Кирилл Денякин. "Объединённый защитник". ИТОГИ.

MontKristov 2011 M05 27
2695
88
0
0

Сегодня исполнилось ровно три недели с того дня, как мы начали акцию под условным названием "Объединённый защитник". Мнений и отзывов о начинании поступило огромное количество, среди них, помимо...

Сегодня исполнилось ровно три недели с того дня, как мы начали акцию под условным названием "Объединённый защитник". Мнений и отзывов о начинании поступило огромное количество, среди них, помимо прочих, присутствовали и такие:

"устраивать из смерти человека шоу и флешмоб? Да ну вас..

Вы войной ещё на штаты пойдите..помогать нужно живым. человека уже нет. что для него вы сможете изменить, чем ему лично, вы уже поможете. пытаетесь урвать свои кусочки. Хотите на их ТВ помелькать что ли.

Уууу… как все серьёзно.. Я то грешным делом подумала, вас и правда судьба конкретного человека зацепила. А вы просто шоу это из этого всего хотите сделать? Браво!

Даже не ожидал столь неадекватной реакции от журналистов..."

Бог им, конечно, судья, но дело вот, в чём: если бы подобные "фи" преобладали, и у этих мудрых людей нашлось много сторонников, у нас бы ничего не получилось. Но таких, к счастью, оказалось ничтожно мало, и поэтому мы поставленной цели добились. А именно, создали широкий общественный резонанс не только в Казахстане, но и в США. Давайте же кратко подведём небольшие итоги и посмотрим, что изменилось за эти три недели.

Итак, сначала о том, что мы сделали.

- изготовили и разместили в Интернете телевизионный сюжет о похоронах Кирилла на английском языке

- разработали обращение к властям, журналистам и общественным деятелям США всех уровней

- создали базу электронных адресов представителей уполномоченных госорганов США

- распространили информацию об акции в крупнейших информагенствах и газетах Казахстана.

- вышли на форумы города Портсмут

- разослали наше обращение на все уровни государственной власти США.

Как развивались всё это время события?

- у консульства США в Алматы прошёл митинг. Активисты молодёжных движений передали господину консулу обращение к Президенту США, документ официально зарегистрирован во входящей корреспонденции посольства.

- в Департаменте полиции Портсмута началось масштабное внутреннее расследование. В ходе него были выявлены и другие преступления, совершённые сотрудниками департамента. Одного, например, арестовали за кражу боеприпасов на рабочем месте. Никогда бы, кстати, не подумали, да, что этот парень - коп?

- адвокаты матери Кирилла Денякина начали активную работу по данному делу, в частности приступили к сбору дополнительных улик и пригласили независимых экспертов.

- специальное заявление сделал Временный поверенный в делах США в Казахстане Джон Ордвей.

- дело передали в Департамент полиции штата Вирджиния.

- все экспертизы также теперь проводятся на уровне штата. Вот здесь можно найти скан-копии результатов всех медицинских и криминальных исследований, проведённых в рамках уголовного дела. ПОСМОТРИТЕ. Там все схемы этого расстрела.

- в американской прессе вышла серия статей - расследований об убийстве Кирилла с сообщениями о "возмущении и акциях" в Казахстане. Редакторские колонки газет так же были посвящены этому вопиющему случаю.

- Власти Портсмута обнародовали имя стрелявшего в Кирилла полицейского. Им оказался психически нездоровый Стивен Ранкин, мечтавший на страницах своего "Фейсбука" об убийствах и виселице.

- мать погибшего Кирилла Елена Денякина поблагодарила всех, кто участвовал в акции

- помощник Государственного секретаря США по Центральной Азии Роберт Блейк принёс соболезнования родителям Кирилла и заявил, что расследование убийства находится на контроле у правительств США и Казахстана.

А чуть раньше МИД РК направил в Вашингтон жёсткую ноту с требованием разобраться в ситуации. Таким образом, ещё раз констатирую, что поставленная нами цель полностью достигнута. О жестоком убийстве нашего соотечественника и о том, что казахстанцы не утёрлись, а требуют справедливого правосудия, знают все - начиная от журналистов портсмутских газет и телеканалов, заканчивая высокопоставленными представителями Госдепартамента США. А это - гарантия того, что дело не будет замято и шансы семьи Денякиных на то, что полицейского-убийцу постигнет справедливое наказание, резко возрастают. И к этому причастны все, кто не проигнорировал акцию "Объединённый защитник". Спасибо вам. Я горжусь нами, горжусь тем, что сделано и горжусь Казахстаном. Это именно то, чего я и хотел добиться, начиная, казалось бы, безнадёжное дело.

Государство - это мы. Мемлекет бізден басталады.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Вот это уже другое дело, молодцы
0
а по моему всем похуй
0
поздравляю! остаётся только пожелать вам таких же интересных дел!
0
да, у нас получилось ))))))
0
Главное, чтобы повод был менее грустынй.
Показать комментарии
Дальше