место в рейтинге
  • 506364
  • 5061
  • 346
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ТАНГО В ПУСТЫНЕ. Впервые в Сети.

Телекомпания КТК представляет:

Великий и ужасный. Легендарный ралли-рейд "Дакар". Здесь разбиваются насмерть, калечатся, ломают карьеры и судьбы, но всё равно рвутся вперёд - за Золотым бедуином. На этот раз в главных автогонках планеты впервые приняла участие команда из Казахстана. Десять тысяч километров бездорожья Аргентины и Чили, пески зловещей Атакамы и заснеженные вершины Анд, жуткие аварии, ночёвки на высоте 4000 метров над уровнем моря, закулисье супермарафона, секреты командных механиков и сильный дух слабого пола - что вообще на "Дакаре" делают женщины? Чем закончилась гонка для "Астаны", и зачем сотни спортсменов, рискуя жизнью, хотят покорить Дакар, если никаких денежных призов не предусмотрено?

Смотрите документальный фильм Ярослава Красиенко "DAKAR KZ: Танго в пустыне"

Пока грузится видео, можно посмотреть авторский фоторепортаж "Гонки настоящих мужчин"

MontKristov
29 мая 2011, 2:14
1779

Loading...

Комментарии

Слышал,что россияне отказывались давать сои камазы для гонок.Потому что мы ездим не хуже чем они!))
В фильме есть ответы на все вопросы =)
madya
0
0
Ну посмотрим что за фильм)
"сегодня казахстанский флаг находится на финише дакара" фсегда тащился от подобных заявлений. почему бы не сказать что "сегодня флаг российского (татарского) камаза и таких спонсоров как ТСП, ТАК и кто там еще, находится на финише дакара".

Что сделало правительство РК чтобы наша команда была на дакаре? почему только сейчас, за целых 20 лет независимости?
А вам, судя по всему, этого не понять. Во-первых, на финише был КАЗАХСТАНСКИЙ флаг. И десять тысяч километров пути по таким местам, что вы себе даже представить не можете, проехали КАЗАХСТАНСКИЕ спортсмены.
Дальше. На Дакаре нет ни одной команды, представляющей именно страну. Там не сборные, а команды, 90 процентов которых - частные, ни к одной команде там не имеют отношение органы власти той или иной страны. Вот, например, в этом году в классе легковых автомобилей победил Volkswagen (одна из немногих заводских команд на Дакаре). А пилотом там был катарец Насер Аль-Аттийя. И что, по вашему, Катар не может гордиться этим? И чья это вообще победа - немецкая или катарская? Или вот еще: команда BMW X-raid регулярно арендует у россиян техничку. И что теперь? Победы этой команды не немецкие, а российкие?

В общем, простите, но со своим комментарием вы от души сели в лужу. *отряхивается от брызг*
Вы уж определитесь. либо "проехали КАЗАХСТАНСКИЕ спортсмены" либо "На Дакаре нет ни одной команды, представляющей именно страну".
Что сделал Казахстан, чтобы спортсмены были казахстанскими? Дал им полигон для тренировки? Бензином обеспечил? Машину купил? Зарплату платил?
Эти спортсмены, не казахстанские. Это граждане Казахстана, попавшие на дакар благодаря предпринимателям Казахстана. И их задача нести на финишь тот флаг, чей скажет спонсор.
Точно также как российские (и казахстанские) спортсмены выступают за команды других стран на олимпиадах, футбольных и хоккейных матчах и т.п., а все потому что на их родине дакары, футболы и хокеи некому не нужны кроме нескольких предпринимателей.
Про то что гонка тяжелая я знаю. Я за Чагиным слежу с их первой гонки на дакаре.

ЗЫ
А от "брызг" можете отряхиваться сколько влезет. Легко быть поЦреотом, когда не приходится самостоятельно ходить по министерствам и выбивать спортивную форму для детей например того же детского дома.
Да-да. У меня, кстати, служанка личная есть. Она за меня ходит и решает все вопросы, связанные со взаимодействием с государством.
Просто, есть хорошо и есть плохо. Так вот казахстанский флаг в Буэнос-Айресе, на подиуме "Дакара" - это хорошо. Другие мнения - от лукавого.
Забыл добавить, чо у BMW X-Raid не только техничка российская, но и основная "ударная сила" - пилот Леонид Новицкий тоже россиянин. Так что, теперь победы немецкой команды чьими считать будем?
О том и говорю. В гонках участвуют люди а не страны. Там побеждают Камазы, БМВшки Ивеки Скании и т.п. а не Немцы, Испанцы, Португальцы. Причем тут флаг Казасхана, если даже на российском камазе написано "Астана" а не "Казахстан"?
А когда Аль-Аттийя говорит, что победу посвящает Катару и весь Катар эта празднует, это что? Или, когда Карлос Сайнц машет на финише испанским флагом (он выступает за VW) - это что?

