место в рейтинге
  • 498855
  • 5061
  • 346
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Либераст. Hero нашего времени.

Пришёл тут давеча очередной пресс-релиз. Что-то там о проекте Евросоюза в астанинском акимате. Высоколобые эксперты в накрахмаленных рубашках намерены, значит, посодействовать "повышению доверия к власти". Не знаю, как вам, а мне немного смешно. То есть, приезжают ребята из стран, где идут настоящие уличные бои, где количество участников "маршей несогласных" измеряется не двумя-тремя десятками завсегдатаев, а сотнями тысяч, где прямо сейчас проходят массовые акции протеста, где экономика находится на грани краха, а ультраправые движения (фашистские, проще говоря) набирают всё большую популярность. Из стран, где Конституция отсутствует в принципе, не существует прямых выборов президента, а депутаты верхней палаты Парламента получают свою должность по наследству.

И приезжают эти толерасты не для того, чтобы попросить политическое убежище, а чтобы поучить нас жизни. И вот что интересно - у них куча последователей. Здесь, среди нас. Быстро оглянитесь! Никто сзади не пристраивается? А спереди? Нет? Хорошо. Значит, они прячутся. Но это только пока. Потому, что они смелеют. И если вовремя не настучать им по репе, они и здесь построят демократию. Имейте это ввиду.

Однако, я сегодня не об этом. Я сегодня о журналистике. Встретил тут в Сети хороший пост и решил его чуть переиначить, чтобы он был ближе к нашим, казахстанским реалиям. Итак, вся вышеупомянутая публика за последние два десятилетия вбила нам в головы несколько постулатов. Выгодных, конечно, им.

1) Журналист непременно должен быть оппозиционером и никак иначе. Если же он не оппозиционер — это не журналист, а лишь жалкое подобие оного.

2) Журналист никак не может быть патриотом либо государственником, иначе это не журналист, а лизоблюд, верно служащий «правящей шайке».

3) Журналист должен всегда писать правду и только правду, какой бы разрушительной и опасной не была она для общества. Ответственность — не самое главное в профессии: надо рубить правду-матку, даже если от нее могут пострадать чьи-либо интересы, люди или родная история.

4) Журналист должен давать слово всем обиженным и угнетенным, кто бы к нему ни обратился за помощью, и даже тем, с кем он сотрудничать в силу занимаемой позиции никак не может.

5) Журналист должен быть неким субстантом, не принадлежащим ни к каким политическим силам или группам, одним словом – он должен болтаться, как некое вещество в политической проруби.

6) Журналист всегда должен быть критиком – никакие другие общественно-политические роли ему не годятся! Разве можно хвалить собственную историю? Разве можно положительно отзываться об отечественных достижениях? Разве можно?! Верх глупости и маразма!

7) Ругать родное государство — высший идеал журналиста. И чем больше грязи он выливает на него, тем более достойных пулитцеровских наград он заслуживает. Зачем отстаивать интересы своей страны? Нужно всегда и везде хвалить Запад и всё, что с ним связано!

8) И, наконец, журналист должен быть непременно либералом по своим нравственным устоям. Если же журналист имеет какие-либо другие политические установки, то — ЧИТАЙ п.1 или п.2.

В пример нам всем, конечно, ставят великих правдорубов из СМИ "цивилизованного мирового сообщества". Деятельность некоторых из них я уже подробно разбирал. А чем эти правдорубы занимаются у нас дома, я вам сейчас покажу на конкретном примере. Есть у нас такое радио "Азаттык". Финансируемое Государственным Департаментом США и абсолютно этого не скрывающее. И позиционируют они себя свободными, независимыми и демократичными. Но это туфта. Полная и абсолютная. Их главная цель в Казахстане - сеять религиозный раздор, смуту и межнациональную ненависть. Это очень хорошо видно по их статьям. Если где-то случилась драка или изнасилование, они обязательно раз пятнадцать повторят, что одна сторона была такой национальности, а другая - вот такой. Если кого-то задержит полиция по подозрению в совершении тяжкого уголовного преступления, они десять раз повторят, что арестовали не гражданина, а, например мусульманина. И знаете, что очень не радует? Они достигают своих целей. Вот пример:

Это выдержка с одного из постов на Юви. Понимаете, о чём я, да?

