности стали покупателями нашего магазина. В марте мы выступили на #barcampCA11, где наше выступление получило сильный резонанс. Мы получили множество положительных отзывов и предложений о сотрудничестве. Главное, мы поняли, что наша концепция и бизнес модель отлично работают и мы готовы к бОльшим достижениям.

Одна из наших основных целей это быть открытыми и делиться нашим опытом и знаниями. Мы регулярно пишем, как развивается наш магазин, какие методы работают, а какие нет. Мы отвечаем на вопросы, консультируем другие компании. Мы продолжим работать в этом направлении, и скоро вы узнаете новые интересные подробности.

Инвестиционная сделка

После баркампа к нам обратился один из наших клиентов с предложением о сотрудничестве. Ему понравились методы, которыми мы следуем в работе, наша бизнес модель, и мы как люди, что не маловажно для любого бизнеса. Нам в свою очередь был необходим дополнительный капитал для роста и развития. В течение месяца мы вели переговоры и готовили инвестиционную сделку. В конце мая все вопросы были решены и мы ударили по рукам.

Мы бы хотели обнадежить наших коллег, которые строят бизнес в Интернете, стартаперов. Денег на рынке сейчас достаточно, но есть дефицит в хороших идеях и людях-командах, которые могут их реализовать. К нам вышли несколько частных инвесторов с предложениями о сотрудничестве в том или ином виде. У каждого из них были свои цели и видение нашего проекта. Нам пришлось серьезно подумать, кого взять в качестве партнера. Мы остановили свой выбора на стратегическом партнере, который разделяет наши взгляды и готов внести свой посильный вклад, знания и опыт.

Загадочный инвестор

С этого момента мы приглашаем на сцену нашего партнера и инвестора. Он пожелал остаться инкогнито, но будет активно участвовать в деятельности нашего предприятия. Он будет комментировать работу и результаты BFF.kz с точки зрения инвестора. Вы можете следовать за ним в твиттере (@InvestorKZ) и задавать ему вопросы. В нашей команде супер героев (супермен и бэтмен), мы зовем его Зорро.

Наш инвестор очень крут, таких называют финансовыми акулами. О нем ходят очень много легенд, например:

-	Говорят, что на лето он заклеивает окна стодолларовыми купюрами,
чтобы в комнату попадал приятный зеленоватый свет, которые благотворно
на него действует. - Еще говорят, что свой камин он топит только российскими рублями,
дерево мол хорошо горит и прогревает глубины его темной души. - А некоторые видели, как он водит деньгами по головам
свежеиспеченных проинвестированных, чтобы они принесли еще больше денег.
 

Я считаю, что это знаменательное событие для развития электронной коммерции. Мы уверены, что это будет одна из самых прозрачных и полезных сделок, которая даст возможность многим стартаперам и предпринимателем учиться на нашем опыте. Мы хотим дать позитивный импульс, как предпринимателям, так и инвесторам, чтобы показать, что работать и зарабатывать в наших условиях можно и нужно. Стартаперы, смелее представляйте свои идеи. Инвесторы, вкладывайте в развитие, пусть ваши деньги работают на вас.

Улан Каражигитов комментирует:

BFF.kz – это проект, который мы рискнули начать с моим другом. Рискнули и не прогадали. У нас получился не плохой старт, нас приводят в качестве успешного кейса на различных конференциях и дипломных работах выпускники MBA. Я думаю, приход инвестора в наш проект – логичное и поступательное движение вперед не только для нас с Рустемом, но и для всего сектора e-commerce в Казахстане. Пожелайте нам удачи, у нас впереди много работы, плоды которой будут пожинать наши потребители. Show must go on!

@InvestorKZ комментирует:

Проект www.bff.kz мне понравился сразу, я следил за его развитием с самого основания, мои впечатления об успешности проекта были усилены с момента покупки у них аппарата HTC и знакомства лично с Уланом и Рустемом. Их отличает серьезный подход к делу, свежесть идей и энтузиазм. После нескольких наших совместных встреч, бесед как о bff.kz так и в целом об электронной коммерции - мы пришли к тому, что проект должен переходить на новый уровень. Улан и Рустем представили свое видение относительно дальнейшего развития bff.kz, я внес свои предложения и мы совместно приготовили инвестиционный меморандум. Для меня очень важно и приятно внести свой посильный вклад в развитие казнета и бизнеса в целом в Казахстане. Кроме инвестиций я смогу предложить свой бизнес опыт и знания для успешного развития проекта. И в конце концов я один из благодарных клиентов, которому очень приятно получать качественные товары и сервис.

---

Именно сейчас, в Астане Улан с нашим инвестором завершают оформление всех необходимых документов. Прошедший месяц выдался для нас очень насыщенным. Мы готовили инвестиционное предложение, рассматривали в качестве инвестора различных людей и компании, обсуждали несколько вариантов сотрудничества, проводили переговоры в несколько раундов. Итоговое решение мы приняли взвешенно и без спешки. У нас было время все обдумать и прийти к обоюдовыгодному варианту сделки.

Мы продолжим писать на эту тему. В одном из будущих постов я подробно опишу то, как сделка была структурирована, как проходили переговоры и другие интересные подробности. Готов ответить на вопросы любым удобным способом – в комментах, в фэйсбуке, твиттере…

PS В следующем посту мы напишем о наших грандиозных планах и как мы собираемся использовать инвестиции.

PPS В скором времени мы будем расширять штат. все кто хотел бы с нами работать - пишите в комментах кто вы и чем бы хотели заниматься.

Оцените пост

1

Комментарии

0
Супер! Удачи вам!
0
Молодцы! Удачи вам!
0
хороший проект = )
хоть теперь гопникам можно продавать краденые сотяры,без палева шучу xD
0
круто, команда супергероев)) Удачи!
0
Ребята - вы пример для подражания.
P.S. Вместо "стартаперы" несколько раз прочитал "старперы" )
Показать комментарии