Перестанте гадить на страну, я вас очень прошу. Вы вот, напрмиер, когда кино режиссируете, на какой аппаратуре работаете? Panasonic? Ну так вот, пожалуйста, в следующий раз, будьте последовательны, и пишите в титрах фильма не ваше имя, а Коносуке Мацусита. ОК? Тогда всё будет по-честному. Какие у вас -то могут быть заслуги, если аппаратуры вам японцы предоставили, помещение - какой-то телеканал, актеров продюсеры нашли. Почему вы свое имя в титрах пишите?
Комментарий удалён автором поста.
ну что ж вы так? вы же хотели нормальной, логичной критики? а получив ее, тут же стали удалять? я вам нахамил разве? или к национальной вражде призывал? или просто сказать в ответ нечего а последнее слово решили за собой оставить?
Вам этого не понять, еще раз повторяю. И это..в следующий раз увижу ваш титр в како-нибудь фильме, очень буду смеяться. Ибо на его месте должно быть имя основателя панасоника.
PS: Весь экипаж - граждане Казахстана. Как спорстмены все они состоялись именно здесь, в нашей стране, ведущая на Дакаре объявляла "АРТУР АРДАВИЧУС - КАЗАХСТАН", в рэнк-листах после фамилия экипажа обязательно значилось (KAZ)
Если вам эти моменты, не понятны, мне вас жаль. Не ходите в этот блог. У нас в Сети полно либерастных уголков, где вы найдете себе компанию, чтобы поплакать на тему "просрали все полимеры".
я вам ответил про титры. вы удалили. могу, конечно в своем блоге продублировать мой ответ, да мараться не охота.
а в свой блог вы сами меня позвали. критики просили. забыли?
Я вас на "ЗП" звал =) А не на "Дакар". В "ЗП" критерии добротной критики тоже определены.
Ваши коменты - это огульное хаяние, критиканство и желчь. Но никак не критика.
а в ЗП вы мне все таки разрешаете критиковать? Спасибо насяльника. Фсю зизнь молиться буду
В "ЗП" критерии критики определены. Если уж соберётесь - будьте добры им следовать.
"О том и говорю. В гонках участвуют люди а не страны. Там побеждают Камазы, БМВшки Ивеки Скании и т.п. а не Немцы, Испанцы, Португальцы."
Вы сами себе противоречите. В первом предложении вы сказали что в гонках выступают люди, а не страны: в нашем случае люди - полноценные граждане Казахстана, значит казахстанцы, и флаг соответственно должен быть казахстанский. А у вас во втором предложении отсыл на страну-производителя: КАМАЗ, БМВ и тд.
КАМАЗ куплен на наши деньги, команда тоже наша. И кстати движок на Астанинском камазе американский. Вы за Чагина болеете, ну и пожалуйста, а мы за казахстанскую команду
Для "чистоты эксперимента" уточню, что "Камаз" не куплен нами был, а арендован. Что, впрочем, не абсолютно принципиально.
OneIT
0
0
спасибо!
репортаж хороший, но маловат,)))
можно было бы по подробней.


Лично мне не особо важно кто и как спонсировал и помогал, рад обсолютно за ВСЕХ участников, тк для меня это в первую очередь торжество силы духа и характера, слаженной работы команд, а уже потом все остальное...
Всех с Новым Годом!! Сколько обойдется Ралли-Дакар для Любителя? Ведь у нас уже есть свои внедорожники хоть они и корейские я имею марку Ссанг йонг, сам с Костаная, думаю можно попробывать на стандартной комплектаций для начала а потом видно будет. Почему никто в этом не заинтересован параллельно с машиностроением, и автоспорт развивать, Москва тоже не сразу строилась?????? Ведь все в наших руках!!!!!!!!
Между прочим, любителей там очень много. Процентов 50 от общего числа участников. "Вход" на Дакар стоит примерно 300 тысяч евро. Сюда входит подготовка автомобиля, оснащение его всем необходимым плюс оборудование "технички" и сама техничка. Ну и, конечно, услуги по доставки автомобилей на пароме в Южную Америку, топливо для них и прочие "мелочи"...

Со стандартной комплектацией ничего не выйдет - я гарантирую это. Слишком сложные трассы. Там в принципе нет машин в базовой комплектации. Ни грузовиков, ни квадров, ни внедорожников, ни грузовиков.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 35935
  • 204
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15868
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12647
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8091
  • 92
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
сегодня / 15:29
  • 4500
  • 58
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3068
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2444
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1715
  • 6