• 219296
  • 4819
  • 229
Нравится блог?
Подписывайтесь!

кто убил Кирилла?

Вот тут Роза Есенкулова уже вкратце рассказала о том, что за фрукт полицейский, застреливший в Портсмуте Кирилла Денякина. А чуть позже ленты разродились подробностями, от которых становится слегка не по себе:

Астана. 23 мая. КазТАГ - Полицейский города Портсмут (США, штат Вирджиния) Стивен Рэнкин (Stephen D. Rankin) неоднократно публиковал на своей странице в социальной сети записи, демонстрирующие его склонность к жестокости, сообщает американский сайт рilotоnline.com.

«Офицер полиции, застреливший невооруженного человека в прошлом месяце, вызвал расследование полиции штата и бурные протесты в Казахстане. Данный полицейский также находится под следствием из-за его записей в сети Facebook. На одной картинке в его профайле изображен суд Линча, а в другой название песни: «Мама, можно я выйду и убью сегодня вечером?», - указывается в информации, опубликованной на сайте.

На своей странице офицер Рэнкин также поместил картинку, на которой изображен человек, висящий на столбе с девизом: «Любовь это… делать все, что необходимо». На другой картинке, добавленной в июле 2009 года, есть название песни одной из панк-групп об убийстве.

«На фото, загруженном Рэнкином в ноябре 2009 года, изображены несколько пистолетов с инструментами для чистки оружия. В комментариях к фото с пистолетами офицер Рэнкин писал: «Это ящик мести Рэнкина» и «лучше бы я их загрязнял (использовал - КазТАГ), чем чистил», - пишет информагентство.

По сведениям сайта, с 20 мая страница стала недоступна, а адвокат Рэнкина Али Спринкл отказался комментировать данное событие.

Не дал комментариев и шеф полиции Эд Харгис, но он признал, что идет внутреннее расследование по факту - нарушил ли офицер политику департамента полиции или нет.

На период следствия (по факту убийства казахстанца Денякина – КазТАГ) С. Рэнкин находится в административном отпуске.

По сообщениям сайта, в апреле 2010 года полиция Портсмута издала свод внутренней политики департамента по использованию соцсетей своими сотрудниками. В ней отмечается, что офицерам нельзя публиковать любую информацию, которая может дискредитировать департамент или его сотрудников. В своде также говорится, что публикации офицеров на подобных сайтах находятся под наблюдением юристов.

«Мы убедительно просим вас не публиковать информацию о вашей деятельности вне работы, которая может поставить под вопрос вашу репутацию. Юристы могут использовать данную информацию для отстранения вас от работы», - отмечает СМИ.

В свою очередь временный поверенный в делах США в Казахстане Джон Ордвей в общении с казахстанскими журналистами в понедельник подчеркнул, что расследование, проводимое властями штата Вирджиния, «будет открытым и транспарентным».

«Конечно, мы испытываем глубочайшие сожаления по поводу произошедшего - гибели казахстанского гражданина. В США разрешено, если случился инцидент, то члены семьи того, кто был вовлечен в инцидент, могут подать в суд на полицию и на местные власти. Такая практика есть», - сказал он.

 

Разумеется, особо одаренные сейчас могут прийти и спросить: ну и что в этом такого? И вообще - кто поручится за достоверность этой информации?

Встречный вопрос: а зачем бы американским журналистам ВЫДУМЫВАТЬ такое про своего же соотечественника?

Кстати, вот скан той самой фотографии с оружием и комментариев к ней (очень "говорящий" ник у полицейского, не находите?):

А вот ЭТА заметка подтверждает, что наше возмущение услышали те, кому оно было адресовано.

Анна Шабалдина shabaldina
http://www.liveinternet.ru/users/62788/ http://pulemetchizza.livejournal.com/
23 мая 2011, 15:31
787

Загрузка...
Loading...

Комментарии

ну вот как всегда, первоисточник то мы! tengrinews.kz
это да, просто КазТАГ полностью перевел ту статью ))) но я на тебя тоже сослалась!
вернее, мы.. а зарубежные СМИ, в Казахстане мы )) со ссылкой на них
ой, че я сказала?)))))))))
ой.. то есть не мы ))))))))
Реакция со стороны Порстмута обнадёживает... будем надеяться на объективность расследования действий полицейского
Блин, когда читаю заголовок, меня аж передергивает.
Ага, в статье очень четко написано про "волну возмущения" в Казахстане и митинге, на котором зачитывали наше обращение. Так что, хомячки, которые тут нудели о том, что "нафик надо", "вы пеаритесь на крови" и прочая, прочая, ИДУТ ЛЕСОМ. (это я мягко сказал)
Мы достигли, чего хотели. Всем, принявшим участие в акции, огромное спасибо. Я горжусь Казахстаном.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8865
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3176
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3318
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3297
  • 56
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2896
  • 10
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3005
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2466
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2199
  • 18