 

P.S. Доступен свежий выпуск "Занимательной политики": "LIVE FAST, DIE YOUNG!" Не пропустите.

 
MontKristov
3 июня 2011, 14:58
1806

Загрузка...
Loading...

Комментарии

drum-e
0
0
на телеканале "хабар", получается, нет ни единого журналиста.
про этот азаттык раньше не слышал, хороши)
У вас весьма вульгарное представление о журналистике, не говоря уже о банальной подмене понятий и массе противоречий в тех пунктах, на которые вы ссылаетесь.

В действительно думаете, что выбор журналиста ограничивается позициями Юлии Латыниной и господина Леонтьева?

Я нисколько не сомнваюсь, что лично у вас о журналистике абсолютно верное представление. Фамилию, кстати, назовите, я с удовольствием ознакомлюсь с вашими работами.

Если вы сделали из поста только один вывод и заключается он в последнем предложении вашего комента, то вывод этот весьма скоропалительный, поспешный и поверхностный.
Shpana
0
0
Это же мой пост
да, вы точно жертва пропаганды Азаттыка...
Shpana
0
0
А вы чья " жертва" ??? Весь мир делится, на тех кого " ебут" и тех кто " ебет" и это во всех смыслах нашей жизни. Это касается не только секса, но и всех остальных моментов. Так кто Вас " ебет" ???
ну.....точно не тот, кому ТАК легко разжечь во мне нотки националистического...
Ну это уже другой вопрос. В ком то легко " разжечь", а в ком то трудней. Вас допустим наверное трудней " вывести" скажем так из равновесия. Хотя можно.
вопрос как раз - зачем бы кому-то это понадобилось?
Ну в Вас изначально трудно разжечь " нотки" националистического характера))) Потому что вы думаете как " футболист" хотя живете в хоккейном государстве. И поэтому " мысли" хоккеиста вам не понять. Вам вообще все эти мои слова не понять. Потому что вы умный человек, так вы думаете. А человек который думаете про себя что он УМНЫЙ. На самом деле.......
"Такой хоккей нам не нужен" (с)
спасибо за комментарий, он очень забавный, как и вы )))
по ходу, в вас даже разжигать ничего не надо!
мамадарагая
Забавная это вы. И вы это знаете.
Ну так решать не вам, и не нам. А вы монетки не расыпьте.
Judas
0
0
О чем срач, своих коллег сдают?
kreich
0
0
Ярослав, ты не журналист, а лишь "жалкое подобие оного"!!1
про два десятка лузеров - это пять, а с пунктом 8 склонен не согласиться - журналист может быть кем угодно, хоть ультра правым, лишь бы это отвечало генеральной линии партии в отношении данной страны. Тот же азаттык либерально-фашистско-вахаббитско-социалистический тому пример
Да, я такой. БезнадёженЪ, сер, уныл, бесталаненЪ и бесперспективенЪ =)

