Либераст. Hero нашего времени.

MontKristov June 3, 2011
1849
37
0
0

Пришёл тут давеча очередной пресс-релиз. Что-то там о проекте Евросоюза в астанинском акимате. Высоколобые эксперты в накрахмаленных рубашках намерены, значит, посодействовать "повышению доверия к...

Пришёл тут давеча очередной пресс-релиз. Что-то там о проекте Евросоюза в астанинском акимате. Высоколобые эксперты в накрахмаленных рубашках намерены, значит, посодействовать "повышению доверия к власти". Не знаю, как вам, а мне немного смешно. То есть, приезжают ребята из стран, где идут настоящие уличные бои, где количество участников "маршей несогласных" измеряется не двумя-тремя десятками завсегдатаев, а сотнями тысяч, где прямо сейчас проходят массовые акции протеста, где экономика находится на грани краха, а ультраправые движения (фашистские, проще говоря) набирают всё большую популярность. Из стран, где Конституция отсутствует в принципе, не существует прямых выборов президента, а депутаты верхней палаты Парламента получают свою должность по наследству.

И приезжают эти толерасты не для того, чтобы попросить политическое убежище, а чтобы поучить нас жизни. И вот что интересно - у них куча последователей. Здесь, среди нас. Быстро оглянитесь! Никто сзади не пристраивается? А спереди? Нет? Хорошо. Значит, они прячутся. Но это только пока. Потому, что они смелеют. И если вовремя не настучать им по репе, они и здесь построят демократию. Имейте это ввиду.

Однако, я сегодня не об этом. Я сегодня о журналистике. Встретил тут в Сети хороший пост и решил его чуть переиначить, чтобы он был ближе к нашим, казахстанским реалиям. Итак, вся вышеупомянутая публика за последние два десятилетия вбила нам в головы несколько постулатов. Выгодных, конечно, им.

1) Журналист непременно должен быть оппозиционером и никак иначе. Если же он не оппозиционер — это не журналист, а лишь жалкое подобие оного.

2) Журналист никак не может быть патриотом либо государственником, иначе это не журналист, а лизоблюд, верно служащий «правящей шайке».

3) Журналист должен всегда писать правду и только правду, какой бы разрушительной и опасной не была она для общества. Ответственность — не самое главное в профессии: надо рубить правду-матку, даже если от нее могут пострадать чьи-либо интересы, люди или родная история.

4) Журналист должен давать слово всем обиженным и угнетенным, кто бы к нему ни обратился за помощью, и даже тем, с кем он сотрудничать в силу занимаемой позиции никак не может.

5) Журналист должен быть неким субстантом, не принадлежащим ни к каким политическим силам или группам, одним словом – он должен болтаться, как некое вещество в политической проруби.

6) Журналист всегда должен быть критиком – никакие другие общественно-политические роли ему не годятся! Разве можно хвалить собственную историю? Разве можно положительно отзываться об отечественных достижениях? Разве можно?! Верх глупости и маразма!

7) Ругать родное государство — высший идеал журналиста. И чем больше грязи он выливает на него, тем более достойных пулитцеровских наград он заслуживает. Зачем отстаивать интересы своей страны? Нужно всегда и везде хвалить Запад и всё, что с ним связано!

8) И, наконец, журналист должен быть непременно либералом по своим нравственным устоям. Если же журналист имеет какие-либо другие политические установки, то — ЧИТАЙ п.1 или п.2.

В пример нам всем, конечно, ставят великих правдорубов из СМИ "цивилизованного мирового сообщества". Деятельность некоторых из них я уже подробно разбирал. А чем эти правдорубы занимаются у нас дома, я вам сейчас покажу на конкретном примере. Есть у нас такое радио "Азаттык". Финансируемое Государственным Департаментом США и абсолютно этого не скрывающее. И позиционируют они себя свободными, независимыми и демократичными. Но это туфта. Полная и абсолютная. Их главная цель в Казахстане - сеять религиозный раздор, смуту и межнациональную ненависть. Это очень хорошо видно по их статьям. Если где-то случилась драка или изнасилование, они обязательно раз пятнадцать повторят, что одна сторона была такой национальности, а другая - вот такой. Если кого-то задержит полиция по подозрению в совершении тяжкого уголовного преступления, они десять раз повторят, что арестовали не гражданина, а, например мусульманина. И знаете, что очень не радует? Они достигают своих целей. Вот пример:

Это выдержка с одного из постов на Юви. Понимаете, о чём я, да?

 

P.S. Доступен свежий выпуск "Занимательной политики": "LIVE FAST, DIE YOUNG!" Не пропустите.

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
на телеканале "хабар", получается, нет ни единого журналиста.
про этот азаттык раньше не слышал, хороши)
0
У вас весьма вульгарное представление о журналистике, не говоря уже о банальной подмене понятий и массе противоречий в тех пунктах, на которые вы ссылаетесь.

В действительно думаете, что выбор журналиста ограничивается позициями Юлии Латыниной и господина Леонтьева?

0
Я нисколько не сомнваюсь, что лично у вас о журналистике абсолютно верное представление. Фамилию, кстати, назовите, я с удовольствием ознакомлюсь с вашими работами.

Если вы сделали из поста только один вывод и заключается он в последнем предложении вашего комента, то вывод этот весьма скоропалительный, поспешный и поверхностный.
0
Это же мой пост
0
О чем срач, своих коллег сдают?
Показать комментарии