кто убил Кирилла?

Анна Шабалдина 2011 M05 23
829
7
0
0

Вот тут Роза Есенкулова уже вкратце рассказала о том, что за фрукт полицейский, застреливший в Портсмуте Кирилла Денякина. А чуть позже ленты разродились подробностями, от которых становится слегка...

Вот тут Роза Есенкулова уже вкратце рассказала о том, что за фрукт полицейский, застреливший в Портсмуте Кирилла Денякина. А чуть позже ленты разродились подробностями, от которых становится слегка не по себе:

Астана. 23 мая. КазТАГ - Полицейский города Портсмут (США, штат Вирджиния) Стивен Рэнкин (Stephen D. Rankin) неоднократно публиковал на своей странице в социальной сети записи, демонстрирующие его склонность к жестокости, сообщает американский сайт рilotоnline.com.

«Офицер полиции, застреливший невооруженного человека в прошлом месяце, вызвал расследование полиции штата и бурные протесты в Казахстане. Данный полицейский также находится под следствием из-за его записей в сети Facebook. На одной картинке в его профайле изображен суд Линча, а в другой название песни: «Мама, можно я выйду и убью сегодня вечером?», - указывается в информации, опубликованной на сайте.

На своей странице офицер Рэнкин также поместил картинку, на которой изображен человек, висящий на столбе с девизом: «Любовь это… делать все, что необходимо». На другой картинке, добавленной в июле 2009 года, есть название песни одной из панк-групп об убийстве.

«На фото, загруженном Рэнкином в ноябре 2009 года, изображены несколько пистолетов с инструментами для чистки оружия. В комментариях к фото с пистолетами офицер Рэнкин писал: «Это ящик мести Рэнкина» и «лучше бы я их загрязнял (использовал - КазТАГ), чем чистил», - пишет информагентство.

По сведениям сайта, с 20 мая страница стала недоступна, а адвокат Рэнкина Али Спринкл отказался комментировать данное событие.

Не дал комментариев и шеф полиции Эд Харгис, но он признал, что идет внутреннее расследование по факту - нарушил ли офицер политику департамента полиции или нет.

На период следствия (по факту убийства казахстанца Денякина – КазТАГ) С. Рэнкин находится в административном отпуске.

По сообщениям сайта, в апреле 2010 года полиция Портсмута издала свод внутренней политики департамента по использованию соцсетей своими сотрудниками. В ней отмечается, что офицерам нельзя публиковать любую информацию, которая может дискредитировать департамент или его сотрудников. В своде также говорится, что публикации офицеров на подобных сайтах находятся под наблюдением юристов.

«Мы убедительно просим вас не публиковать информацию о вашей деятельности вне работы, которая может поставить под вопрос вашу репутацию. Юристы могут использовать данную информацию для отстранения вас от работы», - отмечает СМИ.

В свою очередь временный поверенный в делах США в Казахстане Джон Ордвей в общении с казахстанскими журналистами в понедельник подчеркнул, что расследование, проводимое властями штата Вирджиния, «будет открытым и транспарентным».

«Конечно, мы испытываем глубочайшие сожаления по поводу произошедшего - гибели казахстанского гражданина. В США разрешено, если случился инцидент, то члены семьи того, кто был вовлечен в инцидент, могут подать в суд на полицию и на местные власти. Такая практика есть», - сказал он.

 

Разумеется, особо одаренные сейчас могут прийти и спросить: ну и что в этом такого? И вообще - кто поручится за достоверность этой информации?

Встречный вопрос: а зачем бы американским журналистам ВЫДУМЫВАТЬ такое про своего же соотечественника?

Кстати, вот скан той самой фотографии с оружием и комментариев к ней (очень "говорящий" ник у полицейского, не находите?):

А вот ЭТА заметка подтверждает, что наше возмущение услышали те, кому оно было адресовано.

Оцените пост

0

Комментарии

0
ну вот как всегда, первоисточник то мы! tengrinews.kz
0
вернее, мы.. а зарубежные СМИ, в Казахстане мы )) со ссылкой на них
ой, че я сказала?)))))))))
0
ой.. то есть не мы ))))))))
0
Реакция со стороны Порстмута обнадёживает... будем надеяться на объективность расследования действий полицейского
0
это да, просто КазТАГ полностью перевел ту статью ))) но я на тебя тоже сослалась!
Показать комментарии
Дальше