Характеристика "Азаттыка" - это тоже пять =)
да он вообще говно, честно ))) я вам даже по секрету скажу: Ярослав платит КТК за то, чтобы его пускали в эфир, иначе его просто никто не захотел бы слушать ))))))
kreich
0
0
платить за эфирное время КТК? Господи, какая блажь, деньги можно потратить с куда большей пользой. Например сжечь.
Жаль что эти 8 пунктов не про Вас
К сожалению, у нас хватает тех, про кого эти восемь пунктов.
Мое понимание "идеального журналиста" немного отличается от перечисленных пунктов. Я думаю, журналист не обязательно должен быть оппозиционером и всячески "хаять" власть, НО он должен стараться объективно освещать происходящие события. К сожалению, такое встречается очень редко. Авторитетное новостное агентство обязательно должно существовать на какие-то деньги, следовательно содержать такое удовольствие могут только очень влиятельные люди и структуры (или гос-во), у которых обязательно будут свои интересы в происходящих событиях.
Следовательно, правда у каждого будет своя.
Мне кажется, надо использовать разные источники, сопоставлять их и стараться воссоздать полную картину, что для обычного среднестатистического человека просто невозможно. Поэтому большинство и живут, веря во все, что им показывают по ящику.
Вы сами, Ярослав, писали в своих постах писали, что авторитетные СМИ не могут говорить о том, о чем пишете вы, хотя я думаю, есть некоторая правда в ваших словах.
Да и не факт, что то, что прочитает человек не из официальных СМИ, будет правдой. Сейчас и интернет "во всю" используют для продвижения "своей" правды. Уже не знаешь, чему верить. А верить остается только собственным глазам и ушам, видящим и слышащим реальность вокруг.
Вы абсолютно правы. Верьте собственным глазам и ушам. Другое дело, что разные СМИ пытаются то, что видите, объяснить по-своему.
Shpana
0
0
а каналы К+? к ним как относитесь?
В посте моя позиция отражена достаточно подробно.
А вам, для интереса рекомендую изучить источники их финансирования. Многое станет понятно.
И небольшая просьба. Не используйте, пожалуйста, в комментариях к этому блогу нецензурную лексику.
Скажите, в их ужасных странах подполковник милиции может ездить на новом автомобиде Toyota LandCruiser 200? Только я не про заработную плату спрашиваю, я знаю, что и у них, и у нас он не сможет купить это на свою з/п.
А вы не путайте темы. Моё отношение к вопросам коррупции в Казахстане известно. Уверен, что она вносит внушительный, я бы даже сказал, бесценный вклад в разрушение страны. И какая никакая, но борьба с этим идёт. Дофига уже владельцев "Ланд Крузеров" на нарах уже чалятся и нескоро оттуда выйдут. Мало, мало их еще там, крайне недостаточно. Я вообще за массовые репрессии.

И кстати, в "их ужасных странах" полицейские могут завалить безоружного пьяницу одиннадцатью выстрелами или разбить лицо об асфальт инвалиду-колясочнику. Это даже хуже ланд-крузера. Только мы сейчас не об этом вообще.
Данный пост выглядит как одно большое оправдание. Еще в универе мне один доцент сказал что оправдываются только те кто чувствует свою вину. Просто делайте свое дело, время всех рассудит.
з.ы. Как насчет видео блога вы же все таки теле журналист. (и так проще достучатся до современной молодежи с клиповым сознанием)http://www.youtube.com/watch?v=lf_UxwBam-M&feature=related например. там примерно тоже что и у вас только про Россию
з.ы.ы. Ждем про Китай вы обещали написать.
За Китай времени пока взяться нету. Там, повторюсь, очень много работы нужно провести. Это ж, как вы понимаете, немного сложнее, чем выкрикнуть что-нибудь вроде "китайцы всех купили" или "они нас шапками закидают"

PS. Пост - отнюдь не оправдание. А наглядный пример того, каких результатов они хотят и как их добиваются.
www.youtube.com - а нашим троллям сколько платят?
Профессиональным - достаточно. А тем, кто повёлся и присоединился, ничего платить не нужно. Без лоха, как говорится, жизнь плоха. Они забесплатно помогут разрушить страну - с гиканием, пеной у рта и сопливым восторгом. И причём будут искренне считать, что делают благое дело. "Жалкие, ничтожные личности" (с)
Кстати по событиям в Мангистау комментарии будут? Кто и зачем все это затеял? И ваша оценка информационного освещения официальных сми скажем так неофициальных. Действия властей?
Уже 4 дня как нет новых постов
Блин, сорри. Работы много, и главред уже ругается, что я больше сюда пишу, чем в эфир.
Carter
0
0
Патриот - это кто любит страну, а не правительство или гос. строй.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 8507
  • 39
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
27 июня 2017 / 15:45
  • 8325
  • 52
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
27 июня 2017 / 10:08
  • 6776
  • 16
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4345
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3764
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 3003
  • 45
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2669
  • 23
Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

В последние дни целый ряд уважаемых казахстанских ресурсов перепечатали как якобы свежую новость старую статью за апрель 2012 года
openqazaqstan
вчера / 11:14
  • 2441
  • 18
Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Изучив и опросив своих друзей и знакомых, трудящихся во благо будущего нашей страны, представляю вашему вниманию явные признаки «слуги народа».
ArenMir
27 июня 2017 / 16:03
  • 2394
  • 19